Bitcoin Forum
June 18, 2018, 01:05:12 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Fredrik Voss:非常看好区块链的发展势头,希望用该技术帮助升级后端交易处理  (Read 137 times)
StratisKing
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 511


View Profile
February 23, 2017, 10:58:33 AM
 #1

作为纳斯达克区块链创新副总裁,Fredrik Voss是运用区块链技术的最有经验的管理人员之一,许多人认为这将改变金融服务以及其他行业。

根据贝恩公司最近的一份报告,80%的金融市场参与者认为,这项技术将改变他们的行业,并期望他们的公司能在2020年之前采用它。

纳斯达克是第一家用比特币技术创造产品的金融服务公司,这个产品叫作Nasdaq Linq,使用区块链技术来控制资本表,资本表是私人公司用来管理公司资产的工具。自那时起,纳斯达克也测试了其在爱沙尼亚的区块链驱动的电子股东投票系统。

Voss根据他的经验得出的有关区块链的结论是什么?他说:

“在我们看到区块链技术在资本市场中实现广泛采用之前还有很长的路要走,但是现在看起来区块链技术比我们三年前预想的更有前途。”

在我的最新一集的播客Unchained(在Google Play、iTunes,Stitcher或TuneIn Radio收听)中,Voss谈论了他在区块链工作过程中所学到的东西:Nasdaq如何评估一个项目是否可以受益于区块链,该技术将如何开发以便更广泛地使用,以及为什么他认为区块链是一种给监管者的“一套特殊的护目镜”。

从广义上讲,Voss说纳斯达克对区块链可以应用的三个主要领域感兴趣:

“资本市场的交易后管理、监管透明度以及资产发行人和资产投资者之间的关系。”

Linq的产品解决了上一次应用的问题,并采用了通常是纸质证书的系统,然后有了更新的证书之后原来的证书就过时无效了,同时Linq的产品可以让该系统更高效、更电子化并更不容易出错。

基于区块链的电子股东投票系统解决了几个问题。可以让人们远程参与并投票,股东可以通过远程委派进行投票。

Voss说:

“如果你拥有该公司的股票,你将获得相当于你所拥有股票价值的代币,然后我可以将这些代币转让给[某人],以便让他代表我投票。我们可以追踪这些投票的下落,这可以解决如果你是代理,很难向你的投票人证明你遵循了指示的这个问题。”
该公司还推出了一个金融框架,可以让用户将不同类型的区块链和传统的数据库相结合,从而可以让公司灵活的从一个模式转移到另一个模式。

Voss指出,由于纳斯达克已经是“在金融领域存在超过20年的技术公司......对我们来说,区块链并没有那么稀奇”。然而,他还说:

“好消息就是,即使区块链从长期来说在大规模的资本市场起不到什么作用,但是引发了一场关于我们如何构建生态系统的争论。同时也让市场参与者不得不一起讨论一些集体公用事业,例如,交易后管道如何运作才能令人满意?我们对向监管机构提供的透明度水平满意吗?这项技术也真正鼓励了金融市场用全新的眼光来看待它的一些问题。”

此外,他说,最近的金融技术创新都发生在交易前端,但是区块链已经开始帮助他们升级后端交易处理流程,并且会在这一流程中最终确定并批准交易细节,同时现金和证券转移是已经安排好了的。

他还指出,该技术有助于促进纳斯达克和监管机构合作。该公司“可以在区块链账本网络中为他们提供一种特殊类型的节点,使他们能够在更广泛的规模上看到所发生的事情,并且比今天更具透明度。(节点是计算机,属于任意特定区块链网络的一部分。)这可以让监管机构更快速详细的了解市场或生态系统中的潜在集中风险,或市场中的系统性风险。”

收听 Unchained(谷歌播放、iTunes、Stitcher或TuneIn电台)的完整播客来了解技术应该如何开发以实现更广泛的采用,为何该公司和区块链企业公司Chain合作(可以在我的杂志专栏中了解该初创公司),以及为什么他认为区块链的采用不会被技术本身的能力所延缓进度。

此外,他还向其他希望在其产品和服务中采用区块链技术的公司提供了建议——他们应该做什么,他们不应该做什么,他们应该如何考虑以及谁应该参与到谈话中。

这些是Unchained播客的显示记录。可以在Google Play、iTunes、Stitcher或TuneIn Radio上收听对Fredrik的完整采访。

Laura Shin主持了Unchained播客(Google Play,iTunes,Stitcher,TuneIn),并写了千禧年游戏计划(Millennial Game Plan)。披露:我拥有一些比特币和以太币。

作者:Laura Shin
翻译:Nicole
来源:Forbes

http://www.btc38.com/news/2017/2/13493.html
1529283912
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529283912

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529283912
Reply with quote  #2

1529283912
Report to moderator
1529283912
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529283912

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529283912
Reply with quote  #2

1529283912
Report to moderator
The World's Betting Exchange

Bet with play money. Win real Bitcoin. 5BTC Prize Fund for World Cup 2018.

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
lhdpfk
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 100



View Profile
February 24, 2017, 05:24:56 AM
 #2

充满前景的区块链
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!