Bitcoin Forum
December 06, 2016, 09:55:10 PM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Grafikkartentakt  (Read 1604 times)
bitwin
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12


View Profile
June 15, 2011, 09:42:40 PM
 #1

Hi Leute,

ich wollte jetzt bald mal meine Grafikkarte übertakten um den mhash/s zu erhöhen und hab dazu Fragen.
Also in nutze eine Sapphire HD5850Toxic 1GB die standartmäßig einen GPU Clock von 765mhz hat und erreiche damit ca 281 mhash/s.
Nun kann ich bei mir im AMD Overdrive den GPU Clock bis auf 1000 stellen.
Kann es da zu irgendwelchen Schäden an der Hardware kommen?
Weil der Vcore sollte ja dadurch nicht erhöht werden und die Temperatur wird 70°C nicht überschreiten.
Sollte also alles stabil laufen mit nem GPU Cock von 1000 ohne Vcore erhöhung?
Also sollte das reine minen damit klappen?
Probleme, sprich freezes ohne irgendetwas zu beschädigen?, sollten doch erst auftauchen wenn ich irgendwelche Spiele mit diesem GPU Clock spiele.

Kann mir da vielleicht jemand weiterhelfen?

edit: was mir auch aufgefallen ist,die graka läuft nie mit 100% aktivität sondern immer nur mit 97% kann man das irgendwie ändern?
mfg Bitwin

Donations:1GgGn3JfhVtGRKzCoMQqp78A8s1VVU92nU Wink
1481061310
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481061310

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481061310
Reply with quote  #2

1481061310
Report to moderator
1481061310
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481061310

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481061310
Reply with quote  #2

1481061310
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481061310
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481061310

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481061310
Reply with quote  #2

1481061310
Report to moderator
1481061310
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481061310

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481061310
Reply with quote  #2

1481061310
Report to moderator
1481061310
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481061310

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481061310
Reply with quote  #2

1481061310
Report to moderator
BitCoinBaron
Member
**
Offline Offline

Activity: 98



View Profile
June 15, 2011, 10:03:02 PM
 #2

Wenn du AMD Overdrive nimmst kannst du mit "Auto-Tune" testen was deine max Taktrate ist.
Ohne ein Risiko einzugehen, solltest du auf die Idee kommen einfach mal den Takt auf 1000 zu stellen ohne dich ran zu tasten, viel Spass beim Windows zurücksetzen.
Hier habe ich J0k3r schon einige Tipps gegeben
Fragen zu 2 Grafikkarten (5830)

Sollte mein Beitrag hilfreich gewesen sein, dann kannst du dich hier bedanken.
--->>>1JVUfbsHoFbjLpoYqQhx8ZL91RdtjvoKH7<<<---
bitwin
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12


View Profile
June 15, 2011, 11:13:20 PM
 #3

Wenn du AMD Overdrive nimmst kannst du mit "Auto-Tune" testen was deine max Taktrate ist.
Ohne ein Risiko einzugehen, solltest du auf die Idee kommen einfach mal den Takt auf 1000 zu stellen ohne dich ran zu tasten, viel Spass beim Windows zurücksetzen.
Hier habe ich J0k3r schon einige Tipps gegeben
Fragen zu 2 Grafikkarten (5830)

habs jetzt mal schrittweise probiert bei 905 läuft er stabil bei den anderen auch aber bei 925 ist definitiv schluss ohne spannungsanhebenung hab jetzt 341 mhash/s

Donations:1GgGn3JfhVtGRKzCoMQqp78A8s1VVU92nU Wink
J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 16, 2011, 07:53:07 AM
 #4

Damit liegst du super! Schau mal hier:
https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison

redd
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 198



View Profile
June 16, 2011, 10:06:15 PM
 #5

hey bitwin,
such mal nach dem Tool "AMD GPU Clock Tool". Damit kann man die Frequenzen noch weiter anpassen. Und immer dran denken, dass der Memory-Takt fürs Minen so gut wie vernachlässigbar ist. Schön runtertakten Wink

Meine HD5570 läuft so auf einer Core Clock von 915 MHz und Memory Clock von 300 MHz dauerhaft stabil bei 92-94 MHash/s.

redd

1reddHnqZzhVyDK2KRMuQRKnoz4qQiTmq
klaaster
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
June 16, 2011, 11:17:22 PM
 #6

Wenn du noch ein paar MH/s raus holen willst:

° Memory clock ~ 300 (Karte ist kühler, gpu kann höher getaktet werden)
° Agression=13
° phoenix 1.50  -> flags: -k phatk VECTORS BFI_INT FASTLOOPS=false WORKSIZE=256 AGGRESSION=13
° sdk 2.4


Läuft konstant bei 359.5 Mh/s mit einer Sapphire HD5850 Xtreme (900/300/70°C/50%-fan)
Chefnet
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
June 17, 2011, 04:11:30 AM
 #7

hat einer schon den neuen Catalyst 11.6 getestet?

klaaster
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
June 17, 2011, 08:54:47 AM
 #8

   
Catalyst 11.6 + phoenix 1.50 + ATI-APP-SDK v2.4 (650.9) testing results
http://forum.bitcoin.org/index.php?topic=17379.msg223047#msg223047
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!