Lister
|
|
February 18, 2017, 05:39:31 AM |
|
итого 240 тыс вложений дают 12 баксов в сутки А чего грустный смайл? Это окупаемость год. Мало какие вложения приносят такой профит
|
|
|
|
markiz73
|
|
February 18, 2017, 08:19:45 AM |
|
итого 240 тыс вложений дают 12 баксов в сутки А чего грустный смайл? Это окупаемость год. Мало какие вложения приносят такой профит да потому что сложности растут. Майнят уже школьники и домохозяйки то сейчас дает 12 уе в сутки, через месяц будет давать 8-9. смотри сам https://etherscan.io/chart/hashrate
|
|
|
|
Chasoid
|
|
February 19, 2017, 05:23:45 AM |
|
итого 240 тыс вложений дают 12 баксов в сутки А чего грустный смайл? Это окупаемость год. Мало какие вложения приносят такой профит да потому что сложности растут. Майнят уже школьники и домохозяйки то сейчас дает 12 уе в сутки, через месяц будет давать 8-9. смотри сам https://etherscan.io/chart/hashrateСомневаюсь что школьники и домохозяйки надолго останутся в майнинге... посмотрят что им это приносит - да бросят. а вот то - что все больше народу начинает понимать что тут сверхприбыли, это конечно повышает сложности
|
|
|
|
Lister
|
|
February 19, 2017, 06:24:56 AM |
|
Школьники, домохозяйки, малый и средний бизнес все это фигня, просто капля в мощностях. А вот китайцы со своими мегафермами... Думаю 1-2 фермы китайских переплюнут весь хешрейт в РФ
|
|
|
|
markiz73
|
|
February 19, 2017, 02:00:25 PM |
|
незнаю про какие сверхприбыли вы говорите. при таком росте сложности чтобы окупаемость была на уровне года, биток должен приростать на 50-100 уе каждый мес. а при цене 600-800 большинство само разбежится
|
|
|
|
Jaga-Jaga (OP)
|
|
February 22, 2017, 09:52:04 PM |
|
незнаю про какие сверхприбыли вы говорите. при таком росте сложности чтобы окупаемость была на уровне года, биток должен приростать на 50-100 уе каждый мес. а при цене 600-800 большинство само разбежится
Я тоже так понял что если сегодня рассчитывать что окупится ферма за год а сложность постоянно увеличивается то на деле окажется что 2 года прошло и только может в ноль выйдешь. Вобщем опасное это дело майнинг, даже асики которые лучше для майнинга не рекомендуют покупать потому что говорят что они вообще не окупятся а фермы хоть по дешевке можно будет продать. Вобщем я пока пас с майнингом.
|
|
|
|
|
Bazillio
|
|
February 25, 2017, 12:49:04 PM |
|
куда все гонятся за всем новым?... тут давеча промелькнула мысля о какойнить видяшке для игрушек, но как глянул цены на них - игрушки не достойны таких феерических разбрасываний фантиков... уж проще на цпу поиграться, благо все еще позволяет стары добрый и7-3770к стареем сами и техника стареет, но она как и мы сами все еще способны справляться с поставленными задачами...
|
| ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | *Image Removed*
|
|
|
markiz73
|
|
February 25, 2017, 04:16:55 PM |
|
куда все гонятся за всем новым?... тут давеча промелькнула мысля о какойнить видяшке для игрушек, но как глянул цены на них - игрушки не достойны таких феерических разбрасываний фантиков... уж проще на цпу поиграться, благо все еще позволяет стары добрый и7-3770к стареем сами и техника стареет, но она как и мы сами все еще способны справляться с поставленными задачами... Простой пример, как вышла 1070,она позже стала в маге стоить 40-42 тысячи. Мы плевались, дорого. один коллега в группе купил с 10 ток, продав старое. Вовремя попал на либру до 400 руб в сутки, потом удачно копая зикеш окупил за 5-6 мес и счас удачно пашет в профит+ имеет пониженное потребление. Игрушки, это отдельная тема. Выходит очень много достойных вариантов. Ничего не мешает купить ту же 480ю/1060ю и играть, а в свободное время майнить. Отобьешь за 1.5 года а потом продаш, получишь профит
|
|
|
|
Bazillio
|
|
February 25, 2017, 09:55:17 PM |
|
куда все гонятся за всем новым?... тут давеча промелькнула мысля о какойнить видяшке для игрушек, но как глянул цены на них - игрушки не достойны таких феерических разбрасываний фантиков... уж проще на цпу поиграться, благо все еще позволяет стары добрый и7-3770к стареем сами и техника стареет, но она как и мы сами все еще способны справляться с поставленными задачами... Простой пример, как вышла 1070,она позже стала в маге стоить 40-42 тысячи. Мы плевались, дорого. один коллега в группе купил с 10 ток, продав старое. Вовремя попал на либру до 400 руб в сутки, потом удачно копая зикеш окупил за 5-6 мес и счас удачно пашет в профит+ имеет пониженное потребление. Игрушки, это отдельная тема. Выходит очень много достойных вариантов. Ничего не мешает купить ту же 480ю/1060ю и играть, а в свободное время майнить. Отобьешь за 1.5 года а потом продаш, получишь профит купить видяшку, чтобы 2-3 часа в мес поиграться? не профитно, как вы говорите а гонять круглосуточно комп в майнинге - не профитно, как вы говорите резетка по 12 копеек еврейских за квтч, а комп кушаеть прилично вар хандер на проце легко играется при 1680х1024 кажется на низком разрешении при 20-24 фпс, чего более чем достаточно... да возможно если вы будете играться в таком разрешении да еще и при макс графике и в виртуятельном шлеме, возможно вы и станете всевидящим оком на поле боя, но скорее всего у вас просто напросто башня отвернтеся у меня и так майнинг с потреблением 0.5квтч трудится, без шума пыли и тепла и дает до30% годовых... меня это более чем устраивает... и снова заморачиваться с видяшками как 4 года кажется назад - нет никакого желания ps: мне дешевле бухать курить и черти чем заниматься чем сидеть и в игрушки на компе задротить...
|
| ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | *Image Removed*
|
|
|
markiz73
|
|
February 26, 2017, 10:12:37 AM |
|
Bazillio С ценой 7.2 рубля за киловатт майнить реально не профитно, тут ты прав. с 60 руб дохода в сутки 50 отдать за свет. Такие тарифы в МСК наверное.
|
|
|
|
kshadu
Newbie
Activity: 2
Merit: 0
|
|
February 26, 2017, 11:54:26 PM |
|
Bazillio С ценой 7.2 рубля за киловатт майнить реально не профитно, тут ты прав. с 60 руб дохода в сутки 50 отдать за свет. Такие тарифы в МСК наверное.
Вроде 4.8 сейчас, а с июля 5 руб. собираются сделать
|
|
|
|
MaratNadirov
|
|
February 27, 2017, 07:23:21 PM |
|
Да уже майнинг не тот что был год назад и раньше. Но всегда есть упадки и взлеты. Так что когда утихомиревается все, можно где нибудь по дешевле вырвать оборудование. И со временем что нибудь да придумают новую монету, старые подростут.
|
|
|
|
kotikadze
|
|
February 28, 2017, 06:25:11 AM |
|
Да уже майнинг не тот что был год назад и раньше. Но всегда есть упадки и взлеты. Так что когда утихомиревается все, можно где нибудь по дешевле вырвать оборудование. И со временем что нибудь да придумают новую монету, старые подростут.
Насколько я знаю, сейчас в Россию сотнями завозятся материнки Асрок про БТС на 6 видеокарт. Вы только представьте масштаб. Майнинг сейчас не настолько доходный, как это было год назад. Но люди все равно расширяются бешеными темпами.
|
|
|
|
MaratNadirov
|
|
February 28, 2017, 10:13:01 AM |
|
Насколько я знаю, сейчас в Россию сотнями завозятся материнки Асрок про БТС на 6 видеокарт. Вы только представьте масштаб. Майнинг сейчас не настолько доходный, как это было год назад. Но люди все равно расширяются бешеными темпами. Это как гонка вооружения. Ты имееш мощностя с падением их профита пытаешся добится того же дохода расширяя свое производство. Как бы замкнутый круг, ты все покупаеш и покупаеш а профит на месте. Может в будующем этот закуп и принесет большие дивиденты, но сейчас это не выгодно, есть выгода но оч маленькаЯ.
|
|
|
|
kotikadze
|
|
February 28, 2017, 10:59:37 AM |
|
Насколько я знаю, сейчас в Россию сотнями завозятся материнки Асрок про БТС на 6 видеокарт. Вы только представьте масштаб. Майнинг сейчас не настолько доходный, как это было год назад. Но люди все равно расширяются бешеными темпами. Это как гонка вооружения. Ты имееш мощностя с падением их профита пытаешся добится того же дохода расширяя свое производство. Как бы замкнутый круг, ты все покупаеш и покупаеш а профит на месте. Может в будующем этот закуп и принесет большие дивиденты, но сейчас это не выгодно, есть выгода но оч маленькаЯ. Я считаю, если есть возможность, место и электроэнергия, то расширяться нужно. Хотя....можно просто пробухать и прогулять эти деньги, так хоть воспоминания останутся. А что фермы? Фермы это скучно и непривлекательно.
|
|
|
|
Lister
|
|
February 28, 2017, 03:42:05 PM |
|
Я считаю, если есть возможность, место и электроэнергия, то расширяться нужно. Хотя....можно просто пробухать и прогулять эти деньги, так хоть воспоминания останутся. А что фермы? Фермы это скучно и непривлекательно.
Я бы поспорил, что это скучно. Когда их 10+ это очень весело и сексуально трахаешься чуть ли не каждый вечер
|
|
|
|
Bazillio
|
|
February 28, 2017, 11:54:35 PM |
|
Вроде 4.8 сейчас, а с июля 5 руб. собираются сделать в уркаине с 1.03 еще на 25% поднимают за лестричество тарифы.... куда цука мир катится... скоро в Европе дешевле брать лестричество станет нежели у куевнегро... вся же лестрическая отрасль досталась от союза - НАШАРУ!!! тока поддерживай работу... ядреным топливом заряженные все аэс на 50 лет вперед, а попрошествия котороый период полураспада, если не сменить топливо то на 50% упадет добыча шарового лестричесва... и тут такие тарифы вваливают... 3.14расы продали все в частные руки а свои потирают и хихикают рыжие наглые морды...
|
|
|
|
kotikadze
|
|
March 01, 2017, 07:20:07 AM |
|
Я бы поспорил, что это скучно. Когда их 10+ это очень весело и сексуально трахаешься чуть ли не каждый вечер Ну если ты майнишь на говнокартах переразогнанных (асус 470/4 привет), которые не держат частоту и вываливаются в бсод каждый час, то да, секс обеспечен. Так если ферм 10+ то это уже секс за неплохие деньги.
|
|
|
|
MaratNadirov
|
|
March 01, 2017, 03:59:49 PM |
|
Я считаю, если есть возможность, место и электроэнергия, то расширяться нужно. Хотя....можно просто пробухать и прогулять эти деньги, так хоть воспоминания останутся. А что фермы? Фермы это скучно и непривлекательно.
Я бы поспорил, что это скучно. Когда их 10+ это очень весело и сексуально трахаешься чуть ли не каждый вечер Да у меня когда старички стояли все брал б/у по началу и мать и блок, короче усе. Вот где секса было))) с головой натрахался.)))
|
|
|
|
|