Bitcoin Forum
August 20, 2018, 10:56:16 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.2  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Mimblewimble受比特币开发者追捧,新提案改进对复杂比特币脚本的支持  (Read 120 times)
johnny11011
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 331
Merit: 250



View Profile
January 24, 2017, 03:42:15 AM
 #1

有一位匿名密码学家最初提出一项备受期待的比特币项目——Mimblewimble的开发工作如今正在有条不紊地推进。Mimblewimble出自《哈利波特》,是一种诅咒,可让他人口齿不清或发不出声音。(Mimblewimble中文版技术白皮书下载)

Mimblewimble如今已经迅速成为最受期待的比特币研发项目之一,这个项目被认为可以有助于以一种独特的方式改善比特币扩展性和可互换性。

然而,Mimblewimble的初始设计存在一些缺点,其中之一就是尽管该方案能够确保更好的隐私和扩展性,但看起来它对稍微更加复杂的比特币脚本并不支持,而这些复杂的脚本可以使用户使用更加先进的交易。

不过,如今看起来这方面的改进工作正在一步步进行。

Blockstream数学家Andrew Poelstra最近更新了Mimblewimble邮件列表,他大胆提出了一些可以进行的改进。

从非技术角度来讲,改进的要点包括比特币目前的许多能力都可能插入到新风格的交易中。(这个提出的更改将增添对哈希原像的支持,一种可以实现一些更好交易类型的加密工具)

不过,这个计划仍旧可能会首先在竞争币或侧链上实施。

Poelstra还详述了Mimblewimble的一些潜在能力,如零知识条件支付(ZKCP)(允许用户私下购买信息)和跨区块链小额互换(让用户以一种去中心化方式兑换加密货币)。

不过,这是一种新想法,目前都还没有详细的信息。

Poelstra表示这将需要对Mimblewimble进行一些小幅度更改,未来可能会发布完整的论文来详细介绍。
http://www.coindesk.com/bitcoin-devs-feeling-optimistic-mimblewimble/
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!