Bitcoin Forum
July 16, 2018, 10:47:38 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 基层干部:工资6600可以了 大哥4亩土豆才卖千元  (Read 116 times)
diciky
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 100



View Profile
February 16, 2017, 03:00:24 AM
 #1

新华社太原2月14日电题:“真的变了!”——山西部分基层干部谈转变作风

  新华社记者许雄、刘扬涛

  曾发生系统性“塌方式腐败”的山西,干部的作风和状态等受到社会广泛关注。近日,记者来到吕梁岚县和忻州静乐等县与当地基层干部围炉夜话。基层干部将积蓄已久的心声一一吐露,回答了社会上的几个疑惑。

  疑惑一:“反腐后干部不干事了?”

  记者问:“有种声音说现在干部都不干事了,请你们说说。”

  岚县王狮乡党委书记郭建明:“十八大后,许多基层干部挨了处分,有的人背上了包袱。经过不断学习,特别是监督执纪‘四种形态’提出后,干部领会到从严治党是常态,心态有了转变,焕发了精气神。”

  岚县县委组织部副部长程引福:“干部待遇补在明处也很重要。我过去毛七毛八加在一起的工资3000元左右,现在增加到6600多元了,完全可以了。我大哥今年收成不好,4亩土豆才卖了1000多元,一对比就发自内心‘不想腐’,凭什么为那点钱替社会上那些人干这事那事?现在干部心气顺,都是比着干。”

  郭建明:“还有职级并行,正科级满15年可享副处待遇,副科级干满15年可以享受正科级待遇,解决了过去部分老公务员提拔无望产生的消极怠工问题。”

  记者思考:“塌方式腐败”发生后的一段时间,确实存在干部不作为误事的情况。这些干部有的是不敢干,有的是不会干了,有的就是撂挑子。但通过中央层面不断解疑释惑,各级党委不断组织学习领会中央精神,现在山西省委提出的一系列激励容错配套措施落地,干部展现出前所未有的好状态。

  疑惑二:“换届后的干部只廉洁不会干?”

  记者问:“换届上来的干部是否廉而不做?”

  郭建明:“我们班子换届后新人占八成,积弊去了,新思想来了。实行‘一线工作法’,办事与群众商议,改变了基层政权与群众的‘硬连接’。”

  岚县县委宣传部副部长牛耘:“县里大力发展土豆产业,我们策划了土豆花、土豆饭、土豆节、土豆扑克牌、土豆歌、土豆妹(歌手)、土豆电影等创新宣传,现在省内外,岚县土豆都越叫越响。”

  岚县顺会乡党委书记牛俊生:“换届后,过去认为‘没希望的人’积极性被调动起来,全县3个村主干、4个村官、5个事业人员进了乡镇班子,这些人个个是‘能人’。”

  岚县普明镇党委书记郭勇勇:“普明镇离城近,经济资源富集,社情复杂,家族势力强大。我到任后所有事就按制度办。通过巡察,对违纪的村主干严重警告2人,警告9人;通过打黑除恶,刑事拘留1人,行政拘留了13人,社会治安明显好转。普明镇从过去一个上访大镇,到现在没有一例上访。”

  记者思考:山西官场曾一度出现“能人下去了,庸人上来了”的风凉话,引起各界担忧。但记者走访多个乡镇发现,新上任干部不仅作风正、能力水平同样不含糊。干部们谈的话题、做的事情无一不是过去解决不了、解决不好的顽疾。

  疑惑三:“干部作风是真变了还是装的?”

  记者问:“有什么具体事例能证明干部作风确实转变了?”

  静乐县辛村乡党委书记段惠卿:“过去基层干部‘走读’严重,乡镇食堂一年吃不了几袋面,冬天连炉子都不用生火。现在食堂做饭一个人都做不过来了,什么时候找人都不会扑空。”

  郭建明:“原来乡镇干部学习得少,现在我们乡每周二五学习雷打不动。原来开会迟到成风,现在都是干部先到等群众。现在大白天舍不得开会,都是晚上开。传达上级精神也是事不过夜。”

  牛耘:“现在县里上下班都是签到签退全覆盖,连村干部都不喝酒了。”

  岚县纪委副书记袁松涛:“过去岚县大操大办盛行,干部间婚丧嫁娶上礼近千元,好友还超这个数,动辄请三四百人,席宴一办两三天。现在办事都是一天,总数不超15桌,礼金不超200元,一桌菜连烟酒也就1000元打住,上什么菜要到纪委申报。”

  记者思考:过去在山西基层,顾上不顾下、办事不见人、推诿扯皮、作风拖沓、生活奢侈、不讲规矩等现象在一些地方长期存在,群众反映强烈。而今记者在山西基层采访发现,制度、纪律的落实对于基层党风政风的扭转发挥了关键作用,有规矩也守规矩,山西基层干部的作风真的变了。

  疑惑四:“群众从干部作风转变中受益了吗?”

  记者问:“老百姓还从干部作风转变中得到了哪些实惠?”


  静乐县退休老干部姚爱全:“过去县城7米宽的大街被占用得只剩2米,说汽车进不了城也贴切,多少年没人管。但是现在雷厉风行,占道商贩被清理,街道恢复了宽阔、整洁,还有了汾河公园,老百姓都很珍惜现在的县城。”

  静乐县国土局长吕晓敏:“干部作风实了,农牧良种推广力度就大。羊90%以上都换成了良种,产绒提高一半多,光绒的收入就能抵消养羊成本;莜麦平均亩产达到500斤,比过去的2倍还多。农民的收入提高了,就使上了小型适用农机具,下双井村有73套农机具,毛驴都见不到了。来静乐的投资者说,原来的政治生态肯定不敢来,怕‘关门打狗’。另外我儿子在大连读博士,找了个城里的对象,人家要来家里看看,我儿子都不敢带,这是过去静乐脏乱差都‘挂了号’。我说这两年静乐变了,你放心往家引,后来他对象来了说没想到一个晋西北山区小县城环境这么好。这都是人居环境改善给全体静乐人带来的实惠。”

  记者思考:干部作风硬,机关工作实,百姓实惠多。一轮轮严格的整肃,不仅消除了许多机关痼疾,而且方便了群众生产生活,使群众切身感受到全面从严治党带来的红利。
The World's Betting Exchange

Bet with play money. Win real Bitcoin. 5BTC Prize Fund for World Cup 2018.

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1531781258
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1531781258

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1531781258
Reply with quote  #2

1531781258
Report to moderator
1531781258
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1531781258

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1531781258
Reply with quote  #2

1531781258
Report to moderator
dntqwp02
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 250



View Profile
February 16, 2017, 06:02:57 AM
 #2

山西基层干部有这么多,你确定不是在基层的领导待遇。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!