Bitcoin Forum
November 21, 2018, 07:08:25 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.0 [Torrent].
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 普京批准“家暴除罪法”:首次轻度家暴不入刑  (Read 125 times)
pigeonbb3
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 276
Merit: 250



View Profile
February 09, 2017, 10:31:21 AM
 #1

国际在线专稿:据俄罗斯纽带新闻网2月7日报道,俄罗斯总统普京7日批准了此前引起争议的“家暴除罪法”,法律中规定,首次轻度家暴行为不构成刑事犯罪。

  根据该法律规定,未造成严重肢体伤害或者性侵的首次家暴行为,不构成刑事犯罪,家暴人员免除刑事责任。但若在一年之内再次实施家暴行为,则将被视为刑事案件。

  法律中特别指出,轻度家暴的定义为“造成身体上的疼痛,但不会影响短期内身体健康或者导致残疾的殴打行为”。

  这项法案最初由极端保守议员伊列娜·米祖丽娜提出,并由七名议员一同起草。俄罗斯联邦议会下议院国家杜马于以及上议院联邦委员会分别于1月27日和2月1日批准了该法案。

  根据该法案,首次实施轻度家暴的人员将被处以五千至三万卢布不等的罚金;再次家暴将被视为犯罪行为,家暴者将被处以四万卢布的罚金、240小时义务劳动或长达半年的劳动改造。

  法律信息官网门户网站公布的文件显示,2月7日,俄罗斯总统普京批准了包括这项法案在内的一系列新法。

  据悉,该法案一经提出就遭到了反家暴立场民众的强烈抗议。反对者在下议院通过该法案时就打算在莫斯科市中心广场举行集会抗议,但莫斯科当局以影响交通为由明确拒绝。

  俄罗斯家暴数据并不精准,但内政部统计数字显示,40%的暴力犯罪是在家里发生的。2013年,逾9000名女性因家庭暴力事件丧命。俄罗斯家暴专线去年收到超过5000通来电求助,但由于这支专线并非24小时工作,所以实际求助应高于这个数字。这条专线的负责人马维彦科表示,这项新法案“对改善现状一点帮助都没有”。
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
chitybomen
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 47
Merit: 0


View Profile
February 09, 2017, 03:26:53 PM
 #2

老毛子喝完酒了喜欢家暴
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!