Bitcoin Forum
January 21, 2018, 07:03:37 PM *
News: Electrum users must upgrade to 3.0.5 if they haven't already. More info.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: Разгон видеокарт 7970 для litecoin  (Read 27324 times)
Maniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868


View Profile
April 13, 2013, 06:40:14 PM
 #1

1. Есть видеокарты Power Color AX7970. В биткоинах всё нормально: память на 300 скинул и крути ядро до скольки сможешь, производительность растёт пропорционально (я оставил 1150, вроде бы около 680 мегахеш).

А вот в лайтах если попытаться менять дефолтное значение (925/1375) - шаг влево, шаг в право - килохешей меньше. На дефолте 530 килохеш с карты.

2. Есть Asus DerectCU 7970 (HD7970-DC2T-3GD5). Дефолтные частоты 1000/1400. Поднимается максимум до 1100/1500, любые другие значения (больше или меньше) дают меньшую производительность. (на этих частотах - 650 килохеш).

Майнер - Reaper (скачан с пула ltcmine.ru)

настройки:

worksize 256
vectors 1
aggression 18
threads_per_gpu 1
sharethreads 2048
lookup_gap 2
gpu_thread_concurrency 24576

Дрова на одном компе 11.12 7970 edition (1 шт. Asus DerectCU 7970) на другом 12.3 (2 шт. PowerColor AX7970). Памяти 8 гигов.

ЧЯДНТ?

В майне лайтов на 7970 нуб (майнил раньше только на 6-ой серии).

Пробовал менять агрессию 19 и 20, sharethreads 32 и 64.

Разгоняю MSI AB 2.2.4

Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1516561417
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516561417

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516561417
Reply with quote  #2

1516561417
Report to moderator
1516561417
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516561417

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516561417
Reply with quote  #2

1516561417
Report to moderator
1516561417
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516561417

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516561417
Reply with quote  #2

1516561417
Report to moderator
zx896
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 465


View Profile
April 14, 2013, 02:21:18 AM
 #2

Странная настройка на 2048 потоков... У меня с настройками отсюда: http://zx896.ru/publ/bitcoin/parametry_reaper_dlja_majninga_ltc/12-1-0-51
Выдает на 1050/1600 PCI-E x16 что-то около 620-630. НА изменение частот откликается, т.е память/чип увеличиваешь, хеши/с растут. Частоты в гпу-з меняются? Бывали случаи, что при большом разгоне они сбрасывались на дефолт. Юзаю 12.6 дрова и последний афтебурнер.
И я бы мерил все-таки по кол-ву шар за отрезок, чем ориентировался на показания рипера.
Harley
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 209



View Profile
April 14, 2013, 06:21:24 AM
 #3

попробуй cgiminer
поиграй с ключами --gpu-engine 925 --gpu-memclock 1562
подбери оптимальное соотношение частоты ядра к памяти.
на 7970 680-730 kh/s под лайт выдает.
на 7990 650-710

BTC: 1M1Y1ovVxVF6JbQ8SeZRDWzX1wNwYDvRwH
Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2072



View Profile
April 17, 2013, 09:31:48 PM
 #4

извените что не по теме, а почему у меня карточка не хочет память сбрасывать на 300 мгцHuh могу только на 900 сбросить, и то, если гпу разгоняю, этот порог увеличивается, на гпу 1200 мемори минимум дает поставить 1050. карта 7870. дрова 13.1 сдк 2.8

LISK
      ▄██▄
    ▄██████▄
  ▄██████████▄
▄██████████████▄
▀██████████████▀
  ████████████
   ██████████
   ▀████████▀

  ████████████
 ██████████████
  ████████████
    ▀██████▀
                 ▄▄   ▄▄
                ▄▀ ▀▀█  █
               ▄▀     ▀▀
           ▄▄▄▄█▄
       ▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
   ▄▀▄▀              ▀▄▀▄
  █  █   ▄█▄    ▄█▄   █  █
   ▀█    ▀█▀    ▀█▀    █▀
    █                  █
     █   ▀▄      ▄▀   █
      ▀▄   ▀▀▀▀▀▀   ▄▀
        ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀

                        ▄▄▄
    ▄▀▄              ▄▀▀   ▀▀▄
    ▀▄ ▀▀▄▄         █     ▄   ▀▀█▀
      ▀▄▄  ▀▀▄▄     █         █▀
      ▀▄ ▀     ▀▀▄▄▀         █
       ▄▀▀▄                  █
        ▀▄▄                 █
  ▀█▄▄     ▀▄              █
    ▀▄▀▀▀▀▀▀         ▄    █
      ▀▄▄          ▄▀▀ ▄▄▀
         ▀▀▄▄     ▄▄▄▀▀
             ▀▀▀▀▀





       ▄▄▄▄▄▄
   ▄▄▀▀      ▀▀▄▄
  █              █ ▄
 █                █ ▀▄
 █                █  ▀▄
  █              █    █
▄▀ ▄▄          ▄▀    ▄▀
 ▀▀  ▀▀▄▄▄▄▄▄▀▀      ▀▄
        ▀▄▄      ▄▄▀▀▄▄▀
           ▀▀▀▀▀▀
    ▄▀▄            ▄▀▄
   █   █          █   █
  █     █ ▄▄▄▄▄▄ █     █
 ▄▀      ▀      ▀      ▀▄
 █                      █
█       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄       █
█    ▄▀▀          ▀▀▄    █
█   ▄▀   ▄      ▄   ▀▄   █
 █  █   ███    ███   █  █
  █  █   ▀      ▀   █  █
   ▀▄ ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀ ▄▀
     ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
CHAT
qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1554


View Profile
April 18, 2013, 06:51:11 AM
 #5

попробуй cgiminer
поиграй с ключами --gpu-engine 925 --gpu-memclock 1562
подбери оптимальное соотношение частоты ядра к памяти.
на 7970 680-730 kh/s под лайт выдает.
на 7990 650-710

Ты ему забыл сказать про ключ -g 2 ))) Без него твой совет бесполезен, сам мучился очень долго, не понимая почему у всех 600+, а у меня до 600 ели дотягивает.
SynDigHie
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20


View Profile
April 18, 2013, 06:34:35 PM
 #6

"intensity" : "13",
"vectors" : "1",
"worksize" : "256",
"kernel" : "scrypt",
"lookup-gap" : "2",
"thread-concurrency" : "8192",
"shaders" : "2048",
"gpu-engine" : "300-1026",
"gpu-memclock" : "1800",
"gpu-threads" : "2"

Для 7970 соотношение частот GPU/mem должно быть 0,57. Любое другое значение intensity дает ухудшение скорости. Конфиг выше выдает 715 kh.
aistto
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 987


View Profile
April 18, 2013, 07:07:44 PM
 #7

"intensity" : "13",
"vectors" : "1",
"worksize" : "256",
"kernel" : "scrypt",
"lookup-gap" : "2",
"thread-concurrency" : "8192",
"shaders" : "2048",
"gpu-engine" : "300-1026",
"gpu-memclock" : "1800",
"gpu-threads" : "2"

Для 7970 соотношение частот GPU/mem должно быть 0,57. Любое другое значение intensity дает ухудшение скорости. Конфиг выше выдает 715 kh.
сколько при таких настройках режектов?
SynDigHie
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20


View Profile
April 19, 2013, 03:50:18 AM
 #8

0.87% на ltcmine
silverston
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658


ArcBlock - BORN FOR BLOCKCHAIN 3.0


View Profile
April 19, 2013, 03:16:00 PM
 #9

а если память больше 1550 нестабильна? блин, никак не получается больше 630 выжать с карты. ставлю память 1600, работает сгмайнер около 5 часов и тупо останавливается. ни перезагрузок, ничего. добавлял напряжение через АБ - толку 0. карты референс Sapphire и Club3D

                  ▄█▄
               █████████
            ███    █    ███
        ████       █       ████
     ███           █           ███
 ████              █              ████
█████             ███             █████
██   ███         █████         ████  ██
██      ███▓    ██ █ ██     ███      ██
██         ██████  █  ██████         ██
██           █████ █ █████           ██
██          ██   █████   ██          ██
██         ██ ███  █  ███ ██         ██
██        ████     █     ████        ██
██     ███ ███     █     ███ ███     ██
██ ████       ████ █  ███       ████ ██
███              █████              ███
   ███             █             ███
      ████         █         ████
          ███      █      ████
             ████  █   ███
                ███████
                  ▀█▀















                  ▄█▄
               █████████
            ███    █    ███
        ████       █       ████
     ███           █           ███
 ████              █              ████
█████             ███             █████
██   ███         █████         ████  ██
██      ███▓    ██ █ ██     ███      ██
██         ██████  █  ██████         ██
██           █████ █ █████           ██
██          ██   █████   ██          ██
██         ██ ███  █  ███ ██         ██
██        ████     █     ████        ██
██     ███ ███     █     ███ ███     ██
██ ████       ████ █  ███       ████ ██
███              █████              ███
   ███             █             ███
      ████         █         ████
          ███      █      ████
             ████  █   ███
                ███████
                  ▀█▀

















.
TELEGRAM
FACEBOOK
TWITTER
REDDIT

















.
LINKEDIN
INSTAGRAM
GITHUB
BITCOINTALK
PatronDragon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 292


View Profile
April 19, 2013, 08:48:04 PM
 #10

Стоят 2 карточки 5870 и 7970. 5870 выдаёт 375,5 мегахэшей, а 7970 всего 287,4 мегахэшей, хотя раньше выдавала минимум 555 мегахэшей! Не помогает вернуть прежние скорости даже переустановка системы! Могла она подгореть? Есть ли программы проверяющие подгорания?
Aion2n
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 478


MSI R7970 Lightning


View Profile
April 19, 2013, 09:03:53 PM
 #11

Стоят 2 карточки 5870 и 7970. 5870 выдаёт 375,5 мегахэшей, а 7970 всего 287,4 мегахэшей, хотя раньше выдавала минимум 555 мегахэшей! Не помогает вернуть прежние скорости даже переустановка системы! Могла она подгореть? Есть ли программы проверяющие подгорания?
Оставь в системе одну 7970 если выдаст прежний результат значит все ок!

Благодарности принимаю на: WMX X607679930678 | BTC:1GKKSCAVRKADpsktcz1txyNaYCvX8hr9sv | LTC: LQk3uX51bwU4g1NVtRSdLQvUQko6RrKZkr | FTC: 6jfXP4Vo6YcdnDat3AEJRjgiGsx9W2pF48 | NMC: NCaLhdDMCgYAztVELBaUoU7hguUAssZjur
NVC: 4RtbCF49F69XmEPLJEmD4vZrf8idExddym | TCR: 122BmXhKE5XFNuBXoVJC3jMBM1cbrwE9S1 | PPC: PNHcmpSycTfFbTxQfwPCbofZxy6BrqXHVS | MNC: MUBxk3xyrqTD2ZGENQ2F3nh5oCQ4qzQSDk
PatronDragon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 292


View Profile
April 19, 2013, 09:36:40 PM
 #12

Стоят 2 карточки 5870 и 7970. 5870 выдаёт 375,5 мегахэшей, а 7970 всего 287,4 мегахэшей, хотя раньше выдавала минимум 555 мегахэшей! Не помогает вернуть прежние скорости даже переустановка системы! Могла она подгореть? Есть ли программы проверяющие подгорания?
Оставь в системе одну 7970 если выдаст прежний результат значит все ок!
В смысле ОК? Почему скорость вообще упала у неё?
Desmo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 235


View Profile
April 20, 2013, 12:53:41 AM
 #13

Стоят 2 карточки 5870 и 7970. 5870 выдаёт 375,5 мегахэшей, а 7970 всего 287,4 мегахэшей, хотя раньше выдавала минимум 555 мегахэшей! Не помогает вернуть прежние скорости даже переустановка системы! Могла она подгореть? Есть ли программы проверяющие подгорания?
Оставь в системе одну 7970 если выдаст прежний результат значит все ок!
В смысле ОК? Почему скорость вообще упала у неё?
дрова возможно навернулись.хз, много может быть причин.переставь винду, запусти 7970 скажи результат а дальше будем думать)
PatronDragon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 292


View Profile
April 20, 2013, 01:05:54 AM
 #14

Стоят 2 карточки 5870 и 7970. 5870 выдаёт 375,5 мегахэшей, а 7970 всего 287,4 мегахэшей, хотя раньше выдавала минимум 555 мегахэшей! Не помогает вернуть прежние скорости даже переустановка системы! Могла она подгореть? Есть ли программы проверяющие подгорания?
Оставь в системе одну 7970 если выдаст прежний результат значит все ок!
В смысле ОК? Почему скорость вообще упала у неё?
дрова возможно навернулись.хз, много может быть причин.переставь винду, запусти 7970 скажи результат а дальше будем думать)
Дрова я переставлял ещё на предыдущей системе, потом как и Вы подумал что причина в системе и переустановил её, но причина не в ней! Счас видеокарта как будто одумалась и некоторое время поработала на скорости 577мегахэшей, но счас опять откат правда уже с лучшими результатами 5870-263-320 мегахэшей, а 7970-320-440 мегахэшей, через тире потому что у меня в битминтере эта скорость не стабильная и плавает!
Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2072



View Profile
April 20, 2013, 08:16:15 AM
 #15

Стоят 2 карточки 5870 и 7970. 5870 выдаёт 375,5 мегахэшей, а 7970 всего 287,4 мегахэшей, хотя раньше выдавала минимум 555 мегахэшей! Не помогает вернуть прежние скорости даже переустановка системы! Могла она подгореть? Есть ли программы проверяющие подгорания?
Оставь в системе одну 7970 если выдаст прежний результат значит все ок!
В смысле ОК? Почему скорость вообще упала у неё?
7 и 5 серия так работать не будут, т.к. моник у тебя подключен к 5 серии, либо делай заглушку на 7 серию, либо попробуй моник подключить к 7ой

LISK
      ▄██▄
    ▄██████▄
  ▄██████████▄
▄██████████████▄
▀██████████████▀
  ████████████
   ██████████
   ▀████████▀

  ████████████
 ██████████████
  ████████████
    ▀██████▀
                 ▄▄   ▄▄
                ▄▀ ▀▀█  █
               ▄▀     ▀▀
           ▄▄▄▄█▄
       ▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
   ▄▀▄▀              ▀▄▀▄
  █  █   ▄█▄    ▄█▄   █  █
   ▀█    ▀█▀    ▀█▀    █▀
    █                  █
     █   ▀▄      ▄▀   █
      ▀▄   ▀▀▀▀▀▀   ▄▀
        ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀

                        ▄▄▄
    ▄▀▄              ▄▀▀   ▀▀▄
    ▀▄ ▀▀▄▄         █     ▄   ▀▀█▀
      ▀▄▄  ▀▀▄▄     █         █▀
      ▀▄ ▀     ▀▀▄▄▀         █
       ▄▀▀▄                  █
        ▀▄▄                 █
  ▀█▄▄     ▀▄              █
    ▀▄▀▀▀▀▀▀         ▄    █
      ▀▄▄          ▄▀▀ ▄▄▀
         ▀▀▄▄     ▄▄▄▀▀
             ▀▀▀▀▀





       ▄▄▄▄▄▄
   ▄▄▀▀      ▀▀▄▄
  █              █ ▄
 █                █ ▀▄
 █                █  ▀▄
  █              █    █
▄▀ ▄▄          ▄▀    ▄▀
 ▀▀  ▀▀▄▄▄▄▄▄▀▀      ▀▄
        ▀▄▄      ▄▄▀▀▄▄▀
           ▀▀▀▀▀▀
    ▄▀▄            ▄▀▄
   █   █          █   █
  █     █ ▄▄▄▄▄▄ █     █
 ▄▀      ▀      ▀      ▀▄
 █                      █
█       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄       █
█    ▄▀▀          ▀▀▄    █
█   ▄▀   ▄      ▄   ▀▄   █
 █  █   ███    ███   █  █
  █  █   ▀      ▀   █  █
   ▀▄ ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀ ▄▀
     ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
CHAT
PatronDragon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 292


View Profile
April 20, 2013, 05:47:30 PM
 #16

Стоят 2 карточки 5870 и 7970. 5870 выдаёт 375,5 мегахэшей, а 7970 всего 287,4 мегахэшей, хотя раньше выдавала минимум 555 мегахэшей! Не помогает вернуть прежние скорости даже переустановка системы! Могла она подгореть? Есть ли программы проверяющие подгорания?
Оставь в системе одну 7970 если выдаст прежний результат значит все ок!
В смысле ОК? Почему скорость вообще упала у неё?
7 и 5 серия так работать не будут, т.к. моник у тебя подключен к 5 серии, либо делай заглушку на 7 серию, либо попробуй моник подключить к 7ой
Переключил я моник с 5ой на 7ю ничего не поменялось!
Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2072



View Profile
April 21, 2013, 08:11:58 AM
 #17

Стоят 2 карточки 5870 и 7970. 5870 выдаёт 375,5 мегахэшей, а 7970 всего 287,4 мегахэшей, хотя раньше выдавала минимум 555 мегахэшей! Не помогает вернуть прежние скорости даже переустановка системы! Могла она подгореть? Есть ли программы проверяющие подгорания?
Оставь в системе одну 7970 если выдаст прежний результат значит все ок!
В смысле ОК? Почему скорость вообще упала у неё?
7 и 5 серия так работать не будут, т.к. моник у тебя подключен к 5 серии, либо делай заглушку на 7 серию, либо попробуй моник подключить к 7ой
Переключил я моник с 5ой на 7ю ничего не поменялось!
значит делай заглушку

LISK
      ▄██▄
    ▄██████▄
  ▄██████████▄
▄██████████████▄
▀██████████████▀
  ████████████
   ██████████
   ▀████████▀

  ████████████
 ██████████████
  ████████████
    ▀██████▀
                 ▄▄   ▄▄
                ▄▀ ▀▀█  █
               ▄▀     ▀▀
           ▄▄▄▄█▄
       ▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
   ▄▀▄▀              ▀▄▀▄
  █  █   ▄█▄    ▄█▄   █  █
   ▀█    ▀█▀    ▀█▀    █▀
    █                  █
     █   ▀▄      ▄▀   █
      ▀▄   ▀▀▀▀▀▀   ▄▀
        ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀

                        ▄▄▄
    ▄▀▄              ▄▀▀   ▀▀▄
    ▀▄ ▀▀▄▄         █     ▄   ▀▀█▀
      ▀▄▄  ▀▀▄▄     █         █▀
      ▀▄ ▀     ▀▀▄▄▀         █
       ▄▀▀▄                  █
        ▀▄▄                 █
  ▀█▄▄     ▀▄              █
    ▀▄▀▀▀▀▀▀         ▄    █
      ▀▄▄          ▄▀▀ ▄▄▀
         ▀▀▄▄     ▄▄▄▀▀
             ▀▀▀▀▀





       ▄▄▄▄▄▄
   ▄▄▀▀      ▀▀▄▄
  █              █ ▄
 █                █ ▀▄
 █                █  ▀▄
  █              █    █
▄▀ ▄▄          ▄▀    ▄▀
 ▀▀  ▀▀▄▄▄▄▄▄▀▀      ▀▄
        ▀▄▄      ▄▄▀▀▄▄▀
           ▀▀▀▀▀▀
    ▄▀▄            ▄▀▄
   █   █          █   █
  █     █ ▄▄▄▄▄▄ █     █
 ▄▀      ▀      ▀      ▀▄
 █                      █
█       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄       █
█    ▄▀▀          ▀▀▄    █
█   ▄▀   ▄      ▄   ▀▄   █
 █  █   ███    ███   █  █
  █  █   ▀      ▀   █  █
   ▀▄ ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀ ▄▀
     ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
CHAT
FAT_32
Member
**
Offline Offline

Activity: 94


View Profile
April 24, 2013, 03:48:52 PM
 #18

Здравствуйте, Комрады!

Есть похожая проблема...
Карты Sapphire 7970 референс выдают максимум 570 Кх/c в cgminer под никсами.
Уже все перепробовал что на ум пришло. Не получается больше. Привожу конфиг для самых бодрых настроек, может кто-нить что-нить подскажет, в каком месте я лошара. Меняя частоту ядра/памяти можно играцца только вниз, в верх не нашел нормальных показателей, да и если найду боюсь, то совсем незначительно. А у народа по 700+ выдают. ЧЯДНТ?
,
"intensity" : "13",
"worksize" : "256",
"vectors" : "1",
"kernel" : "scrypt",
"lookup-gap" : "2",
"gpu-threads" : "2",
"shaders" : "2048",
"thread-concurrency" : "8192",
"gpu-engine" : "830",
"gpu-fan" : "100",
"gpu-memclock" : "1780",
"gpu-memdiff" : "0",
"gpu-powertune" : "0",
"gpu-vddc" : "0.000",
"temp-cutoff" : "95",
"temp-overheat" : "85",
"temp-target" : "75",
"api-port" : "4028",
"expiry" : "120",
"gpu-dyninterval" : "7",
"gpu-platform" : "0",
"gpu-threads" : "2",
"log" : "5",
"queue" : "1",
"scan-time" : "60",
"scrypt" : true,
"temp-hysteresis" : "3",
"shares" : "0",
"kernel-path" : "/usr/local/bin"
SynDigHie
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20


View Profile
April 24, 2013, 04:52:13 PM
 #19

"gpu-engine" : "1015"
FAT_32
Member
**
Offline Offline

Activity: 94


View Profile
April 24, 2013, 05:04:14 PM
 #20

ещё меньше выдает.
Скорее всего дело не в настройках gpu-engine и gpu-memory, а в каких-то других флагах..
Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!