МТ4/МТ5 - терминалы с возможностью писать ботов и тестировать/оптимизировать на истории продаж, но нет интерфейса для торговли BTC на реальных биржах.
Это хороший удобный инструмент, который даёт возможность за относительно небольшоё период времени убедиться, что прибыльных стратегий не существует и не может существовать в принципе.
В лучшем случае можно получить стратегию с прибылью 5-10%, но это не интересно в силу имеющейся инфляции 10-15% в год.
Если говорить о действительно прибыльных стратегиях, то на мой взгляд они не должны учитывать историю продаж. Тренд меньше зависит от истории продаж чем от грядущих событий.
Именно предстоящие события определяют тренд в большей мере. Те из трейдеров, кто чуствует или точно знает инсайдерские новости, лишь эти трейдеры способны действительно эффективно торговать.
Я хочу сказать, что исторя продаж ничтожно мало влияет, а значит любой мат.анализ истории котировок - это фигня полная. (ИМХО, основанное на личном опыте)
Есть такой термин "показательная сделка", когда на одном единственном ордере за неделю делается 100-500 пунктов профита.
Что касается использование готовых ботов, то готовых вариантов громодьё! В сети есть множество экспертов для МТ4/МТ5 - скачивай, переписывай на любом другом языке, будь то PHP, Питон, VBasic или хоть C+
Но прежде чем это делать, можно прогнать этих экспертов сразу в МТ4/МТ5 по истории скажем USD/EUR по годам с 2000 по 2013 и убедиться, что все они сливаются как отче наш.
Впрочем, пожалуй соглашусь с одним вариантом - эффективный беспроигрышный бот где-то может сущестовать, но он работает по принципу нейросети и анализирует не только историю цен по 100 валютным парам одновременно, но и отлично понимает новости на сотне популярных финансово-аналитических веб-сайтов в сети, т.е. этот бот реально имеет искуственный интелект, распознаёт буквы, звуки и видео.
Скайнет где-то рядом