Bitcoin Forum
December 03, 2016, 05:50:10 PM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: HD5830 mit stark schwankender Hashrate  (Read 1116 times)
ricolein
Member
**
Offline Offline

Activity: 71


View Profile
June 15, 2011, 12:28:41 PM
 #1

Hallo,

ich hab seit kurzem auf einem frisch installierten WinXP(SP3)-Rechner auf ner HD5830 den GuiMiner-20110609 laufen. Er läuft auch gut bei ca. 250MHash/sec und arbeitet bei SwePool.net mit, doch manchmal gibt es zwei Probleme:
1) Manchmal bricht die Rate auf 240MHash ein (ohne ersichtlichen Grund) um wenige Sekunden später wieder hoch zu gehen. Es laufen keine besonderen Anwendungen im Hintergrund.
2) Manchmal kommt es für mehrere Minuten zu Verbindungsproblemen (Fehlermeldung: Problems communicating with bitcoin RPC   oder   long poll: new block 000.....) und GuiMiner kann nicht weitermachen oder er macht weiter und produziert recht viele fehlerhafte Blöcke am Stück. Nach einigen Minuten geht es von allein wieder weiter. Der Internetzugriff ist in der Zeit nicht gestört, d.h. vom selben Rechner und auch von anderen Rechnern im gleichen Netz kann ich problemlos ins Web.
Mir ist einfach nicht klar warum es voneiner Minute auf die nächste nicht mehr geht und dann doch wieder. Was kann hier als Ursache in Frage kommen, wo kann ich noch suchen? Auf meinem alten System hatte ich diese Effekte nicht.

Tschö

Rico
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1480787410
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480787410

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480787410
Reply with quote  #2

1480787410
Report to moderator
J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 15, 2011, 12:42:36 PM
 #2

Kleine Schwankungen sind normal, also habe ich auch. Es läuft nie auf einer Hashzahl.
So hohe, würde ich mal sagen liegt am Pool, auch wegen den Medlungen. Hatten wir bei BTCguild auch die Tage.
Reno
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
June 15, 2011, 12:52:25 PM
 #3

welche parameter verwendest du? hohe aggression sollte dir eine konstantere hashrate liefern

lg
ricolein
Member
**
Offline Offline

Activity: 71


View Profile
June 15, 2011, 08:47:40 PM
 #4

welche parameter verwendest du? hohe aggression sollte dir eine konstantere hashrate liefern
Ich lass ihn mit -v -w128 laufen. Es sieht soweit auch ganz gut aus. Leider habe ich nichts gefunden wo / wie ich bei GuiMiner die Aggression einstellen kann. Kannst du mir nen Link zur Doku der Parameter geben?

Tschö

Rico
Reno
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
June 16, 2011, 03:16:07 AM
 #5

einfach noch -AGGRESSION=11 (1low bis 13max ob mit oder ohne "-" Bindestrich weiss ich nicht, nutze Phoenix Miner) wenn du sonst noch irgendwas am pc machen willst stell es nicht auf max, ein guter wert für meine 5850 ist 11

doku hab ich keine parat sorry Smiley

lg
J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 16, 2011, 07:48:41 AM
 #6

Würde mich mal interessieren, ob es geklappt hat. Dachte immer Agression kann man beim Guiminer nicht einstellen.
Chefnet
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
June 16, 2011, 08:53:46 AM
 #7

neuer guiminer mit phoenix schon!

J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 16, 2011, 09:17:34 AM
 #8

Wo gibts den denn? Auch ne schöne Oberfläche oder nur mit Eingabeaufforderung ?
Chefnet
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
June 16, 2011, 11:19:27 AM
 #9

http://forum.bitcoin.org/index.php?topic=3878.0 da kannst du mit neuen Miner einen Phoenix auswählen und dementsprechend Parameter setzen.


klaaster
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
June 16, 2011, 10:52:15 PM
 #10

[File] -> New miner -> Phoenix miner

Trag mal "-k phatk VECTORS BFI_INT FASTLOOPS=false WORKSIZE=256 AGGRESSION=11" ein und sag Bescheid wie sich der Hashwert ändert.


Ab Agression 10 gibts recht konstante Werte, Desktop wird dann laggy.

Und komischerweise sinkt der Hashwert beim scrollen auf einer Seite mit Firefox um ca. 15 MH/s und bei Chrome nur um 5 MH/s.  Wink
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!