Bitcoin Forum
November 24, 2017, 04:58:50 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 纳斯达克:中国比特币热潮的现状和未来  (Read 106 times)
josephyer
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 120


View Profile
February 09, 2017, 10:27:09 AM
 #1

比特币矿池和交易所在中国的集中程度很高,因此可以说国内各种因素对全球比特币及区块链的动态都会有很大的影响,这从比特币价格变化趋势与国内活动的关联上可以看出。因此引起一些人士对51%攻击的担忧。

翻译:Annie_Xu

在2017年第一天,美元比特币汇率突破1000美元门槛。比特币的价值在2016年翻了一番以上,是去年最好的投资之一,也是表现最好的货币,这是出于对中国资本管制的担忧。然而,比特币的价格迅速回到了800美元的范围。分析这种快速上升和下降的可能原因,就可以洞察中国电力用户在比特币生态系统中的主导作用。

比特币货币与比特币系统及底层技术是两个独立的东西,目前人们也着重将比特币区块链技术与比特币货币区分开来。对货币有利的不一定对系统有利,反之亦然。

媒体报道比特币的价格飙升至历史最高点之后,中国政府提醒投资者理性谨慎对待数字货币投资,之后价格便迅速下跌。人民币贬值以及每人每年最高5万美元外汇的规定,使兑换比特币成为有吸引力的规避方式。但现在中国政府正在努力减缓人民币的贬值。

中国领先的比特币交易所和运营商代表齐聚中国人民银行上海分行,包括BTCC、(币行)OKCoin和(火币)Huobi,以加强合作,防止资金外流监测。目前中国人民银行的态度还比较缓和,未来可能会更加强硬。

号称世界上运行时间最长的比特币交易所BTCC表示与央行密切合作,“以确保我们是按照中国的法律法规运作。”但是,当然政府可以改变规则和法规。

之所以关注中国对比特币的态度是因为这个简单的事实:中国比特币交易量占全球的90%。这个数字来自交易所本身,但真实数字不会相差太多。因此,比特币的价格在很大程度上取决于中国买家和卖家的态度。通过减缓人民币贬值和放松资本管制,中国政府可以说服人们停止购买比特币,这将对价格产生负面影响。但并不是每个人都会相信政府。

中国金融新闻报道,政府希望禁止交易所利用人民币贬值作为宣传比特币资产的手段。OKCoin首席执行官徐明星透露,央行将召开专家会议,讨论如何管理比特币服务,或为交易所设立一个代管平台,这将加强政府对交易所的监督。

另一方面,政府监督将使比特币进一步合法化为值得监管的资产类别。媒体概括,“比特币的价格,至少在短期内,受到北京官员的控制”。

要理解中国在比特币经济中日益增长的作用,值得关注一个权威的声音。麻省理工学院(MIT)媒体实验室(Media Lab)数字货币倡议(DCI,Digital Currency Initiative)的前任主任Brian Forde。

最近瑞银集团大中国区会议(UBS Greater China Conference in Shanghai)在上海召开,视频记录了Brian Forde关于比特币价格、挖矿和区块链技术未来的讲话。他说,比特币价格不仅对投机投资者是一个重要的因素,也激励“矿工”保护区块链。
Brian Forde

Forde指出,全球比特币挖矿有50%是在中国完成的,特别是在电力便宜的地区。还值得注意的是,中国相对较低的劳动力成本允许大规模生产用于采矿的专用硬件。因此,中国电力用户不仅主宰比特币交易和挖矿,还有挖矿硬件生产。

需要强调,分布式比特币挖矿增加了区块链的安全性。事实上,如果恶意中介机构可以控制全球50%以上的矿池,他们就可以控制和破坏区块链。因此Forde说,“随着全球政府和大公司开始采用比特币区块链基础设施,他们将必须思考比特币挖矿集中在中国的问题,也许他们还必须提高各自国内的比特币挖矿速度,进一步去中心化,增加安全性。

Forde阐述了区块链技术的基础知识和应用,以及政府和公司的浓厚兴趣。鉴于区块链技术的日益增长的重要性,让单个国家控制比特币系统可能是灾难性的。

转自:http://chainb.com/?P=Cont&id=3495
1511542730
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511542730

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511542730
Reply with quote  #2

1511542730
Report to moderator
Join ICO Now Coinlancer is Disrupting the Freelance marketplace!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511542730
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511542730

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511542730
Reply with quote  #2

1511542730
Report to moderator
decerrded
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 52


View Profile
February 09, 2017, 03:14:13 PM
 #2

然而央行管控后国内比特币交易量只是小鸡鸡
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!