Bitcoin Forum
December 17, 2017, 06:42:33 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 2020年火星艦太多 或需要交通管制  (Read 47 times)
shirlyn1314
Member
**
Offline Offline

Activity: 87


View Profile
February 27, 2017, 05:25:14 PM
 #1

目前除了美國外,歐洲、中國、印度、阿聯酋都計劃在2020年發射自己的火星太空船,然而眾多的太空船需要相互協調以免干擾甚至碰撞,所以前往火星之路需要交通管制。

根據《大眾機械》報導,火星有著偏橢圓形的公轉軌道,因此每26個月就會接近地球一次,也是太空船前往火星的最好時機,下一個火星大接近的日期將在2021年的2月,而2020年7月到 8月之間,是太空船的最佳出發日期。
除了美國太空總署有“火星2020漫遊者”計劃、民間太空公司SpaceX想在2020年向火星發射“天龍號太空艙”外,歐洲太空總署、中國航天及印度都要再次執行自己的火星計劃,而阿拉伯聯和酋長國也正製作自己的火星太空船。
如此眾多的“火星艦隊”將擠到火星軌道上,而且現在的火星上空已經有8個運作中的火星探測船。此外,除了人造物體以外,火星上空還有2顆小月亮,福伯斯衛星正在往火星靠近,剛好處在人類的火星探測船同高度的軌道上,使得碰撞的機率更大。


美國航太總署噴射推力實驗室火星探測規劃組擔心,那么多的火星探測船會在同一個軌道會相互碰撞,也有可能與福伯斯碰撞,因此正計劃能否與各國的太空計畫室有橫向聯絡管道。
這些遙遠的探測船需要精確的導航指令來調整飛行軌道避免發生意外,預計當各國的火星艦隊在2021年到達時,將依靠深太空電訊網路(DSN)的接收能力來聯絡。
美國、西班牙和澳洲都有建造DSN,以負責處理地球軌道以外的所有訊息,並接收來自太陽系各個星球的訊息。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!