Bitcoin Forum
December 03, 2016, 10:02:51 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: mini itx hardware consigli  (Read 1531 times)
goemon888
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 267



View Profile WWW
June 15, 2011, 02:35:11 PM
 #1

leggo sul forum inglese che un amd e-350 è adeguato a un mining non troppo spinto, e fa 28w di tdw.

MOBO+CPU asus/gigabyte/msi zacate hudson e-350 sui 100 euro
RAM kingston/corsair 1333 cas 9 4gb 1,5v circa 30 euro
HD wester digital blue sata 3 500kb altri 30 euro
5830 sui 100 euro

mancano case e alimentatore, nota dolente delle mie conoscenze... il silvestone sugo sg05 è costoso ma adeguato, pciex dual slot, alimentatore da 300w o 450w silver 80, quale andrebbe per la 5830?

1480802571
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480802571

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480802571
Reply with quote  #2

1480802571
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
rb1205
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile
June 15, 2011, 07:19:42 PM
 #2

Ciao. Visto le scarse potenze in gioco, qualunque case va bene, prendi pure il più economico. Per l'alimentatore ti suggerirei di stare sotto i 450W, assicurati di prenderne uno 80 plus gold e non fare il tirchio, è il componente più importante nel rig dopo la scheda video Smiley

zavanky
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
June 15, 2011, 07:59:31 PM
 #3

è possibile montare una 5870 magari prendendo un psu da 650w o simile?
Inoltre perchè qui https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison#AMD_%28ATI%29 per l' ultima 5870 (quella con più mhashes - 445) c è scritto slot "PCI-E 2.0 x4" quando invece la 5870 ha un attacco PCI-E 2.1 x16???
grazie Tongue

Se ritieni che ti sia stato d' aiuto:
http://bc.x14.eu/sigs/d6e5aab1.png (http://bc.x14.eu/s/1042)
rb1205
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile
June 15, 2011, 08:21:21 PM
 #4

non ho capito la domanda. Se si può montare una scheda video? Perchè non si potrebbe?  Huh

Per quanto riguarda la PCI-E, bisogna distinguere l'attacco fisico vero e proprio (che per tutte le schede video "serie" è 16x) con le linee elettriche utilizzati, che sono quelli a cui si riferisce il 16x o il 4x nel mining hardware comparison. Normalmente le porte PCI-E sono 16x, ma quando vengono usate più schede il north bridge può dividere le linee disponibili tra le schede. Ad ogni modo, per rig dedicati, la cosa non ha pressochè effetto sul mining.

goemon888
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 267



View Profile WWW
June 15, 2011, 09:05:32 PM
 #5

Ciao. Visto le scarse potenze in gioco, qualunque case va bene, prendi pure il più economico. Per l'alimentatore ti suggerirei di stare sotto i 450W, assicurati di prenderne uno 80 plus gold e non fare il tirchio, è il componente più importante nel rig dopo la scheda video Smiley

il silvestone sugo sg05 ha un ottimo alimentatore credo seasonic, per i 171 tdp della scheda video basta il 300w? (80 silver) il sugo sg05 è uno dei pochi mini itx che conosco che abbia lo slot pciex dual, sta sui 100 euro

rb1205
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile
June 15, 2011, 09:33:57 PM
 #6

Non ho capito per quanto riguarda il secondo slot PCI-E: vuoi mettere due schede? Vuoi lasciarti la possibilità di aggiungerne una seconda nel futuro?

Comunque, per il sistema che hai descritto (singola GPU ovviamente) un ali da 300 W è un pò tirato ma dovrebbe farcela, se non hai intenzione di overcloccare.

Da notare poi che puoi lanciare un miner sulla GPU dello zacate per ulteriori 10 MH/sec  Smiley

zavanky
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
June 15, 2011, 11:37:54 PM
 #7

non ho capito la domanda. Se si può montare una scheda video? Perchè non si potrebbe?  Huh

Per quanto riguarda la PCI-E, bisogna distinguere l'attacco fisico vero e proprio (che per tutte le schede video "serie" è 16x) con le linee elettriche utilizzati, che sono quelli a cui si riferisce il 16x o il 4x nel mining hardware comparison. Normalmente le porte PCI-E sono 16x, ma quando vengono usate più schede il north bridge può dividere le linee disponibili tra le schede. Ad ogni modo, per rig dedicati, la cosa non ha pressochè effetto sul mining.

Scusa Tongue volevo chiedere se fosse possibile montare 2x 5830 su la zacate..Se si mi potresti linkare una buona ali che supporti il tutto? (nel mio caso non userò l harddisk se questo influisce anche sulla scelta della ali)

Se ritieni che ti sia stato d' aiuto:
http://bc.x14.eu/sigs/d6e5aab1.png (http://bc.x14.eu/s/1042)
rb1205
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile
June 16, 2011, 08:17:13 AM
 #8

Scusa Tongue volevo chiedere se fosse possibile montare 2x 5830 su la zacate..Se si mi potresti linkare una buona ali che supporti il tutto? (nel mio caso non userò l harddisk se questo influisce anche sulla scelta della ali)

Devi trovare una zacate con il doppio connettore PCI express 16x. Facendo una rapida ricerca su google non ne ho trovate  Undecided

Qualora la trovassi, per l'alimentatore rivolgiti ad un 650 W 80+ gold.

zavanky
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
June 16, 2011, 05:14:20 PM
 #9

Che ne dici di questo:

Sapphire HD5870
BIOSTAR TA870 SCHEDA MADRE AM3

Ci stanno insieme vero? la biostar ha 2x pci a 16..

L unico mio dubbio è quale cpu e quale ali prendere..aiutatemi Tongue

Ho pensato al solito Sempron 140..ma non sarebbe troppo poco e fa da collo di bottiglia per la 5870?

Per il psu..ho pensato a questo http://www.pixmania.com/it/it/3895047/art/thermaltake/alimentazione-pc-evo-blue.html

è troppo (o troppo costoso?) ? c è qualcosa di più economico o migliore?

Se ritieni che ti sia stato d' aiuto:
http://bc.x14.eu/sigs/d6e5aab1.png (http://bc.x14.eu/s/1042)
rb1205
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile
June 16, 2011, 09:18:27 PM
 #10

Se il PC non fa altro che minare il sempron è perfetto.

Ti ho perso ancora.... di preciso, quante e quali schede video vuoi montare?

zavanky
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
June 16, 2011, 10:02:51 PM
 #11

Se il PC non fa altro che minare il sempron è perfetto.

Ti ho perso ancora.... di preciso, quante e quali schede video vuoi montare?

1x 5870

Che ali? 500?

Se ritieni che ti sia stato d' aiuto:
http://bc.x14.eu/sigs/d6e5aab1.png (http://bc.x14.eu/s/1042)
rb1205
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile
June 17, 2011, 07:41:58 AM
 #12

Si, ma se devi montare una sola scheda video allora tanto vale prendere una zacate, che consuma meno e ti da anche un boost di 10 MHs con l'integrata.

Per l'alimentatore, un 450-500W di buona qualità è sufficiente.

zavanky
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
June 17, 2011, 09:06:25 AM
 #13

Si, ma se devi montare una sola scheda video allora tanto vale prendere una zacate, che consuma meno e ti da anche un boost di 10 MHs con l'integrata.

Per l'alimentatore, un 450-500W di buona qualità è sufficiente.

La 5870 monta sulla zacate semza problemi?
Non sarebbe poco la zacate per una 5870 poi?

Se ritieni che ti sia stato d' aiuto:
http://bc.x14.eu/sigs/d6e5aab1.png (http://bc.x14.eu/s/1042)
rb1205
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile
June 17, 2011, 09:29:10 AM
 #14

Per minare no, anche perchè è pressapoco equivalente al sempron 140.

goemon888
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 267



View Profile WWW
June 17, 2011, 09:50:45 AM
 #15

il problema è il case, nel case mini itx spesso la pciex è solo slot singolo; nel caso della 5870 credo non vada bene neanche un case dual slot come il silverstone sg05, lunghezza massima 9 pollici (leggo nei forum 9,5 faticando). quindi si potrebbe usare un case m-atx per la mobo mini itx, ma esistono mobo con zacate m-atx

Asus E35M1-M mATX - 100 euro
5830 - si dovrebbe trovare sui 100
(disco e ram 60 euro per 500gb, 4gb, o trovare qualche pezzo avanzato)

sto cercando case e alimentatore m-atx che sia anche silenzioso, senza spendere troppo

rb1205
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile
June 17, 2011, 10:40:40 AM
 #16

ma zavanky vuole montare il tutto in un micro tower?


Per quanto riguarda la RAM puoi usare un solo banco da 1 giga e evitare un pò di calore. Puoi anche fare a meno dell'HDD e usare la live di linux per minare.
Per l'alimentatore, io sul mio media center uso un fortron (molto attivi sul fronte dell'efficienza e della silenziosità). Il modello dovrebbe essere questo: FSP300-60SBV

zavanky
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
June 17, 2011, 10:44:17 AM
 #17

ma zavanky vuole montare il tutto in un micro tower?


Per quanto riguarda la RAM puoi usare un solo banco da 1 giga e evitare un pò di calore. Puoi anche fare a meno dell'HDD e usare la live di linux per minare.
Per l'alimentatore, io sul mio media center uso un fortron (molto attivi sul fronte dell'efficienza e della silenziosità). Il modello dovrebbe essere questo: FSP300-60SBV

Io vorrei montare la 5870 sullo zacate con un banco da 2Gb di ram..quindi se si può fare sto cercando di capire il modello esatto di alimentatore da comprare..

Se ritieni che ti sia stato d' aiuto:
http://bc.x14.eu/sigs/d6e5aab1.png (http://bc.x14.eu/s/1042)
rb1205
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile
June 17, 2011, 12:55:50 PM
 #18

Io vorrei montare la 5870 sullo zacate con un banco da 2Gb di ram..quindi se si può fare sto cercando di capire il modello esatto di alimentatore da comprare..

Non vorrei ripetermi ma

Quote
Per l'alimentatore, un 450-500W di buona qualità è sufficiente.

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!