Bitcoin Forum
December 18, 2017, 12:22:59 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: Разгон видеокарт 7970 для litecoin  (Read 27324 times)
SynDigHie
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21


View Profile
April 24, 2013, 06:16:21 PM
 #21

С прочими флагами - на мой взгляд всё хорошо. У самого 7970 с 715kh стабильными (конфиг выше). Но на винде 7x64 и последними дровами. CGminer не последний - 2.11.3. Четвертый у меня подвисал.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513556579
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513556579

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513556579
Reply with quote  #2

1513556579
Report to moderator
nick58
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 179



View Profile
April 26, 2013, 05:53:12 AM
 #22

Может сталкивался кто - есть такая проблема. На компе стоит 3шт одинаковых 7970 Гига 797ТО
БП поменял для теста на Термалтейк 1350Вт
Одна карта при g = 2 выдает 700КХэш, две другие при этих настройках только по 370
Если ставить g = 1, то все три выдают по 520 Кхэш
Такое ощущение что 2 карты при g = 2 все равно выдают только 1 поток.
настройки на все карты одинаковые.
Есть у кого мысли что еще можно проверить?

Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2058



View Profile
April 26, 2013, 08:12:51 PM
 #23

Может сталкивался кто - есть такая проблема. На компе стоит 3шт одинаковых 7970 Гига 797ТО
БП поменял для теста на Термалтейк 1350Вт
Одна карта при g = 2 выдает 700КХэш, две другие при этих настройках только по 370
Если ставить g = 1, то все три выдают по 520 Кхэш
Такое ощущение что 2 карты при g = 2 все равно выдают только 1 поток.
настройки на все карты одинаковые.
Есть у кого мысли что еще можно проверить?

драйвера поставьте лучше 12.10

masis
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7


View Profile
April 30, 2013, 07:11:35 AM
 #24

Спасибо за инфу!
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1988



View Profile
April 30, 2013, 09:12:39 AM
 #25

А есть ли какие-либо драйвера, чтобы как 12.6 держали 5 карт и при этом давали большую скорость?
(просто у меня под рипером/сгмайнером больше 560-570 кх/с на 5*7950 (960/1300) не удается выжать)
может какие-то 13.х держат 5 карт?  Huh
BitCoinick
Member
**
Offline Offline

Activity: 112



View Profile
May 06, 2013, 04:42:39 PM
 #26

1. Есть видеокарты Power Color AX7970. В биткоинах всё нормально: память на 300 скинул и крути ядро до скольки сможешь, производительность растёт пропорционально (я оставил 1150, вроде бы около 680 мегахеш).

А вот в лайтах если попытаться менять дефолтное значение (925/1375) - шаг влево, шаг в право - килохешей меньше. На дефолте 530 килохеш с карты.

2. Есть Asus DerectCU 7970 (HD7970-DC2T-3GD5). Дефолтные частоты 1000/1400. Поднимается максимум до 1100/1500, любые другие значения (больше или меньше) дают меньшую производительность. (на этих частотах - 650 килохеш).

Майнер - Reaper (скачан с пула ltcmine.ru)

настройки:

worksize 256
vectors 1
aggression 18
threads_per_gpu 1
sharethreads 2048
lookup_gap 2
gpu_thread_concurrency 24576

Дрова на одном компе 11.12 7970 edition (1 шт. Asus DerectCU 7970) на другом 12.3 (2 шт. PowerColor AX7970). Памяти 8 гигов.

ЧЯДНТ?

В майне лайтов на 7970 нуб (майнил раньше только на 6-ой серии).

Пробовал менять агрессию 19 и 20, sharethreads 32 и 64.

Разгоняю MSI AB 2.2.4
Рипер - не лучший выбор. CGMiner или DiabloMiner попробуй, лучше оба, смотря какой больше выдаст.
Tornate
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 127



View Profile
May 07, 2013, 08:39:00 PM
 #27

Скиньте, пожалуйста, кто-нибудь конфиг для Gigabyte 7970 OC, у кого больше 720 килохешей.
hakushka
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 57



View Profile
May 08, 2013, 06:34:21 PM
 #28

Привет, играю с настройками ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3GB GDDR5 (HD7970-DC2T-3GD5), больше 730-740 килохэшей выжать не получается, хотя запас по частотам как ядра так и памяти ещё ого-го. Есть ли какой-нибудь универсальные совет по подбору этих параметров, делать серию из (1125-900)*(1725-1400)=73 125 тестов не охота, да и времени съест пару месяцев даже при автоматизации процесса тестирования.
sert
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 369


View Profile WWW
May 08, 2013, 06:37:54 PM
 #29

Вот автонастройщик, сам не пробовал.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=192024.0

hooray
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 57


View Profile
May 11, 2013, 08:53:13 AM
 #30

Подогнали мне карточки Sapphire 7970 Ghz Edition, решил пустить их на litecoin и столкнулся с проблемой. Выжать более ~590Kh/sec ни в какую не получается. Никсы, дрова 12.10 (пробовал 13.1, результат тот же), cgminer 3.1.0, запускаю: -o stratum+tcp://ltcmine.ru:3333 -u xxx -p xxx --api-listen --api-port 4028 --gpu-fan 100 --scrypt --gpu-engine 1150 --gpu-memclock 1900 --shaders 2048 --thread-concurrency 8192 -I 13 -g 1 -w 256 --lookup-gap 2
Если ставлю "-g 2" получаю ~400Kh/sec, где грабли, подскажите?
Melnik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 885


🌟 COMSA ICO: 10/02/17 🌟


View Profile WWW
May 13, 2013, 12:11:22 PM
 #31

Подогнали мне карточки Sapphire 7970 Ghz Edition, решил пустить их на litecoin и столкнулся с проблемой. Выжать более ~590Kh/sec ни в какую не получается. Никсы, дрова 12.10 (пробовал 13.1, результат тот же), cgminer 3.1.0, запускаю: -o stratum+tcp://ltcmine.ru:3333 -u xxx -p xxx --api-listen --api-port 4028 --gpu-fan 100 --scrypt --gpu-engine 1150 --gpu-memclock 1900 --shaders 2048 --thread-concurrency 8192 -I 13 -g 1 -w 256 --lookup-gap 2
Если ставлю "-g 2" получаю ~400Kh/sec, где грабли, подскажите?
невозможно сказать. надо настраивать всю систему.
https://github.com/ckolivas/cgminer/blob/master/SCRYPT-README

попробуй поставить проц на 1000, остальное оставить как есть или же частоту памяти тоже скинуть до 1400. А, и "-g 2" оставь.
И после изменения настроек сотри все .бин файлы в папке перед стартом.


                               ,,,,╓╖µpp╖╖,,,,
                         ,╓g▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄µ╖          ,╖
                     ,╓@▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓Ñ╖    ,@▓▌
                  ,á▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓µ╫▓▓▓▌
                ╓@▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓▀╜╙            '╙▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
              ╓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓▀`                       ╙▀▓▓▓███████▌
             @▓▓▓▓▓▓▓█▀`            ,,,,,         ,g▓███████▀`
           ╓▓▓▓▓▓▓██▀         ,µ▄▓▓▓▓▓▓▓█▓▓▓▄@, ,@▓███████▀
          ]▓▓▓▓███▓`       ╓▄▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█████████████▓╜
         ]▓▓▓▓█▓█╝       ╓▓█████▓▓▓▓▓▓▓▓▓████████████▀╜
         ▓▓▓▓███▌       ╙▓███████▓▒       "▀▓██████▀`
        ╫▓▓▓███▌          "▀████████▄        '▓██▀
        ▓█▓███▓▒            `▀████████▄,       `
       ]▓█████▌                ╙████████▓,
       ]▓█████▌                  ╙▓█▓█▓▓▓█▓╖
       ]▓█████▌                    ╙▀█▓▓▓▓▓▓▓╖
        ▓█████▓[            ,,       `▀▓▓▓▓▓▓▓▓▄
        ▓██████[            ╓@        ╙▓▓▓▓▓▓▓▓▓╖
        ╠██████▓          ╓▓▓▓▓m        ╙▓█▓▓▓▓▓█▓@
         ▓█████╜       ,g▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄╖╖,,,╓╖▓▓██▓▓▓▓▓▓
         └▓█▓╜       ,@▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓████████████▓▓█▀
          '"       ╓@▓▓▓▓▓▓▓▓▀▓▓▓▓█████████████▀╙        ,
                 ╓▓▓▓▓▓▓▓▓▓╜    ╙▀▀▀▀▓▓▓▀▀▀▀╜          ╓▓▓▓╖
               g▓█▓▓▓▓▓▓▓`                          ,g▓▓▓▓▓▓▓w
            ,g▓██████████▓▄,                    ,╓@▓▓█▓▓▓█▓██╜
            ▓████████████████▓▄▄p╖,,     ,,╓µ▄▄▓██████████▓╜
            ▓█████╜╙▀███████████████████████████████████▀`
            ▓██▓╜     "▀▀███████████████████████████▀╜`
            ▓▀`            ╙▀▀▀███████████████▀▀▀"
. COMSA
ICO: Oct 2 - Nov 6
█████
▄▄▄
███
███
▀▀▀
███
███
███
▀▀▀
███
███
███
█████
█████
▄▄▄▄▄
█████
█████
▀▀▀▀▀
█████
█████
█████
▀▀▀▀▀
█████
█████
█████
█████
FAT_32
Member
**
Offline Offline

Activity: 94


View Profile
May 13, 2013, 12:35:40 PM
 #32

у меня абсолютно такая же проблема, что и у hooray на тех же картах (причем нескольких).
На первой странице описано, что пробовал все возможные настройки. Не помогает.
ЧЯДНТ?
zx896
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 467


View Profile
May 13, 2013, 12:47:27 PM
 #33

у меня абсолютно такая же проблема, что и у hooray на тех же картах (причем нескольких).
На первой странице описано, что пробовал все возможные настройки. Не помогает.
ЧЯДНТ?

--thread-concurrency 8192
попробуйте рипер: http://zx896.ru/publ/bitcoin/parametry_reaper_dlja_majninga_ltc/12-1-0-51
hooray
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 57


View Profile
May 13, 2013, 04:13:16 PM
 #34

Подогнали мне карточки Sapphire 7970 Ghz Edition, решил пустить их на litecoin и столкнулся с проблемой. Выжать более ~590Kh/sec ни в какую не получается. Никсы, дрова 12.10 (пробовал 13.1, результат тот же), cgminer 3.1.0, запускаю: -o stratum+tcp://ltcmine.ru:3333 -u xxx -p xxx --api-listen --api-port 4028 --gpu-fan 100 --scrypt --gpu-engine 1150 --gpu-memclock 1900 --shaders 2048 --thread-concurrency 8192 -I 13 -g 1 -w 256 --lookup-gap 2
Если ставлю "-g 2" получаю ~400Kh/sec, где грабли, подскажите?
невозможно сказать. надо настраивать всю систему.
https://github.com/ckolivas/cgminer/blob/master/SCRYPT-README

попробуй поставить проц на 1000, остальное оставить как есть или же частоту памяти тоже скинуть до 1400. А, и "-g 2" оставь.
И после изменения настроек сотри все .бин файлы в папке перед стартом.

Я по этому ридми и делал все. Игрался, игрался — ничего не выходит (день убил). Может быть физика чё, на днях покопаюсь ещё. Думал, может кто-то уже ступал на эти грабли и сразу скажет куда жать, что вертеть Smiley Если будут результаты — отпишусь.
Melnik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 885


🌟 COMSA ICO: 10/02/17 🌟


View Profile WWW
May 13, 2013, 05:13:06 PM
 #35

Так напиши, какие драйверы, сколько карт, сколько памяти в картах и сколько в компе (надо вроде бы в компе больше, чем у видеокарт).
У меня на 13.4 драйвере выдает 705 кх с каждой из двух 7970 на 1000 мгц и 1750 памяти. Скоро буду ставить 13.1, но там не мог достичь более 650 кх. Винда 7 64бит, cgminer.


                               ,,,,╓╖µpp╖╖,,,,
                         ,╓g▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄µ╖          ,╖
                     ,╓@▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓Ñ╖    ,@▓▌
                  ,á▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓µ╫▓▓▓▌
                ╓@▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓▀╜╙            '╙▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
              ╓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓▀`                       ╙▀▓▓▓███████▌
             @▓▓▓▓▓▓▓█▀`            ,,,,,         ,g▓███████▀`
           ╓▓▓▓▓▓▓██▀         ,µ▄▓▓▓▓▓▓▓█▓▓▓▄@, ,@▓███████▀
          ]▓▓▓▓███▓`       ╓▄▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█████████████▓╜
         ]▓▓▓▓█▓█╝       ╓▓█████▓▓▓▓▓▓▓▓▓████████████▀╜
         ▓▓▓▓███▌       ╙▓███████▓▒       "▀▓██████▀`
        ╫▓▓▓███▌          "▀████████▄        '▓██▀
        ▓█▓███▓▒            `▀████████▄,       `
       ]▓█████▌                ╙████████▓,
       ]▓█████▌                  ╙▓█▓█▓▓▓█▓╖
       ]▓█████▌                    ╙▀█▓▓▓▓▓▓▓╖
        ▓█████▓[            ,,       `▀▓▓▓▓▓▓▓▓▄
        ▓██████[            ╓@        ╙▓▓▓▓▓▓▓▓▓╖
        ╠██████▓          ╓▓▓▓▓m        ╙▓█▓▓▓▓▓█▓@
         ▓█████╜       ,g▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄╖╖,,,╓╖▓▓██▓▓▓▓▓▓
         └▓█▓╜       ,@▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓████████████▓▓█▀
          '"       ╓@▓▓▓▓▓▓▓▓▀▓▓▓▓█████████████▀╙        ,
                 ╓▓▓▓▓▓▓▓▓▓╜    ╙▀▀▀▀▓▓▓▀▀▀▀╜          ╓▓▓▓╖
               g▓█▓▓▓▓▓▓▓`                          ,g▓▓▓▓▓▓▓w
            ,g▓██████████▓▄,                    ,╓@▓▓█▓▓▓█▓██╜
            ▓████████████████▓▄▄p╖,,     ,,╓µ▄▄▓██████████▓╜
            ▓█████╜╙▀███████████████████████████████████▀`
            ▓██▓╜     "▀▀███████████████████████████▀╜`
            ▓▀`            ╙▀▀▀███████████████▀▀▀"
. COMSA
ICO: Oct 2 - Nov 6
█████
▄▄▄
███
███
▀▀▀
███
███
███
▀▀▀
███
███
███
█████
█████
▄▄▄▄▄
█████
█████
▀▀▀▀▀
█████
█████
█████
▀▀▀▀▀
█████
█████
█████
█████
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1988



View Profile
May 13, 2013, 08:29:51 PM
 #36

Так напиши, какие драйверы, сколько карт, сколько памяти в картах и сколько в компе (надо вроде бы в компе больше, чем у видеокарт).
У меня на 13.4 драйвере выдает 705 кх с каждой из двух 7970 на 1000 мгц и 1750 памяти. Скоро буду ставить 13.1, но там не мог достичь более 650 кх. Винда 7 64бит, cgminer.
если пользовать последние версии сгмайнера, то проблема с оперой в системе несущественна
просто запускайте по отдельному майнеру на каждую карту.  Wink
или под гуимайнер закидывайте последние версии сгмайнера.
Maniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868


View Profile
May 14, 2013, 06:13:26 PM
 #37

Замучился уже со своими 7970.
Попытался скопировать параметры из английской ветки, но как обычно всё ухудшилось (по сравнению с дефолтными параметрами).
Пробовал также дрова до того как поставить 13.1 пробовал 12.10 как тут советовали. Также пробовал ставить память на 1500.

Мои видеокарты:
Power Color AX7970
Power Color AX7970
XFX 7970

ЧЯДНТ? Cry

У меня ещё есть Asus DirectCU 7970, её если запускать на 1100/1500, даёт около 650 килохеш в рипере (но до 700 всё равно не удаётся догнать, дальнейшее повышение частот уменьшает производительность).


Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
stahanovec
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1274


Acики - cкaм


View Profile
May 14, 2013, 06:21:43 PM
 #38

Тут где-то рекомендовали поставить:

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1

чтобы задать thread-concurrency выше 8192

Ну и может поболее агрессию, а то 13 - маловато?
A-Bolt
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 863


View Profile
May 14, 2013, 06:43:54 PM
 #39

Замучился уже со своими 7970.
Самое главное, что нужно знать о майнинге лайтов на 7970: оптимальное соотношение между частотой памяти и ядра лежит в интервале 1.6 - 1.7
Поэтому 1100/1500 - это не правильно, правильно - 1000/1670 (можно конечно и больше, просто нужно отталкиваться от максимальной частоты памяти, а не ядра)

А в Афтербёрнере у тебя вообще какая-то фигня нарисована - 1050/1250, и к тому же Power Limit должен быть не 0, а +20
Maniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868


View Profile
May 14, 2013, 07:14:29 PM
 #40

Самое главное, что нужно знать о майнинге лайтов на 7970: оптимальное соотношение между частотой памяти и ядра лежит в интервале 1.6 - 1.7
Поэтому 1100/1500 - это не правильно, правильно - 1000/1670 (можно конечно и больше, просто нужно отталкиваться от максимальной частоты памяти, а не ядра)

ПОСТАВИЛ УКАЗАННЫЕ ЗНАЧЕНИЯ И ПОЛУЧИЛ ЗАВЕТНЫЕ 670 (ШЕСТЬСОТ СЕМДЕСЯТ) КИЛОХЕШ В CGMINER !!!!!!!11111111111111АДИНАДИН CAPS LOCK

Стабильность сегодня выянять не буду, бошка пухнет от нахождения рядом с компами (отопление всё ещё горячее блджад). Но проблема решена!!!111

Добрый человек, чего тебе подарить, якоинов или лайткоинов? Давай номер кошеля! Я нищебродский нищеброд но какую-нибудь копейку подкину!

Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
Pages: « 1 [2] 3 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!