Bitcoin Forum
November 21, 2017, 03:56:13 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 台94岁老国军:黄金是我们运来的民进党凭啥拿走  (Read 128 times)
vincent_0305
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 162



View Profile
February 12, 2017, 06:39:24 AM
 #1

[观察者网 综合]国民党主席洪秀柱9日拜访捐款19万新台币(约合人民币4.22万元)特别党费的94岁的老国军赵王秀琴。老奶奶表示,黄金是从大陆辛苦运来的,民进党没有资格拿走。此外,关于5月20日举行的党主席选举,洪秀柱表示不担心和自己背景经历相似的潘维刚会瓜分选票。

  据《中时电子报》报道,国民党主席洪秀柱9日南下高雄拜访去年独自搭高铁北上党中央捐助16万元新台币(约合人民币35500元)特别党费的94岁老奶奶赵王秀琴,并颁赠华夏三等奖章和奖状表达感谢,令王奶奶笑开怀。


  王奶奶端出红龙果汤圆招待洪秀柱,两人相见欢笑开怀,奶奶拉着洪表示民进党追杀国民党产实在很不要脸,奶奶先生当年就是运送黄金来台的海军,她亲眼目睹当时国民党将黄金一箱箱从大陆运来,奶奶说“我们辛苦运来的,他们凭什么拿走?”


  王奶奶去年10月独自搭高铁北上前往国民党中央党部,捐缴特别党费新台币16万元,隔几天又在高雄鼓山区党部认缴新台币3万元特别党费。对于老奶奶的义举,洪秀柱受访表示奶奶省吃俭用,愿在国民党危急存亡之际捐缴特别党费令她很感动,“有这么多爱护党的同志我们应努力”。

  “经济奇迹”的本钱

  据观察者网早前报道,国民党2016年3月中常会PPT显示,国民党从“大陆迁台”时期,把当时“中央银行”227万两黄金,合计约10亿美元,以及故宫博物院的国宝运抵台湾。

  从大陆搜刮的金银外汇、轮船物资发挥了它的用处——安定人心,进口粮食,币制改革,收买骨干,乃至为土改提供支持。在49年-50年的混乱日子里,这笔黄金外汇比几十艘海军舰艇更能帮助国民党在台湾站住脚(最强的巡洋舰重庆号已经投奔解放军)。按照吴兴镛先生及其家人的回忆:“1949年后半年里,嫡系国民党军队的薪饷就是发银圆与黄金。”

  数百万两黄金一方面充当了国民党撤台初期的救命钱,另一方面也是台湾重建工业化社会的第一笔流动资金,更是台湾这个小岛应对国际市场风浪的“压舱石”。几亿美元的资产虽然还谈不上天文数字,但它的作用远远超过了后来的百亿、千亿美元。只是国民党余孽和部分台湾人把大陆黄金看做了天经地义的“祖传”资本,忘了它和台湾的日本工业基础、故宫文物一样,本来是全中国人民的财富。

  潘维刚冲击洪秀柱党主席选情

  会前媒体针对公教军警联合会曾呼吁以协调取代竞选,对此洪秀柱表示尊重大家用心良苦,但以协调取代竞选似已不太可能,希望党内同志竞争勿斗争。

  据《中时电子报》报道,国民党主席洪秀柱10日中午接受访问,被问到,前“立委”潘维刚可能也会参选党主席,洪秀柱赞潘维刚很年轻就担任市“议员”、“立委”也与她同事数届,很认真,在妇女界耕耘多,“党政军情她都很熟,人脉很广,出来也不意外”。


  会不会担心潘维刚瓜分自己的黄复兴票源?洪秀柱笑说不会,“每个参选人都会有票源重叠问题,又不是切豆腐,哪块是你的,哪块是我的!”

  由于选情激烈,记者问她要用什么方式让党团结,洪秀柱表示,要建立绝对透明、公平公正公开的初选制度,任何候选人都能派人参与选务讨论,有疑义赶快提出来讨论,树立民主典范,勇于论述但不揭短。

  她说,有时候是底下的支持者太过热情,所以她也呼吁,支持者不要过于情绪去攻击不支持的人,“大家都要呼吁支持者,保持理性态度来参与选举。”

  今年5月20日,国民党将进行党主席选举。

  有媒体报道,屏东县党部在1月20日之前有5100份入党申请书涌入,洪秀柱受访时回应,会要求地方党部查核,如果是一个人来交几百个人的党费,就要专案审查,或是集中在数个地址,分流到哪些县市,都要加以了解;投票时也要严格看有没有一个人投好几次(一人数投)的情况,这都不允许。

Minexcoin — A new era of payments || ICO || DISCUSSION
Join ICO Now A blockchain platform for effective freelancing
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511279773
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511279773

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511279773
Reply with quote  #2

1511279773
Report to moderator
didiksky
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 228


Moirai ICO starts on 10/11/2017


View Profile
February 12, 2017, 07:05:34 AM
 #2

国民党真的差,在大陆搞不过共党,在台湾搞不过民进党,还越来越穷

btharry
Member
**
Offline Offline

Activity: 115


View Profile
February 12, 2017, 07:28:45 AM
 #3

国民党竟然沦落到还要靠老兵捐钱,real心疼

VOISE ◄ A FAIR PLATFORM FOR MUSICIANS ► JOIN ICO!
cjmales
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 58


View Profile
February 12, 2017, 10:09:53 AM
 #4

到哪都是统治阶级说了算
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!