Bitcoin Forum
May 20, 2019, 05:58:01 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 »
  Print  
Author Topic: Jika pengguna bitcoin suatu saat ditark pajak... mau???  (Read 15950 times)
cotton ball
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 250



View Profile
January 26, 2017, 01:04:21 AM
 #41

kayaknya gk deh gan kalo pengguna bitcoin ditarik pajak, soalnya gk pernah ada "pengguna rupiah" yg ditarik pajak  Grin, cz bitcoin kan cuma sebagai alat tukar

Ya pajaknya gak kelihatan gan/gak terasa. Kalau rupiah, agan tiap transaksi di seluruh pembayaran publik kan nerima struk pembayaran tuh, dibaca saja, ada itu pajak transaksinya (indomaret, bank, dll), tax berbeda dengan fee. Kalau cuma di toko kelontong atau pasar ya jelas gak ada.

Ane gak terlalu ambil pusing sih, dipajak ya bayar, nggak ya gapapa yang penting income masuk terus menerus.

.
.
.
           ▄▄      ████      ▄▄
          ████▄   ▐████▌   ▄████
          ▐█████████▀▀█████████▌
    ▄▄▄  ▄███▀▀░n`░:¿:'░H»░▀▀███▄  ▄▄▄
   ████████▀*╦`%░U╙░H]░Ñj░╦`╦*Z▀███████
    ▀████╨]╦░%░▀██▄▀▄▄▀█Mr░d╨░]╙████▀
    ▄███,░º%w░ⁿ`╙███╔█▄█▀⌐,═^░≡º╨,███▄
▄▄▄████ ░``""░¬`░╙▀██▄█▀╨░-░*""░`` ████▄▄▄

▀▀▀▀▀▀███████████▄▄       ╓ »╨ "▒ «▒,═▒ «▒
   ▄▄▄▄▄▄▄▄╓,`╙▀▀█████▄  "╨º═`  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ╙╙▀▀▀▀█████▄,  ▀▀████▄ ª▄▄███▀▀╨╙╙╙ ▀▀
      ╖▄▄▄  `▀▀████µ  ▀████▄ ▀▀ ,▄▄█
       ╙▀███▄▄  ▀████▄  ▀████, ▄██▀
          ╙▀███▄  ▀███▌  ╙████w
             `▀▀\  ╙███▌  ▀▀▀
.
bitagro
.
DECENTRALIZED  ━━━━━━━ ━━━━ ━━ ━
━━━━━━━━━━━━━━━  AGRO EXCHANGE
PLATFORM  ━ ━━ ━━━  ━━━━━  ━━━━ ━
.
.
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
.
.
WP
▀▀▀
.
NEW GAME FORMAT
JACKPOT UP TO $8000+
Guess The Symbols Of a Real Ethereum Hash
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
adjiadjo
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190
Merit: 1038


View Profile
January 26, 2017, 02:50:31 AM
 #42

kayak nya ada yg harus ada yg diluruskan nih sama OP ,
Yg sebenernya di tanyakan apakah ditarik nya pajak transaksi bitcoin atau pajak keuntungan/penghasilan dari bitcoin
soalnya makin kesini jadi malah bercabang yg diomongin ada yg ngomongin pajak keuntungan/penghasilan , ada yg ngomongin pajak transaksi bahkan ada yg bahas fee  Lips sealed Grin
JariKriting
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 500


View Profile
January 26, 2017, 11:43:49 AM
 #43

kayaknya gk deh gan kalo pengguna bitcoin ditarik pajak, soalnya gk pernah ada "pengguna rupiah" yg ditarik pajak  Grin, cz bitcoin kan cuma sebagai alat tukar

kalau masalah bitcoin emang susah karena belum di regulasi
tapi kalau soal rupiah ente ga tahu ya rupiah malah pajak nya bermacam2, menyimpan di bank juga ada pajak nya, kalau dana nya besar kena pajak 20% dari total penghasilan dari bunga nya, orang berdangang itu juga ada pajaknya tanya aja toko2 pasti ada pungutan pajak nya
warteg dan penjahit aja dulu ada
ada pajak rumah makan restaurant hotel, setiap makan di restauran di struknya pasti akan keluar pungutan pajak
atau setiap belanja di mall besar coba lihat struk nya kadang ada pungutan nya juga di luar total belanja nya
cocoklogi
Member
**
Offline Offline

Activity: 118
Merit: 26


View Profile WWW
January 26, 2017, 10:43:32 PM
 #44

kayak nya ada yg harus ada yg diluruskan nih sama OP ,
Yg sebenernya di tanyakan apakah ditarik nya pajak transaksi bitcoin atau pajak keuntungan/penghasilan dari bitcoin
soalnya makin kesini jadi malah bercabang yg diomongin ada yg ngomongin pajak keuntungan/penghasilan , ada yg ngomongin pajak transaksi bahkan ada yg bahas fee  Lips sealed Grin

Sy rasa sama2 mengerucut pada dua klasifikasi nantinya,
1. Penggunanya langsung.
- transaksi
- penghasilan jika berlaku sebagai spekulan
Penjelasan: hal ini bisa dibilang sangat tidak mungkin, mengingat bitcoin dapat berjalan tanpa ada campur tangan dr otoritas lembaga manapun, termasuk jg institusi jasa keungan. Jd cukup mustahil dpt diterjemahkan hingga di tataran teknisnya.

2. Via Startup, exchange/bursa bitcoin
- transaksi
- penghasilan
Penjelasan: inilah satu-satunya yg paling memungkinkan dapat dilakukan. Karena, lembaga-trsbt otomatis haruslah berdiri dan harus tunduk pd aturan yg berlaku. Jd dengan peregulasian yg jelas, maka efeknya jg akan mengena jg pd pengguna bitcoin. Namun, haruslah diregulasikan dl statusnya kl mau narik pajak.
imamb
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 854
Merit: 250



View Profile WWW
January 27, 2017, 12:14:40 AM
 #45

jika pengguna bitcoin suatu saat ditarik pajak berati negara harus bisa menjamin keamanan bitcoin.
dan mempermudah kita sebagai pengguna untuk mendapatkan coin yang lebih banyak...  Grin

.Platform as a Service for Blockchain Project
.
▬▬▬ Whitepaper ♦ Whitelist  ▬▬▬
▂▃▄▅▆ SOCIAL MEDIA ▆▅▄▃▂
TwitterTelegram Chanel 
Reddit  Steemit  ➤  Bitcointalk
Gembul
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 250


View Profile
January 27, 2017, 01:39:25 AM
 #46


orang ngomongin bitcoin, pajak bitcoin
kok ngomongnya sampai orang yang korup
pengertian korupsi itu bawa kabur uang negara uang APBN, uang APBD yang untuk pembangunanan tapi di sunat

kalau misal benaran ada pajak ya asal ga melanggar aturan ya ga masalah, kalau pun melanggar namanya bukan korupsi, tapi penggelapan pajak, pidanya ya cuma denda pajak, kalau ga mau bayar ya baru jeblos penjara
kalau korupsi ya selain ganti rugi tetap saja jeblos penjara

Lho, APBN APBD emang sumbernya dari mana kang. Salah satunya ya dari pajak itu. Kan kita tahu bitcoin sendiri sifatnya susah dilacak jdi jika birokratnya yang ngurusi hal ini gak baik ya rawan korupsi.
Wong penggelapan pajak itu sama aja dengan korupsi kang. Baiknya agan pahami dlu deh apa itu arti korupsi. Kok denda pajak, lgi ngomongin pihak pemerintahnya om. Denda tu buat kita yang gak bayar pajak!

Klo gak percaya ni baca artikel yang satu ini, biar pinter. http://m.kompasiana.com/aph.4nc/penggelapan-pajak-persepsi-korupsi-dan-negara-tax-haven_5500ce888133112819fa7e45
GWS My Boy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 371
Merit: 100



View Profile WWW
January 27, 2017, 01:51:10 AM
 #47

jika pengguna bitcoin suatu saat ditarik pajak berati negara harus bisa menjamin keamanan bitcoin.
dan mempermudah kita sebagai pengguna untuk mendapatkan coin yang lebih banyak...  Grin

Luar biasa sekali pemikiran agan satu ini bisa mikir kesitu bahkan saya gak kepikiran sama sekali  Cheesy
ngomong-ngomong itu posting nya mikir dulu gak sih apa asal jeblak aja  Cheesy
mungkin agan mikirnya bitcoin di subsidi pemerintah kali ya beli mahal trus di jual ke kita murah gitu ya gan  Cheesy


the rise
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 250


Bcnex - The Ultimate Blockchain Trading Platform


View Profile
January 27, 2017, 05:26:28 AM
 #48

Yg sebenernya di tanyakan apakah ditarik nya pajak transaksi bitcoin atau pajak keuntungan/penghasilan.

Secara global, saat kita bicara regulasi,itu berarti mencakup jenis pajak secara menyeluruh, jadi wajar saja kalau opini bercabang.

- transaksi
- penghasilan

Pajak transaksi untuk bitcoin melekat pada konsumen maupun pelaku usaha, di Indo memang belum mungkin, tapi di negara seperti kanada, cina, dan jepang, ini sudah berlaku. Untuk pajak penghasilan dimungkingkan untuk pegawai/pelaku usaha bitcoin saja macam alfamart dan kakaknya(mereka berdua jelas yang terdepan setelah vip-nya oscar untuk pasar exchange kalau btc legal)

orang ngomongin bitcoin, pajak bitcoin, kok ngomongnya sampai orang yang korup
Lho, APBN APBD emang sumbernya dari mana kang. Salah satunya ya dari pajak itu. lgi ngomongin pihak pemerintahnya om. Denda tu buat kita yang gak bayar pajak!

Kalian memang bicara pajak bitcoin dari 2 sudut pandang berbeda. Fokus gan kimpoi lebih kearah pelaku usaha dan konsumen (positif, outside), dan fokus gan gembul mengarah ke internal birokrasi (negatif, inside) 22nya memang terhubung dengan pajak & kasus pajak bitcoin.

mempermudah kita sebagai pengguna untuk mendapatkan coin yang lebih banyak...  Grin
mungkin agan mikirnya bitcoin di subsidi pemerintah kali ya beli mahal trus di jual ke kita murah gitu ya gan  Cheesy

Menurut gue, Kalau kata mempermudah diganti dengan kata mengakomodir kurang lebih artinya sama, namun kata mengakomodir artinya pemerintah membantu banyak bisnis di bidang bitcoin dan developer altcoin secara masif, dan impactnya kita diakomodasi untuk dapat banyak coin dari bisnis tersebut.

           ▄▄▄█████▄▄▄
       ▄████████▀████████▄
    ▄█████████▀   ▀█████████▄
   ████   ▄█▀       ▀█▄   ████
  █████ ▄▀    ▄▄▄▄▄    ▀▄ █████
 ██████▀   ▄███▀▀▀███▄   ▀██████
▐████▀    ██▀       ▀██    ▀████▌
████     ▐██         ██▌     ████
▐████▄    ██▄       ▄██    ▄████▌
 ██████▄   ▀███▄▄▄███▀   ▄██████
  █████ ▀▄    ▀▀▀▀▀    ▄▀ █████
   ████   ▀█▄       ▄█▀   ████
    ▀█████████▄   ▄█████████▀
       ▀████████▄████████▀
           ▀▀▀█████▀▀▀
BcnexThe Ultimate   ───$1M Raised───
Blockchain Trading Platform
Follow us:

                          ▄▄▄
                    ▄▄▄██████
              ▄▄▄█████▀▀████▌
        ▄▄▄████████▀ ▄██████
  ▄▄▄██████████▀▀  ▄███████▌
▀███████████▀   ▄██████████
   ▀▀▀███▀    ▄███████████▌
        █▌  ██████████████
        ▐█ ██████████████▌
         █████▀ ▀████████
          ██▀      ▀████▌
                      ▀▀

             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀

||
LINKEDIN
MEDIUM
REDDIT

BCNX Token
Public Sale starts on May 03 2019

  ▸  BUY NOW  ◂   
cocoklogi
Member
**
Offline Offline

Activity: 118
Merit: 26


View Profile WWW
January 27, 2017, 07:10:25 AM
Merited by dbshck (2)
 #49

Yg sebenernya di tanyakan apakah ditarik nya pajak transaksi bitcoin atau pajak keuntungan/penghasilan.

Secara global, saat kita bicara regulasi,itu berarti mencakup jenis pajak secara menyeluruh, jadi wajar saja kalau opini bercabang.

- transaksi
- penghasilan

Pajak transaksi untuk bitcoin melekat pada konsumen maupun pelaku usaha, di Indo memang belum mungkin, tapi di negara seperti kanada, cina, dan jepang, ini sudah berlaku. Untuk pajak penghasilan dimungkingkan untuk pegawai/pelaku usaha bitcoin saja macam alfamart dan kakaknya(mereka berdua jelas yang terdepan setelah vip-nya oscar untuk pasar exchange kalau btc legal)

Memang benar, bahwa pajak emang pada dasarnya berlaku pada konsumen maupun pelaku usaha yg bergerak pd bidang tersebut.

Yg menjadi persoalan itu, transaksi diluar konteks exchange atau bursa dll yg berbentuk badan usaha tentulah cukup sulit direalisasikan. Krn memang tidak ada instrumen yg bs digunakan. Makanya dibuatlah dua klasifikasi simple itu. Bahwa yg cukup paling memungkinkan adalah menarik pajak via perusahaan yg bergerak di bidang crypto. Di negara lain jg tidak ada yg mampu merealisasikan untuk menarik pajak pengguna bitcoin secara langsung tanpa lewat pintu masuk di exchange ataupun startup crypto lainnya.

Transaksi bitcoin itu kan macam2, ada transaksi yg dilakukan secara langsung atu direct dari address A ke Address B. Tanpa harus melewati third party bukan? Untuk transaksi yg seperti ini bagaimana identifikasinya hayoo?? Makanya satu-satunya jalan masuk ya pada bursa, maupun perusahaan di bidang crypto tersebut. Secara tidak langsung, itupun jg akan berimplikasi pada pengguna....

Pertanyaannya adalah PENGGUNA YG MANA?? Ya jelas pengguna layanan bursa ataupun perusahaan di bidang crypto itu Cheesy ya kan???

Nah... itupun lagi-lagi syarat mutlaknya adalah REGULASI YG JELAS. Krn bagaimanapun itu menjafi landasan hukumnya.
the rise
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 250


Bcnex - The Ultimate Blockchain Trading Platform


View Profile
January 27, 2017, 07:55:51 AM
 #50


Transaksi bitcoin itu kan macam2, ada transaksi yg dilakukan secara langsung atu direct dari address A ke Address B. Tanpa harus melewati third party bukan? Untuk transaksi yg seperti ini bagaimana identifikasinya hayoo?? Makanya satu-satunya jalan masuk ya pada bursa, maupun perusahaan di bidang crypto tersebut. Secara tidak langsung, itupun jg akan berimplikasi pada pengguna....

Pertanyaannya adalah PENGGUNA YG MANA?? Ya jelas pengguna layanan bursa ataupun perusahaan di bidang crypto itu Cheesy ya kan???

Nah... itupun lagi-lagi syarat mutlaknya adalah REGULASI YG JELAS. Krn bagaimanapun itu menjafi landasan hukumnya.

Hmm, simplenya kalau agan beli tempe 2 biji di pedagang sayur keliling, agan kena pajak regulasi ga Smiley

Yang terkena pajak hanya pihak penjual pertamanya, sedangkan kita sebagai pihak ketiga/keempat terlibat hanya dalam transaksi konvensional, no fee and taxation. Dan ini sama dengan transaksi kita antar wallet/exchange market yang non publik, kecuali blockchain buka cabang di jakarta.

Disini uniknya pajak, karena gak semua hal mampu dipajak pemerintah. Hanya customer/pegawai/owner bisnis publik yang terdaftar saja yang bisa "dipalak" secara resmi. Regulasi rupiah saja tak sempurna, kalau masalahnya mentok, ujung2nya hanya jadi bea karcis(bukan pajak).

           ▄▄▄█████▄▄▄
       ▄████████▀████████▄
    ▄█████████▀   ▀█████████▄
   ████   ▄█▀       ▀█▄   ████
  █████ ▄▀    ▄▄▄▄▄    ▀▄ █████
 ██████▀   ▄███▀▀▀███▄   ▀██████
▐████▀    ██▀       ▀██    ▀████▌
████     ▐██         ██▌     ████
▐████▄    ██▄       ▄██    ▄████▌
 ██████▄   ▀███▄▄▄███▀   ▄██████
  █████ ▀▄    ▀▀▀▀▀    ▄▀ █████
   ████   ▀█▄       ▄█▀   ████
    ▀█████████▄   ▄█████████▀
       ▀████████▄████████▀
           ▀▀▀█████▀▀▀
BcnexThe Ultimate   ───$1M Raised───
Blockchain Trading Platform
Follow us:

                          ▄▄▄
                    ▄▄▄██████
              ▄▄▄█████▀▀████▌
        ▄▄▄████████▀ ▄██████
  ▄▄▄██████████▀▀  ▄███████▌
▀███████████▀   ▄██████████
   ▀▀▀███▀    ▄███████████▌
        █▌  ██████████████
        ▐█ ██████████████▌
         █████▀ ▀████████
          ██▀      ▀████▌
                      ▀▀

             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀

||
LINKEDIN
MEDIUM
REDDIT

BCNX Token
Public Sale starts on May 03 2019

  ▸  BUY NOW  ◂   
cocoklogi
Member
**
Offline Offline

Activity: 118
Merit: 26


View Profile WWW
January 27, 2017, 09:09:38 AM
 #51


Transaksi bitcoin itu kan macam2, ada transaksi yg dilakukan secara langsung atu direct dari address A ke Address B. Tanpa harus melewati third party bukan? Untuk transaksi yg seperti ini bagaimana identifikasinya hayoo?? Makanya satu-satunya jalan masuk ya pada bursa, maupun perusahaan di bidang crypto tersebut. Secara tidak langsung, itupun jg akan berimplikasi pada pengguna....

Pertanyaannya adalah PENGGUNA YG MANA?? Ya jelas pengguna layanan bursa ataupun perusahaan di bidang crypto itu Cheesy ya kan???

Nah... itupun lagi-lagi syarat mutlaknya adalah REGULASI YG JELAS. Krn bagaimanapun itu menjafi landasan hukumnya.

Hmm, simplenya kalau agan beli tempe 2 biji di pedagang sayur keliling, agan kena pajak regulasi ga Smiley

Yang terkena pajak hanya pihak penjual pertamanya, sedangkan kita sebagai pihak ketiga/keempat terlibat hanya dalam transaksi konvensional, no fee and taxation. Dan ini sama dengan transaksi kita antar wallet/exchange market yang non publik, kecuali blockchain buka cabang di jakarta.

Disini uniknya pajak, karena gak semua hal mampu dipajak pemerintah. Hanya customer/pegawai/owner bisnis publik yang terdaftar saja yang bisa "dipalak" secara resmi. Regulasi rupiah saja tak sempurna, kalau masalahnya mentok, ujung2nya hanya jadi bea karcis(bukan pajak).

Begini, di dalam bitcoin pada dasarnya memang tidak bisa dilekatkan dengan regulasi manapun yang dapat mengikatnya. Mengapa? Krn pasti sudah banyak yg mengetahui bahwa Bitcoin (entitas globalnya) tidak bergantung pada instansi manapun. Semuanya bisa berjalan secara langsung. Betul kan? Betul.

Didalam transaksi bitcoin, berjalan juga demikian adanya, dpat berjalan secar langsung juga dr Si A kepada Si B, directly by address yg merupakan hash dr public key dan dirubah dalam base58. Nah... dr transaksi yg demikian ini bagaimana caranya untuk mengenakan pajaknya secara langsung? Nihilll....

Yg kebanyakan orang pahami saat ini, transaksi banyak dilakukan menggunakan layanan dari pihak ketiga, seperti web based wallet, dr exchanger, dan bnyk yg lain. Dan ebagian penyedia layanan ini, bentuknya adalah perusahaan yg memang harus berdiri dan taat hukum yg berlaku. Inilah yg menjadi pintu masuknya, untuk dpt mengenakan pajak pada penggunanya. Jd bukan pengguna yg transaksinya tidak by pihak ketiga ini.

Di dalam bitcoin tidak ada penjual tangan pertama, kedua, ketiga dong... kalau mau diruntut asal usul koin didapat dari mana ya jelas bisa, dan itu pasti akan berujung pada transaksi "Coinbase" (bukan coinbase yg itu lho). Transaksi coinbase ini tidak ada input, krn berasal dr pertambangan, reward block dr mining.

Kalau dikatakan penjual pertama seperti yg dimaksud agan ya munhkin bisa2 aja. Tp itupun output tx coinbase trsbt berelasi dgn address pemilik langsung. Jd kan dr mana mau runtut narik pajaknya?


aksay79
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 250



View Profile
January 27, 2017, 09:11:56 PM
 #52

Jika regulasi sudah jelas ya sebagai warga negara yg "Baik" ya mau dan harus bayar
toh pajak pada "teorinya" dari rakyat untuk rakyat  Wink
"teorinya" dari rakyat untuk rakyat kasih makan koruptor

ane stuju sma pendapat agan diatas. pajak itu bukti warga negara yang baik.. kalau pun di korup sma pjabat. y itu urusannya, ada hakim jg KPK.
jaman sekarang kalo ada duit semua lancar gan , untuk pejabat pemerintahan 80% indonesia KKN hanya sebagian kecil yang berani jujur , jadi klo btc di pajakin skrng belum waktunya karna sistem pemerintahan kita ini bobrok dari bawah sampai keatas

Bukan y saya anti pajak saya juga bayar pajak lapor npwp sama laporan w8 untuk warga non us cuma klo untuk sekarang jangan dlu lah perbaikin system dlu baru di pajakin hehehe
 
pajak sih boleh2 aja gan,yang penting pendapatan qita cukup&pantas dipajakin,dengan adanya pajak mungkin qita bisa ikut sedikit membantu prekonomian,semoga alirannya benar pada sasarannya

TELLURIA
                       █
                     █████
                   ████████
                  ███████  ██
               ███  ██  ██████ 
             ███████  ██████  ██
           ███████  ██  ██  ██████ 
         ███████  ██████  █████████
       ███████████  ██████  ██████  █
     ███████  ██████  ██████  ██  █████
    ██████  ██  ██████  ██████  █████████ 
      ██  ██████  ██████  █████████████
          ████████  ██████  █████████ 
            ████████  ██  ██  █████
              ████████  ██████  █
                ███████████████
                  ███████████
                    ███████
                     ████
EXCHANGE
|| ANN Telegram Group
WP Telegram Channel
Facebook Twitter Reddit      
Republikcoin.com
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1330
Merit: 1000


View Profile WWW
January 28, 2017, 12:28:18 AM
 #53

Misal nih kita pengguna bitcoin di wajibkan lapor dan bayar pajak ke pemerintah kita
Kira-kira apa tuntutan agan kepada pemerintah yang harus kita dapatkan selaku penyumbang pajak dari hasil bitcoin
Sapa tau kan nati beneran di terapkan jadi kita sudah siap ancang-ancang.
gilangIDR
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1526
Merit: 1001



View Profile
January 28, 2017, 12:36:45 AM
 #54

Misal nih kita pengguna bitcoin di wajibkan lapor dan bayar pajak ke pemerintah kita
Kira-kira apa tuntutan agan kepada pemerintah yang harus kita dapatkan selaku penyumbang pajak dari hasil bitcoin
Sapa tau kan nati beneran di terapkan jadi kita sudah siap ancang-ancang.
Yang pertama tentu melegalkan bitcoin di indonesia. Dengan hal tersebut harga bitcoin bisa terdongkrak dan juga kita tidak khawatir dalam menggunakan bitcoin. Hak kita dijamin seperti oleh lembaga keuangan. Itu menurut ane yang utama , karena jika itu bisa diterapkan tentu nantinya akan berdampak positive ke hal hal lainnya .
Uttaran
Member
**
Offline Offline

Activity: 230
Merit: 10


View Profile WWW
January 28, 2017, 07:30:50 AM
 #55

Misal nih kita pengguna bitcoin di wajibkan lapor dan bayar pajak ke pemerintah kita
Kira-kira apa tuntutan agan kepada pemerintah yang harus kita dapatkan selaku penyumbang pajak dari hasil bitcoin
Sapa tau kan nati beneran di terapkan jadi kita sudah siap ancang-ancang.
Yang pertama tentu melegalkan bitcoin di indonesia. Dengan hal tersebut harga bitcoin bisa terdongkrak dan juga kita tidak khawatir dalam menggunakan bitcoin. Hak kita dijamin seperti oleh lembaga keuangan. Itu menurut ane yang utama , karena jika itu bisa diterapkan tentu nantinya akan berdampak positive ke hal hal lainnya .

Gimana mungkin di kutip pajak tapi gak legal hadow pasti legal lah baru bisa di kutip pajak
Gimana cara jamin hak kita oleh lembaga keuangan seperti nya gak bisa soal nya posisi bitcoin di putar bukan mengendap seperti tangbungan

dihari
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 798
Merit: 513

You'll Never Walk Alone


View Profile
January 28, 2017, 10:55:48 AM
 #56

Sebut saja di amrik, IRS lagi getol-getolnya untuk bs masuk di ranah marketplace / bursa bitcoin. Tujuannya, tentu agar dapat meraup pendapatan pajak. Kabarnya, coinbase yg paling diburu, dan terkesan agak menuntut pihak coinbase, agar memberika pelaporan mendetail seluruh transaksinya secara mendetail.

Kaitan dengan pajak dan tetekbengeknya tersebut, secara tidak langsung akan berurusan dengan banyak hal. Utamanya terkait dengan regulasi hukum yang berlaku di negara tersebut. Sedangkan regulasi tentang cryptocurrency ini tentu tidaklah mudah. Apalagi jika kita kontekskan di Indonesia.

Namun disatu sisi, penerapan pajak memang justru cukup bermanfaat bagi negara tentunya. Kembali lagi, untuk itu haruslah ada regulasi yg jelas. Baru diruntut selanjutnya tentang perpajakan. Satu-satunya yg akan berkaitan dgn hal ini ya tidak lain adalah bursa bitcoin atau marketplace atau excange yg ada di Indonesia. Jelas krn mereka berbentuk corporate.

Lantas, kita sebagai penggunanya, jika SUATU SAAT.... suatu saat lho ya... kalau mulai dikenakan pajak... mau bayar gak? Cheesy Cheesy Cheesy
Masalah pajak ini sebenarnya sudah lama. Dan pastinya "sekelas" birokrasi kita saat ini belum mampu untuk menerapkan sistem pajak kepada pengguna bitcoin secara individual. Tapi pemerintah tetep dapet kok gan, caranya ya gak lain melalui perusahaan exchanger seperti bitcoin.co.id yang sejak dulu sudah melakukan penarikan pajak + fee dari setiap transaksi withdraw user disana. Inget cuma withdraw, jatuhnya kayak pajak penghasilan.
cocoklogi
Member
**
Offline Offline

Activity: 118
Merit: 26


View Profile WWW
January 30, 2017, 08:31:15 AM
 #57

Misal nih kita pengguna bitcoin di wajibkan lapor dan bayar pajak ke pemerintah kita
Kira-kira apa tuntutan agan kepada pemerintah yang harus kita dapatkan selaku penyumbang pajak dari hasil bitcoin
Sapa tau kan nati beneran di terapkan jadi kita sudah siap ancang-ancang.

Mungkin pemerintah hrs berupaya mengenali satu persatu address bitcoin yg berasal dr indonesia. Hehehe. Puyeng dah pemerintah kita. Yg paling memungkinkan jelas by marketplace. Mungkin jika ada regulasi yg tepat, bukan tidak mungkin jg seperti halnya IRS kepada coinbase.
imamb
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 854
Merit: 250



View Profile WWW
January 30, 2017, 08:44:51 AM
 #58

Kalo menurut saya pribadi si ndak mau...
Soalnya jasa yang kita gunakan dari pemerintah kan tidak ada...
Kuota dan gadged pun kita beli sendiri...

.Platform as a Service for Blockchain Project
.
▬▬▬ Whitepaper ♦ Whitelist  ▬▬▬
▂▃▄▅▆ SOCIAL MEDIA ▆▅▄▃▂
TwitterTelegram Chanel 
Reddit  Steemit  ➤  Bitcointalk
cocoklogi
Member
**
Offline Offline

Activity: 118
Merit: 26


View Profile WWW
January 30, 2017, 08:57:10 AM
 #59

Kalo menurut saya pribadi si ndak mau...
Soalnya jasa yang kita gunakan dari pemerintah kan tidak ada...
Kuota dan gadged pun kita beli sendiri...

Sy suka dengan pendapat jujurnya ini bro Cheesy beneran....
Gembul
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 250


View Profile
January 30, 2017, 09:24:07 AM
 #60

Kalo menurut saya pribadi si ndak mau...
Soalnya jasa yang kita gunakan dari pemerintah kan tidak ada...
Kuota dan gadged pun kita beli sendiri...

Lhoh jgn gtu bang, skrng coba kita analogikan ke barang yang lain.
Contonhya sepeda motor, agan beli motor itu sendiri dan beli bensin sendiri tapi agan tetep bayar pajak kan. Tapi agan bisa gunain fasilitas jalan raya dan bbmnya pun disubsidi.
Maka dari itu kalo pemerintahan menarik pajak dari bitcoin maka pemerintah juga akan memberikan fasilitas, gk mungkin pemerintah akan menarik pajak tanpa ada fasilitas yg kita terima. Toh pajak juga buat kita lagi kok. Terima kasih
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!