Bitcoin Forum
December 12, 2017, 11:13:37 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 菲律宾总统向中国朋友与华裔发表春节贺词 系近年来首次  (Read 70 times)
shualingfa
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322


View Profile
January 28, 2017, 04:41:08 AM
 #1

新华社马尼拉1月27日电(记者董成文)菲律宾总统杜特尔特27日就中国春节向“中国朋友与华裔菲律宾人”发表贺词,这是近年来菲政府首次发表春节贺词。

在27日菲总统府召开的例行新闻发布会上,菲总统发言人埃内斯托·阿贝拉代读了杜特尔特的春节贺词。贺词中说菲律宾政府同中国朋友和华裔菲律宾人共享春节的欢乐和希望。

杜特尔特在贺词中称赞中国人以自己的方式丰富了菲律宾人的文化和历史,并通过贸易、投资帮助菲律宾发展经济。他还说:“中华美食对许多菲律宾家庭来说非常熟悉;中华哲学与人生态度是不论国籍,任何人都可以汲取的知识。”

杜特尔特希望,作为两个特点不同但命运交织在一起的民族,中菲两国人民都能对自己的文化传统保持深刻理解,并进一步巩固多年来两国人民拥有的亲善感情。

在贺词的最后,他向中国朋友及华裔菲律宾人送上美好祝愿:“在中国新年这个吉祥的日子,我最美好的祝愿送给那些相信开端可以带来奇迹,并面对恐惧依然选择希望的人。”

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!