Bitcoin Forum
July 17, 2018, 08:18:08 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: Разгон видеокарт 7970 для litecoin  (Read 27326 times)
SynDigHie
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21
Merit: 0


View Profile
April 24, 2013, 06:16:21 PM
 #21

С прочими флагами - на мой взгляд всё хорошо. У самого 7970 с 715kh стабильными (конфиг выше). Но на винде 7x64 и последними дровами. CGminer не последний - 2.11.3. Четвертый у меня подвисал.
Automated Bitcoin Fork Extraction Tool WE DO TOUGH WALLETS: BCH | BTG | BCD | SBTC | UBTC | B2X | BCX | BTF Electrum 2FA, Trezor, Ledger, SegWit, Bech32
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1531815488
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1531815488

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1531815488
Reply with quote  #2

1531815488
Report to moderator
nick58
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 179
Merit: 100



View Profile
April 26, 2013, 05:53:12 AM
 #22

Может сталкивался кто - есть такая проблема. На компе стоит 3шт одинаковых 7970 Гига 797ТО
БП поменял для теста на Термалтейк 1350Вт
Одна карта при g = 2 выдает 700КХэш, две другие при этих настройках только по 370
Если ставить g = 1, то все три выдают по 520 Кхэш
Такое ощущение что 2 карты при g = 2 все равно выдают только 1 поток.
настройки на все карты одинаковые.
Есть у кого мысли что еще можно проверить?

Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2198
Merit: 1004



View Profile
April 26, 2013, 08:12:51 PM
 #23

Может сталкивался кто - есть такая проблема. На компе стоит 3шт одинаковых 7970 Гига 797ТО
БП поменял для теста на Термалтейк 1350Вт
Одна карта при g = 2 выдает 700КХэш, две другие при этих настройках только по 370
Если ставить g = 1, то все три выдают по 520 Кхэш
Такое ощущение что 2 карты при g = 2 все равно выдают только 1 поток.
настройки на все карты одинаковые.
Есть у кого мысли что еще можно проверить?

драйвера поставьте лучше 12.10

                     ▄
                   ▄███
                   ▀████▄
                 ▄  ▀████▄
                ███▄ ▀████▄
              ▄████   ▀████▄
             ▄████      ████▄
            ▄████        ████▄
           █████          █████
          ▀████▄          ▄████▀
            ▀████▄▄▄▄   ▄████▀
              ▀████▀  ▄████▀
LISK.CHAT
                        ▄▄▄
    ▄█▄              ▄███████▄
    ▀████▄▄         ██████▀██████▀
      ▀▀▀████▄▄     ███████████▀
      ▀██▄███████▄▄███████████
       ▄▄▄▀██████████████████
        ▀████████████████████
  ▀█▄▄     ▀████████████████
    ▀████████████████▀█████
      ▀████████████▀▄▄███▀
         ▀▀██████████▀▀
             ▀▀▀▀▀

    ▄█▄            ▄█▄
   █████          █████
  ███████ ▄▄▄▄▄▄ ███████
 ▄██████████████████████▄
 ████████████████████████
██████████████████████████
██████▀▀          ▀▀██████
█████▀   ▄      ▄   ▀█████
 ████   ███    ███   ████
  ████   ▀      ▀   ████
   ▀████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
     ▀▀████████████▀▀

                 ▄▄   ▄▄
                ▄▀ ▀▀█  █
               ▄▀     ▀▀
           ▄▄▄▄█▄
       ▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
   ▄▀▄▀              ▀▄▀▄
  █  █   ▄█▄    ▄█▄   █  █
   ▀█    ▀█▀    ▀█▀    █▀
    █                  █
     █   ▀▄      ▄▀   █
      ▀▄   ▀▀▀▀▀▀   ▄▀
        ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀






       ▄▄▄▄▄▄
   ▄▄▀▀      ▀▀▄▄
  █              █ ▄
 █                █ ▀▄
 █                █  ▀▄
  █              █    █
▄▀ ▄▄          ▄▀    ▄▀
 ▀▀  ▀▀▄▄▄▄▄▄▀▀      ▀▄
        ▀▄▄      ▄▄▀▀▄▄▀
           ▀▀▀▀▀▀


   ▄▄████████████████████▄▄
 ▄██████████████████████████▄
▄████████████████████████████▄
██████████ ▀▀█████████████████
██████████     ▀▀█████████████
██████████         ▀▀█████████
██████████         ▄▄█████████
██████████     ▄▄█████████████
██████████ ▄▄█████████████████
▀████████████████████████████▀
 ▀██████████████████████████▀
   ▀▀████████████████████▀▀


  ▄▄███████████████▄▄
 █████████████████████
███████████████████████
███████████▀    ███████
██████████  ▄██████████
██████████  ███████████
████████      ▄████████
██████████  ███████████
██████████  ███████████
██████████  ███████████
 █████████████████████
  ▀▀███████████████▀▀
masis
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7
Merit: 0


View Profile
April 30, 2013, 07:11:35 AM
 #24

Спасибо за инфу!
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2030
Merit: 1000



View Profile
April 30, 2013, 09:12:39 AM
 #25

А есть ли какие-либо драйвера, чтобы как 12.6 держали 5 карт и при этом давали большую скорость?
(просто у меня под рипером/сгмайнером больше 560-570 кх/с на 5*7950 (960/1300) не удается выжать)
может какие-то 13.х держат 5 карт?  Huh
BitCoinick
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 10



View Profile
May 06, 2013, 04:42:39 PM
 #26

1. Есть видеокарты Power Color AX7970. В биткоинах всё нормально: память на 300 скинул и крути ядро до скольки сможешь, производительность растёт пропорционально (я оставил 1150, вроде бы около 680 мегахеш).

А вот в лайтах если попытаться менять дефолтное значение (925/1375) - шаг влево, шаг в право - килохешей меньше. На дефолте 530 килохеш с карты.

2. Есть Asus DerectCU 7970 (HD7970-DC2T-3GD5). Дефолтные частоты 1000/1400. Поднимается максимум до 1100/1500, любые другие значения (больше или меньше) дают меньшую производительность. (на этих частотах - 650 килохеш).

Майнер - Reaper (скачан с пула ltcmine.ru)

настройки:

worksize 256
vectors 1
aggression 18
threads_per_gpu 1
sharethreads 2048
lookup_gap 2
gpu_thread_concurrency 24576

Дрова на одном компе 11.12 7970 edition (1 шт. Asus DerectCU 7970) на другом 12.3 (2 шт. PowerColor AX7970). Памяти 8 гигов.

ЧЯДНТ?

В майне лайтов на 7970 нуб (майнил раньше только на 6-ой серии).

Пробовал менять агрессию 19 и 20, sharethreads 32 и 64.

Разгоняю MSI AB 2.2.4
Рипер - не лучший выбор. CGMiner или DiabloMiner попробуй, лучше оба, смотря какой больше выдаст.
Tornate
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 129
Merit: 100



View Profile
May 07, 2013, 08:39:00 PM
 #27

Скиньте, пожалуйста, кто-нибудь конфиг для Gigabyte 7970 OC, у кого больше 720 килохешей.
hakushka
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 57
Merit: 0



View Profile
May 08, 2013, 06:34:21 PM
 #28

Привет, играю с настройками ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3GB GDDR5 (HD7970-DC2T-3GD5), больше 730-740 килохэшей выжать не получается, хотя запас по частотам как ядра так и памяти ещё ого-го. Есть ли какой-нибудь универсальные совет по подбору этих параметров, делать серию из (1125-900)*(1725-1400)=73 125 тестов не охота, да и времени съест пару месяцев даже при автоматизации процесса тестирования.
sert
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 424
Merit: 250


View Profile WWW
May 08, 2013, 06:37:54 PM
 #29

Вот автонастройщик, сам не пробовал.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=192024.0


Выходи в фиат, на столько битка, сколько не жалко потерять (c) Cubic Earth
hooray
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 57
Merit: 0


View Profile
May 11, 2013, 08:53:13 AM
 #30

Подогнали мне карточки Sapphire 7970 Ghz Edition, решил пустить их на litecoin и столкнулся с проблемой. Выжать более ~590Kh/sec ни в какую не получается. Никсы, дрова 12.10 (пробовал 13.1, результат тот же), cgminer 3.1.0, запускаю: -o stratum+tcp://ltcmine.ru:3333 -u xxx -p xxx --api-listen --api-port 4028 --gpu-fan 100 --scrypt --gpu-engine 1150 --gpu-memclock 1900 --shaders 2048 --thread-concurrency 8192 -I 13 -g 1 -w 256 --lookup-gap 2
Если ставлю "-g 2" получаю ~400Kh/sec, где грабли, подскажите?
Melnik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 885
Merit: 1000

Karmapa Khyenno!


View Profile WWW
May 13, 2013, 12:11:22 PM
 #31

Подогнали мне карточки Sapphire 7970 Ghz Edition, решил пустить их на litecoin и столкнулся с проблемой. Выжать более ~590Kh/sec ни в какую не получается. Никсы, дрова 12.10 (пробовал 13.1, результат тот же), cgminer 3.1.0, запускаю: -o stratum+tcp://ltcmine.ru:3333 -u xxx -p xxx --api-listen --api-port 4028 --gpu-fan 100 --scrypt --gpu-engine 1150 --gpu-memclock 1900 --shaders 2048 --thread-concurrency 8192 -I 13 -g 1 -w 256 --lookup-gap 2
Если ставлю "-g 2" получаю ~400Kh/sec, где грабли, подскажите?
невозможно сказать. надо настраивать всю систему.
https://github.com/ckolivas/cgminer/blob/master/SCRYPT-README

попробуй поставить проц на 1000, остальное оставить как есть или же частоту памяти тоже скинуть до 1400. А, и "-g 2" оставь.
И после изменения настроек сотри все .бин файлы в папке перед стартом.

FAT_32
Member
**
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 10


View Profile
May 13, 2013, 12:35:40 PM
 #32

у меня абсолютно такая же проблема, что и у hooray на тех же картах (причем нескольких).
На первой странице описано, что пробовал все возможные настройки. Не помогает.
ЧЯДНТ?

zx896
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 457
Merit: 500


View Profile
May 13, 2013, 12:47:27 PM
 #33

у меня абсолютно такая же проблема, что и у hooray на тех же картах (причем нескольких).
На первой странице описано, что пробовал все возможные настройки. Не помогает.
ЧЯДНТ?

--thread-concurrency 8192
попробуйте рипер: http://zx896.ru/publ/bitcoin/parametry_reaper_dlja_majninga_ltc/12-1-0-51
hooray
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 57
Merit: 0


View Profile
May 13, 2013, 04:13:16 PM
 #34

Подогнали мне карточки Sapphire 7970 Ghz Edition, решил пустить их на litecoin и столкнулся с проблемой. Выжать более ~590Kh/sec ни в какую не получается. Никсы, дрова 12.10 (пробовал 13.1, результат тот же), cgminer 3.1.0, запускаю: -o stratum+tcp://ltcmine.ru:3333 -u xxx -p xxx --api-listen --api-port 4028 --gpu-fan 100 --scrypt --gpu-engine 1150 --gpu-memclock 1900 --shaders 2048 --thread-concurrency 8192 -I 13 -g 1 -w 256 --lookup-gap 2
Если ставлю "-g 2" получаю ~400Kh/sec, где грабли, подскажите?
невозможно сказать. надо настраивать всю систему.
https://github.com/ckolivas/cgminer/blob/master/SCRYPT-README

попробуй поставить проц на 1000, остальное оставить как есть или же частоту памяти тоже скинуть до 1400. А, и "-g 2" оставь.
И после изменения настроек сотри все .бин файлы в папке перед стартом.

Я по этому ридми и делал все. Игрался, игрался — ничего не выходит (день убил). Может быть физика чё, на днях покопаюсь ещё. Думал, может кто-то уже ступал на эти грабли и сразу скажет куда жать, что вертеть Smiley Если будут результаты — отпишусь.
Melnik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 885
Merit: 1000

Karmapa Khyenno!


View Profile WWW
May 13, 2013, 05:13:06 PM
 #35

Так напиши, какие драйверы, сколько карт, сколько памяти в картах и сколько в компе (надо вроде бы в компе больше, чем у видеокарт).
У меня на 13.4 драйвере выдает 705 кх с каждой из двух 7970 на 1000 мгц и 1750 памяти. Скоро буду ставить 13.1, но там не мог достичь более 650 кх. Винда 7 64бит, cgminer.

anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2030
Merit: 1000



View Profile
May 13, 2013, 08:29:51 PM
 #36

Так напиши, какие драйверы, сколько карт, сколько памяти в картах и сколько в компе (надо вроде бы в компе больше, чем у видеокарт).
У меня на 13.4 драйвере выдает 705 кх с каждой из двух 7970 на 1000 мгц и 1750 памяти. Скоро буду ставить 13.1, но там не мог достичь более 650 кх. Винда 7 64бит, cgminer.
если пользовать последние версии сгмайнера, то проблема с оперой в системе несущественна
просто запускайте по отдельному майнеру на каждую карту.  Wink
или под гуимайнер закидывайте последние версии сгмайнера.
Maniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 1000


View Profile
May 14, 2013, 06:13:26 PM
 #37

Замучился уже со своими 7970.
Попытался скопировать параметры из английской ветки, но как обычно всё ухудшилось (по сравнению с дефолтными параметрами).
Пробовал также дрова до того как поставить 13.1 пробовал 12.10 как тут советовали. Также пробовал ставить память на 1500.

Мои видеокарты:
Power Color AX7970
Power Color AX7970
XFX 7970

ЧЯДНТ? Cry

У меня ещё есть Asus DirectCU 7970, её если запускать на 1100/1500, даёт около 650 килохеш в рипере (но до 700 всё равно не удаётся догнать, дальнейшее повышение частот уменьшает производительность).


Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
stahanovec
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1428
Merit: 1000



View Profile
May 14, 2013, 06:21:43 PM
 #38

Тут где-то рекомендовали поставить:

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1

чтобы задать thread-concurrency выше 8192

Ну и может поболее агрессию, а то 13 - маловато?

            ▄▄████▄▄
        ▄▄██████████████▄▄
      ███████████████████████▄▄
      ▀▀█████████████████████████
██▄▄       ▀▀█████████████████████
██████▄▄        ▀█████████████████
███████████▄▄       ▀▀████████████
███████████████▄▄        ▀████████
████████████████████▄▄       ▀▀███
 ▀▀██████████████████████▄▄
     ▀▀██████████████████████▄▄
▄▄        ▀██████████████████████▄
████▄▄        ▀▀██████████████████
█████████▄▄        ▀▀█████████████
█████████████▄▄        ▀▀█████████
██████████████████▄▄        ▀▀████
▀██████████████████████▄▄
  ▀▀████████████████████████
      ▀▀█████████████████▀▀
           ▀▀███████▀▀



.SEMUX
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
  Semux uses .100% original codebase.
  Superfast with .30 seconds instant finality.
  Tested .5000 tx per block. on open network
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
A-Bolt
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 998
Merit: 1015


View Profile
May 14, 2013, 06:43:54 PM
 #39

Замучился уже со своими 7970.
Самое главное, что нужно знать о майнинге лайтов на 7970: оптимальное соотношение между частотой памяти и ядра лежит в интервале 1.6 - 1.7
Поэтому 1100/1500 - это не правильно, правильно - 1000/1670 (можно конечно и больше, просто нужно отталкиваться от максимальной частоты памяти, а не ядра)

А в Афтербёрнере у тебя вообще какая-то фигня нарисована - 1050/1250, и к тому же Power Limit должен быть не 0, а +20
Maniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 1000


View Profile
May 14, 2013, 07:14:29 PM
 #40

Самое главное, что нужно знать о майнинге лайтов на 7970: оптимальное соотношение между частотой памяти и ядра лежит в интервале 1.6 - 1.7
Поэтому 1100/1500 - это не правильно, правильно - 1000/1670 (можно конечно и больше, просто нужно отталкиваться от максимальной частоты памяти, а не ядра)

ПОСТАВИЛ УКАЗАННЫЕ ЗНАЧЕНИЯ И ПОЛУЧИЛ ЗАВЕТНЫЕ 670 (ШЕСТЬСОТ СЕМДЕСЯТ) КИЛОХЕШ В CGMINER !!!!!!!11111111111111АДИНАДИН CAPS LOCK

Стабильность сегодня выянять не буду, бошка пухнет от нахождения рядом с компами (отопление всё ещё горячее блджад). Но проблема решена!!!111

Добрый человек, чего тебе подарить, якоинов или лайткоинов? Давай номер кошеля! Я нищебродский нищеброд но какую-нибудь копейку подкину!

Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
Pages: « 1 [2] 3 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!