erickbond
Newbie
Activity: 82
Merit: 0
|
|
April 29, 2018, 02:57:33 PM |
|
а где вообще можно купить апппартный кошелёк, так чтоб по цене не прогадать и без на**алова? я пока ещё не разобрался в этом до конца
|
|
|
|
Xorrer
Newbie
Activity: 140
|
|
April 29, 2018, 05:24:53 PM |
|
Пока что самый безопасный способ хранить токены - это на аппаратном кошельке, покупать нужно, естественно, только у самого производителя.
|
|
|
|
Stavrido
|
|
April 29, 2018, 06:08:06 PM |
|
Пока что самый безопасный способ хранить токены - это на аппаратном кошельке, покупать нужно, естественно, только у самого производителя.
Главное только не носить его нигде с собой, не хватало еще потерять и потом восстанавливать доступ к своему кошельку. Я пока не решился на покупку такого девайса и пользуюсь просто отдельными кошельками с доступом через MEW или Metamask c переходом из закладок в браузере.
|
|
|
|
darkmen123
Newbie
Activity: 80
|
|
April 29, 2018, 06:11:19 PM |
|
самый безопасный способ это холодные кошельки и желатьно на другой машине где нету доступа к интернету
|
|
|
|
OverGluK
Newbie
Activity: 210
|
|
April 29, 2018, 06:12:09 PM |
|
Главное только не носить его нигде с собой, не хватало еще потерять и потом восстанавливать доступ к своему кошельку. Я пока не решился на покупку такого девайса и пользуюсь просто отдельными кошельками с доступом через MEW или Metamask c переходом из закладок в браузере.
К сожалению это зачастую не спасает. Вон MEW недавно нагнули с подменой DNS и многие кто проверяет баланс логинившись через MEW или кто хотел переслать монетки, лишились своих эфирок. Тут или локальный кошелек или аппаратка. Я думаю для хранения в долгосроке использовать отдельный локальный кошель на отдельном устройстве(есть старый ненужный ноут ) будет этакий аппаратный кошель
|
|
|
|
Snarf123
Jr. Member
Activity: 168
Merit: 2
|
|
April 29, 2018, 07:47:43 PM |
|
По мне так леджер и только он, перевод, работа с ним с любой точки планеты с любого компа без проблем. Потерял - не проблема, взял у друга его леджер, восстановил свои кошельки, скинул куда надо, отдал обратно(потом он свой восстанавливает), очень удобный сейф ключей
|
|
|
|
Arist0tel
|
|
April 29, 2018, 07:56:52 PM |
|
По мне так леджер и только он, перевод, работа с ним с любой точки планеты с любого компа без проблем. Потерял - не проблема, взял у друга его леджер, восстановил свои кошельки, скинул куда надо, отдал обратно(потом он свой восстанавливает), очень удобный сейф ключей
Если и использовать такой кошелёк, то нужно покупать только новый и с официального сайта, в бу кошельки могут быть вшиты бекдоры.
|
|
|
|
EleGiggle
|
|
April 29, 2018, 07:59:50 PM |
|
На холодном кошельке конечно, безопаснее всего, но и в тоже время геморнее
|
|
|
|
Ammonium
|
|
April 29, 2018, 08:10:38 PM |
|
Токены должны работать - продаваться и покупаться, а не лежать мертвым грузом, иначе можно и не заметить, ка кони перестанут чего-то стоить.
|
|
|
|
xxxkuricaxxx
Copper Member
Jr. Member
Activity: 350
Merit: 1
|
|
April 29, 2018, 08:13:19 PM |
|
В любом месте, но только не на бирже, вернее не основную часть. Сам пострадал так как-то с btc-e. Лучше в аппаратном кошельке при больших суммах.
|
|
|
|
bojjan
|
|
April 29, 2018, 08:38:42 PM |
|
Храню на леджере, все устраивает от безопасности в первую очередь до скорости роботы удобства и интерфейса. Из минусов нет некоторых мною использованных монет, но надеюсь в скором добавят, уже было несколько анонсов.
|
|
|
|
vladpivovarov2797
Jr. Member
Activity: 210
Merit: 2
|
|
April 29, 2018, 09:06:24 PM |
|
Думаю что сложно взломать MEW, да и кому это надо, если не миллионы лежат. Но если устанавливать левые проги непонятные, вводить на каких то скамливых сайтах свои данные от кошельков - другое дело. Левые ссылки тоже следует избегать. Лучше для хранения использовать специально отдельный комп. Либо некоторые пишут можно две операционные системы на одном компьютере поставить, и одну использовать чисто для крипты
|
|
|
|
Kutkh
Member
Activity: 266
Merit: 12
Come on, bit one!
|
|
April 29, 2018, 09:16:45 PM |
|
Лучшее место для хранения приватных ключей - это как ни странно ИНТЕРНЕТ. Да да, господа, в облаке храните и будет вам счастье, только зашировать не забудьте и децентрализировать. А лучше всего многоуровневое шифрование.
|
|
|
|
mankeekv
|
|
April 29, 2018, 09:20:57 PM |
|
Токены должны работать - продаваться и покупаться, а не лежать мертвым грузом, иначе можно и не заметить, ка кони перестанут чего-то стоить.
Или заметить как они улетели на луну, а ты остался со своими копейками. На лонге что-нибудь да стрельнет и перекроет все. Ну и хранить в таком случае лучше всего на леджере.
|
|
|
|
Frank76
Member
Activity: 490
Merit: 10
|
|
April 29, 2018, 09:24:10 PM |
|
а где вообще можно купить апппартный кошелёк, так чтоб по цене не прогадать и без на**алова? я пока ещё не разобрался в этом до конца
Закажи на сайте у производителя, Ledger Nano S на слуху.
|
|
|
|
King Red
Member
Activity: 378
Merit: 35
|
|
April 29, 2018, 09:26:22 PM |
|
согласен, токены скоропортящиеся есть, которые надо продавать и покупать на токены, которые имеют потенциал увеличения на несколько xxx
|
|
|
|
more^power
|
|
April 29, 2018, 09:41:20 PM |
|
согласен, токены скоропортящиеся есть, которые надо продавать и покупать на токены, которые имеют потенциал увеличения на несколько xxx Наличие у вас скоропортящихся токенов лишь свидетельствует о несостоятельности вашей персоны в области угадывания перспективных направлений. Тренируйтесь, и всё со временем будет лучше и лучше, а сорные токены оставляйте на память, как знак прежних ошибок.
|
|
|
|
Bambam28
|
|
April 29, 2018, 09:44:54 PM |
|
У меня на МЭВ. Пока на фишинг не попадался, хотя признаюсь честно сильно волновался когда узнал об атаках и взломах. Нужно думать об аппаратном
|
|
|
|
alexeyLis
Member
Activity: 415
Merit: 29
|
|
April 29, 2018, 09:45:53 PM |
|
Безопаснее всего под подушкой или в банке)) ну понятно что это холодное хранилище, и желательно что бы помимо всего прочего , оно было отделено от внимание окружающих) так что вариант с подушкой - не такой уж и плох
|
|
|
|
marina28
Newbie
Activity: 196
|
|
April 29, 2018, 09:54:09 PM |
|
Токены лучше хранить на их официальных кошельках. MEV тоже подходит, главное придерживаться инструкции по безопасному входу. EXODUS, есть ещё такой кошелёк для токенов. Думаю, нужно распределять средства и хранить их в разных местах.
|
|
|
|
|