Bitcoin Forum
December 03, 2016, 02:48:18 AM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: нубовопросы  (Read 2015 times)
crambav
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2


View Profile
June 16, 2011, 11:35:23 AM
 #1

1. Официальный клиент грузит проц на 100%. Везде советуют отключить генерацию, но как это сделать непонятно.
2. Базы похоже будут качаться до второго пришествия. Есть возможность качнуть их не через клиент?
3. Виндовый клиент 0.3.23 падает если запретить ему куда нибудь коннектится. Зачем ему на ирк или хттп?
4. Постоянно вылазит сообщение, что время установленно неправильно, и биткоин возможно будет глючить. На сколько критично глючить?
1480733298
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480733298

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480733298
Reply with quote  #2

1480733298
Report to moderator
1480733298
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480733298

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480733298
Reply with quote  #2

1480733298
Report to moderator
1480733298
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480733298

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480733298
Reply with quote  #2

1480733298
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1480733298
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480733298

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480733298
Reply with quote  #2

1480733298
Report to moderator
checker
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 352



View Profile
June 16, 2011, 01:24:40 PM
 #2

1) получая блок клиент должен проверить все ли в нем впорядке- на это и уходит процессорное время
2) Вроде собирались выкладывать базы отдельно, на самом деле не так уж и долго их скачивать ... точное время сказать не могу т.к. я раз в неделю запускаю клиент чтобы подгрузить базы - на это у меня уходит ~5 минут
3) на ирке они ищут " окружение " ... про хттп - не знаю..
4) пускай у вас работает на  неправильном времени - вот и узнаем насколько критично глючить будет)

Хочешь отблагодарить - кинь биткоинов, сколько не жалко- буду рад!
(If u want to say me thanx - give me some bitcoins Smiley )
1NXsbppu1B2exLUY8i5cYbQxbc2zWtiTAY
LZ
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1470


Satoshi everywhere!


View Profile WWW
June 16, 2011, 05:46:21 PM
 #3

Официальный клиент грузит проц на 100%.
Только в момент получения блоков. Как только блоки загружены, процессор не грузится.

Везде советуют отключить генерацию, но как это сделать непонятно.
Укажите опцию -gen=0 в ярлыке запуска программы Bitcoin, но дело вряд ли в этом.

Базы похоже будут качаться до второго пришествия. Есть возможность качнуть их не через клиент?
Да, это возможно сделать:После установки цепочки нужно запустить с опцией -rescan и дождаться загрузки.

Виндовый клиент 0.3.23 падает если запретить ему куда нибудь коннектится.
Программе просто необходимо хоть с кем-то соединиться, ведь это основа P2P.

Зачем ему на ирк или хттп?
Чтобы найти другие ноды, иначе невозможно делать переводы и получать блоки.

Постоянно вылазит сообщение, что время установленно неправильно
Установите правильную дату и синхронизируйте время с сервером времени.

и биткоин возможно будет глючить. На сколько критично глючить?
Представьте ситуацию, что в серьезном банке неправильное время. Результат?

"Never invest unless you can afford to lose your entire investment." © S3052
crambav
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2


View Profile
June 17, 2011, 09:12:28 AM
 #4

Машина тупо вешается время от времени. Нужно ограничить прожерливость клиента, или работать невозможно. Как лучше сделать в хп?
Да банки вообще не при делахSmiley Синхронизация времени не вариант.
LZ
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1470


Satoshi everywhere!


View Profile WWW
June 17, 2011, 10:21:17 AM
 #5

Prio - Priority Saver
Обзор программы: http://prnwatch.com/rus/prio.html
Скачать программу: http://prnwatch.com/cgi-bin/sws/go.pl?distr=2

"Never invest unless you can afford to lose your entire investment." © S3052
andervol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 415


BFL asiс-лохотрон(личное мнение)


View Profile
August 21, 2011, 08:20:34 AM
 #6

1. Пулы btcmine.com или bitcoin.cz делят 50BTC на майнеров, а комиссию оставляют себе, или они обрабатывают транзакции без комиссии?
2. Это как так?

Smile, be happy!
rPman
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1078


View Profile WWW
August 21, 2011, 01:59:41 PM
 #7

1. да, на данный момент средняя величина комиссий, накопленных на блок - 0.1btc (писал как то скриптик, анализирующий последние 1000 блоков) потому подавляющее большинство пулов не заморачиваются с ней.
https://en.bitcoin.it/wiki/Comparison_of_mining_pools
Есть несколько пулов, заявляющие что они делятся комиссией: из них Mineco.in PolMine  даже >100Гхш

2. глюк похоже на сайте у них, неверное время у блока, должно быть 14:20:11 - http://blockexplorer.com/b/141767 (а сортируют список по времени)

Здесь не может находиться ваша реклама Smiley
Protect a future of bitcoin, use p2pool
Donation in BTC: 19fv5yYtfWZ9jQNjx2ncmu1TTrvg5CczZe
andervol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 415


BFL asiс-лохотрон(личное мнение)


View Profile
August 21, 2011, 02:14:13 PM
 #8

1. да, на данный момент средняя величина комиссий, накопленных на блок - 0.1btc (писал как то скриптик, анализирующий последние 1000 блоков) потому подавляющее большинство пулов не заморачиваются с ней.
Да, уже нашел ответ на вопрос тут, спасибо.

Smile, be happy!
denpopov
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3


View Profile
August 22, 2011, 08:56:09 AM
 #9

Прога работает недели 2 уже,подключений 25-40,блоков 142059.Почему так ничего и несгенерировалось?
Aqualung
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 372



View Profile
August 22, 2011, 08:59:11 AM
 #10

ну какбэ низкая скорость хэширования я полагаю...  Roll Eyes

used to be a miner
denpopov
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3


View Profile
August 22, 2011, 09:14:55 AM
 #11

Почему GUIMiner несоединяется с пулом(депдебит) настройки(емайл и пароль) ввел правильно.Жму узнать баланс-узнает,а соединяться для работы несоединяется.
http://savepic.org/2135228.jpg
LZ
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1470


Satoshi everywhere!


View Profile WWW
August 22, 2011, 09:31:54 AM
 #12

Прога работает недели 2 уже,подключений 25-40,блоков 142059.Почему так ничего и несгенерировалось?
Вы хотя бы майнером в пуле генерируете? Или просто поставили Bitcoin? Smiley

"Never invest unless you can afford to lose your entire investment." © S3052
denpopov
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3


View Profile
August 22, 2011, 09:46:00 AM
 #13

Просто поставил...
LZ
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1470


Satoshi everywhere!


View Profile WWW
August 22, 2011, 11:24:33 AM
 #14

Ну, тогда Вы опоздали года на два. Так уже не модно, посетите https://deepbit.net/. Smiley

"Never invest unless you can afford to lose your entire investment." © S3052
Flexystar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 166


Linux for open minds.


View Profile
August 23, 2011, 02:20:37 PM
 #15

Почему GUIMiner несоединяется с пулом(депдебит) настройки(емайл и пароль) ввел правильно.Жму узнать баланс-узнает,а соединяться для работы несоединяется.

Воркера создавал на сайте дипбита внутри своего акк или вводишь данные входа на дипбит в гуиминере?

Ибо в гуиминере нужно вводить данные воркера , который должен быть создан на сайте дипбита  на своей странице акк.
Второй вариант у тебя блочит firewall прогу.
А вообще открой вкладку Консоль в гуиминере - там все логи, по ним и определишься где лажа.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!