Bitcoin Forum
July 17, 2018, 12:57:52 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 毛主席纪念堂3月起维修 暂停开放半年  (Read 106 times)
hualangktsld841
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 250



View Profile
February 27, 2017, 01:12:37 PM
 #1

新京报讯 毛主席纪念堂将于3月1日起进行维修。2月24日,毛主席纪念堂管理局发布公告,鉴于纪念堂建筑和内部设备维修的需要,经批准,定于2017年3月1日至8月31日进行施工。为保证安全,施工期间纪念堂暂停对外开放。

毛主席纪念堂于1977年5月落成,同年9月9日正式对外开放,迄今已接待瞻仰来宾2.2亿余人次。

据悉,毛主席纪念堂每年都会进行例行设备维护和检修,时间约为十几天。一般维护和检修项目包括对整座楼的电器设备如空调、照明设施以及其他机器设备进行维护等。自2009年以来,时间一般安排在3月1日至20日。

除了例行的设备维护和检修,纪念堂还曾因局部施工原因暂停开放。2013年6月2日至5日,纪念堂曾因南北庭院路面施工,暂停对外开放。

同样是在2013年的11月10日、11月12日(11月11日为周一,例行不开放),因系统软件升级,纪念堂曾暂停开放团队预约瞻仰。

也有的局部整修并不影响开放。如,2013年7月,纪念堂门前雕塑、屋顶和廊檐等外部结构进行了局部整修,包括对纪念堂大门匾额上的“毛主席纪念堂”六个大字重新喷涂金粉等。其间,虽然纪念堂外搭建了脚手架,使用了升降机,但因为不会影响到瞻仰活动,所以整修工作期间正常开放。

■ 看点

近20年每10年维修一次

新京报记者发现,即将进行的这次维修是纪念堂落成近20年来第三次维修,也是持续时间最短的一次。

此前,毛主席纪念堂曾在1997年、2007年各进行过一次维修,持续时间分别为9个月和近7个月(2007年3月3日至9月20日)。

1997年的那次维修,从4月1日持续到12月31日。《建筑技术》杂志1998年第六期曾刊文介绍了对屋面的维修情况。

这篇题为《毛主席纪念堂屋面维修设计施工及问题分析》的论文提到,纪念堂经过近20年的使用,出现屋面防水材料老化等情况,需进行维修。纪念堂的屋面为两层重檐式结构,上檐天沟为内天沟,下檐天沟为外天沟。经勘察,下层屋面和下檐天沟存在问题。

其中,下檐天沟曾因渗漏在1993年进行过一次简单处理,但时隔仅3年多,卷材又出现老化迹象,胶黏剂普遍老化,卷材翘边、脱落、空鼓现象严重,卷材防水层设防失效。经现场勘察,天沟铅板防水层共有渗漏点18处。这次维修,对下层屋面和下檐天沟两大部位分别采取了相应的治理措施,以免造成渗漏。
The World's Betting Exchange

Bet with play money. Win real Bitcoin. 5BTC Prize Fund for World Cup 2018.

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
japerrrr
Member
**
Offline Offline

Activity: 78
Merit: 10


View Profile
February 27, 2017, 04:41:16 PM
 #2

都想瞻仰伟人,但要注意保护纪念堂
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!