Bitcoin Forum
November 20, 2017, 10:01:55 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 为何纳斯达克要比三年前更加看好区块链  (Read 134 times)
ZaCharyMay
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
February 23, 2017, 04:07:28 AM
 #1

纳斯达克区块链创新的副总裁Fredrik Voss是区块链技术领域最具经验的主管之一,他跟大家一样都认为区块链将会改革金融服务等其他行业。

据Bain & Company的最近报告,80%的金融市场参与者都表示区块链技术将会改革他们的行业,并预计到2020年大部分公司都会采用该技术。

纳斯达克是首个基于区块链技术来打造产品的金融服务平台。纳斯达克推出的Nasdaq Linq使用了区块链技术来驱动资本结构表,私有企业可将其管理自己公司的股份。这款私有链产品Linq,正是运用区块链来管理私营企业的股份。Voss确信基于区块链技术所提供的高效率,将能够大幅度提升Linq作为私人股权交易平台的优势。在这以后,纳斯达克还在爱沙尼亚测试了基于区块链技术的电子股东投票系统。在纳斯达克的塔林证券交易所挂牌上市的公司股东可以利用此平台在股东大会上进行投票。这是纳斯达克继Nasdaq Linq之后推出第二个正式的区块链项目。

那么Voss就其经验会对区块链技术进行怎样的总结呢?“区块链技术在资本市场的大范围应用还是长路漫漫,但是现在看来它要比三年前更具前景,”他讲到。

在Unchained最新一期节目中,Voss讲述了自己这些年对于区块链技术的理解,纳斯达克如何评估一个项目是否需要区块链的协助,区块链技术如果想要获得更广泛的应用又需要怎样的发展,以及为何他认为区块链为监管者提供了一种“特殊的护目镜”。

总体而言,Voss表示纳斯达克对于区块链应用的三大领域十分感兴趣:“资本市场的交易后‘管道工程’、监管透明度、资产发行者和资产投资者之间的关系。”

纳斯达克的Linq产品代替了以前的应用,强调了区块链的卓越能力,对于私人股权交易市场而言,最大的好处就是不再需要笔和纸,或者是基于电子表格来记录,这让整个流程“更加高效、更加电子化,也不容易出现错误,”Voss讲到。

这个基于区块链的电子股东投票系统解决了许多难题。它允许人们远程参与并进行投票,而且股东还可以委派代表来行使投票权。“如果你拥有某个公司的股份,你会得到相应等价的代币,那么你就可以把它们转移给代表你进行投票的人,”Voss说。“我们可以跟踪这些选票的下落,这样就解决了代理人的问题,因为向你的投票委托人演示如何听从指令也并不容易。”

该公司还发布了一个金融框架,用户可以把各种区块链相互或者跟传统数据库结合起来,这样就给予了各个公司一定的灵活性,他们可以从一种模型转换为另一种。

Voss表示,纳斯达克“二十多年来在金融领域一直都是一个技术公司……对于我们来说,区块链技术更像是普通的工作日,而非圣诞节的早晨。”但是,他也指出,“有一个积极的方面是即使区块链在资本市场中并不会得到大范围应用,但是它已经引起了人们的谈论,人们开始思考应该如何构建这个生态系统。它也促使了市场参与者开始互相交流一些公共的设施,如大家对于交易后管理模式满意吗?对于我们提供给监管机构的透明度满意吗?……该技术鼓励了金融市场开始重新审视自身的一些问题。”

此外,他表示该技术在金融方面的最新技术创新一直在不断推进,但是区块链已经帮助他们更新了交易后程序的后端,现在交易细节都已经确定下来且获得批准,而且现金和证券转移都是按照计划进行。

他还指出,区块链技术有望协助纳斯达克配合监管机构的监管。该公司“可以在区块链账本网络上为监管者提供一种特别的节点,让他们以一种更为广阔的视角看到整个流程,且透明度也更好,”他讲到。“它可以让监管机构更快更细致地看到你在整个市场或者生态系统中有什么样的潜在风险。”

作者:Laura Shin

编译:共享财经Mandy
转自:http://www.gongxiangcj.com/show-22-3148-1.html

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!