Bitcoin Forum
December 11, 2017, 06:14:47 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 5 GPUS auf einem Mainboard?  (Read 1347 times)
Marv21
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 52


View Profile
April 13, 2013, 03:30:07 PM
 #1

Hallo Jungs,
ich habe mir grade mein eigenes Mining Rig zusammen gestellt.

Board ist ein GIGABYTE 990FXA-UD5
5 x GPU Gigabyte Radeon HD 7950
Und ein AMD Prozessor FX4 4100.

Soweit so gut. Jedoch nach Treiber Installation sagt er immer im Gerätemanager (5 GPUS werden erkannt, jedoch eine hat das Warndreieck) "Dieses Gerät wurde angehalten, weil es Fehler gemeldet hat. (Code 43)"

Ich habe die Grafikkarten schon untereinander getauscht der PCI-Bus bleibt der gleiche.
Wenn ich eine Graffikarte entferne(egal von wo), funktionieren die anderen 4 (egal wo Sie stecken).

Kann das Board nur 4 Graffikarten gleichzeitig? Oder ist es defekt?
Ist das eine Windows 7 64 Bit problematik?

Ziehen die Grafikkarten zuviel Power vom Board? Sind 5x 16x->16x Raiser ohne Molex.

Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen :/
1512972887
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1512972887

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1512972887
Reply with quote  #2

1512972887
Report to moderator
1512972887
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1512972887

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1512972887
Reply with quote  #2

1512972887
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1512972887
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1512972887

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1512972887
Reply with quote  #2

1512972887
Report to moderator
1512972887
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1512972887

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1512972887
Reply with quote  #2

1512972887
Report to moderator
1512972887
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1512972887

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1512972887
Reply with quote  #2

1512972887
Report to moderator
oldDirty
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182


roundhouseminer


View Profile
April 13, 2013, 05:38:28 PM
 #2

An Windows liegt es nicht, es dürfte am Board liegen. Haste PCI Latency mal rauf gesetzt?

CrunchingCulture

/// FREE ASSANGE \\\
Marv21
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 52


View Profile
April 13, 2013, 10:58:21 PM
 #3

Die PCI-Latency müsste man im BIOS einstellen denke ich? Dort habe ich leider keine solche Möglichkeit.
Auch nicht für PCI-E falls das ein unterschied ist Smiley

Kannst du mir ein Board empfehlen welches 5 Grafikkarten unterstützt ?
Am besten mit 5x 16x Slots (die länge zumindestens)
Schön wäre auch wenn es ein AM3+ Sockel hätte, dann bräuchte ich nur das Board zurück schicken (Amazon yeah).

Marv21
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 52


View Profile
April 14, 2013, 09:32:27 AM
 #4

Kann es auch eine von den Erkannten Grafikkarten sein, die das Problem im PCI-E Bus einfach nur verschiebt, und man daher nicht genau festtellen aknn welche Grafikkarte es ist ..
chr0me
Member
**
Offline Offline

Activity: 102


View Profile
April 14, 2013, 10:20:32 AM
 #5

Ist der Rechner nur zum minen gedacht oder benutzt du den auch?


- I do translations! PM me if interested -
19sfw2W3dAFrzerkxLS26aL4HuYGpN1LNP
Marv21
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 52


View Profile
April 14, 2013, 11:10:13 AM
 #6

nur zum minen
xXTechmanXx
Member
**
Offline Offline

Activity: 98



View Profile
April 14, 2013, 04:38:37 PM
 #7

Ich kenne mich nicht so wirklich aus aber kann es vielleicht an dem Pci slot liegen vllt. musste nen Powered Raiser benutzen für den letzten Wink
Marv21
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 52


View Profile
April 14, 2013, 09:18:31 PM
 #8

Hmm, die Lüfter drehen sich und Sie wird ja auch mehr oder weniger erkannt.
Kann natürlich sein, das das Mainboard nicht genug spannung auf den letzten legt, weil er merkt das alle BusPlätze davor zu viel sich nehmen.
Die Molex Raiser kann ich gefahrlos nehmen? Da kann nichts zurück ins Board fließen oder so ? Cheesy
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!