Bitcoin Forum
June 22, 2018, 03:39:46 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 比特币发展路线之争,Roger Ver 激辩 Core拥护者Tone Vays  (Read 213 times)
wanderffa
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 251
Merit: 250



View Profile
February 28, 2017, 03:21:05 AM
 #1

本周,很多比特币爱好者出席了墨西哥阿卡普尔科市的Anarchapulco会议,并讨论了自由及比特币等主题。而在会议期间进行的一次加密货币秀(The Crypto Show )直播节目上,比特币拥护者Tone Vays 和Bitcoin.com首席执行官Roger Ver之间,展开了一场激烈的比特币扩容辩论。这两位比特币社区当中知名的人物,对比特币交易费、硬分叉、软分叉以及扩容解决方案的看法截然不同。

这场直播辩论从 Vays和Ver 描述他们的比特币经济背景开始,在介绍最后,Ver 解释了他加入加密货币社区的原因,以及为什么他相信比特币的初始发展方向。在他看来,比特币原本是向所有人开放的,但现在它的开放性已逐渐被削弱。
两个非常不同的比特币愿景
 

“这场争论的整个话题是,比特币的目标和路线图正在被一群人更改,而且这些人要远比我更接近比特币,我对此感到很难过,” 比特币投资者Roger Ver解释说,“因为我想看到比特币成为一个货币,世界各地的任何人都可以去使用它来和任何人进行交易,而无需任何的许可。比特币的这一能力现在正在被破坏,我对此非常担心。”
话音刚落,加密货币秀的主持人便问道:“Tone,你难道不希望所有人都使用比特币吗?”

“当然想了,”Vays回到称,“但我认为我们需要用一种尽可能最安全的方式,而最安全的方式是在场最聪明的开发者才能想到的,我相信就是创造了隔离见证(Segwit)的core开发团队,他们一路带我们走到了现在,我相信他们的判断,我们可以谈更多的细节,但我是隔离见证的大力支持者,这也是我希望看到的前进方向。”
Roger迅速回应说,“除了相信权威,你还有其他的理由使你觉得隔离见证是正确的前进方式?”

“他们比我更懂技术,我没有阅读代码的能力,社区里有一个庞大的分散的开发者群体,” Vays回答说,“这就好像是说,不,对不起,我不认为镇里的人应该评论镇里的核反应堆该怎样运行,该如何给他们提供电力。我认为让核工程师负责决定才是正确的选择。我把我的技术决定外包给了一个非常分散的开发团队。我认为他们提出的隔离见证是最安全的,也是最好的,有超过100人参与了这个项目。”
Ver 认为当前比特币变长的确认时间,以及更高的交易费是“绝对疯狂”的
“我认为回顾比特币的历史是很重要的,” Roger解释说,“因此,比特币被创造的目的是作为一个点对点的数字现金,中本聪创造了这个项目,他选择了离开,并把项目交给了Gavin Andresen。在那个时候,我和其他一些人参与了比特币这个项目,我们对此感到非常兴奋。比特币也做的非常好,每个人对其现在的币价感到兴奋,但如果比特币现在的价格大约和四年前的价格差不多,那我想并不是所有人都会感到兴奋。
如果你回顾一下历史,你会发现Gavin Andresen在领导这个项目上做出了出色的工作。我们知道扩容将成为一个问题,他尝试去解决它。而最近进入比特币这个项目的一群人,他们对Gavin Andresen的态度绝对是可怕的,他们联合起来把Gavin踢出了这个项目。而Gavin正是比特币创始人选择相信的那个人。然后一些新来者告诉我们,他们认为如果比特币交易非常昂贵是一件好事,他们认为如果比特币的区块一直满着也是一件好事,他们认为所有人为竞争区块空间而进行竞价也是没有问题的。这绝对是疯狂的,人们将使用比特币以外的其他东西。

我们需要把比特币打造成最好的、最方便、最易用的系统,让世界各地的人都可以使用它。这意味着快速确认、低双花风险以及低交易费。一群人进来,然后他们告诉我们认为如果比特币交易成本达到100美元,每个人仍然会去使用比特币。这绝对是疯狂的,因为人们会去使用别的东西。”

 

Vays: “ 我宁愿比特币更多地被用于大额交易,例如10万美元”
Tone回应了Roger的说法,他表示:“我对此不能评论,我经常会这样说,看,如果现状仍然存在,我们没能实现任何扩容,比特币交易费可能会达到100美元每笔。我不希望比特币走到这一步,但如果我们没有找到一个扩容的解决方案,一笔比特币交易的费用会达到100美元,我个人是没什么问题,这是我诚实的表达。
我不想要不注细节的解决方案来解决比特币的扩容问题,我宁愿它没有被修复。我宁愿比特币更多地被用于大额交易,例如10万美元,但至少它会是安全的,不会存在分叉,也不需要去解释为什么会有两种比特币。这是我的选择。我想要比特币扩展,我认为隔离见证会是很安全的。但如果 core开发者妥协,并去实施一次硬分叉(他们已进行了测试,并认为硬分叉是不安全的),如果它们以任何方式或形式妥协实施一次硬分叉(我不认为他们会这样做),我会失去我对 core开发团队的信心。我宁愿维持现状,让交易费变高,让比特币用于10万美元或者数千美元的交易,也许人们将能够负担得起100美元的交易费。”

关于两者的完整辩论你可以在这个视频中找到。(https://www.youtube.com/watch?v=XdyIJ-BUPaU)
原文:https://news.bitcoin.com/tone-vays-roger-vers-different-bitcoin-visions-anarchapulco/
作者: Jamie Redman
编译:隔夜的粥

I N S U R E▀██████████████▄                 ▄██████████████▀
  ▀██████████████▄             ▄██████████████▀
    ▀██████████████▄         ▄██████████████▀
      ▀██████████████▄     ▄██████████████▀
        ▀██████████████▄ ▄██████████████▀
          ▀███████████████████████████▀
            ▀███████████████████████▀
              ▀███████████████████▀
                ████████████████
              ▄███████████████████▄
            ▄███████████████████████▄
          ▄███████████████████████████▄
        ▄██████████████▀ ▀██████████████▄
      ▄██████████████▀     ▀██████████████▄
    ▄██████████████▀         ▀██████████████▄
  ▄██████████████▀             ▀██████████████▄
▄██████████████▀                 ▀██████████████▄
1529681986
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529681986

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529681986
Reply with quote  #2

1529681986
Report to moderator
1529681986
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529681986

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529681986
Reply with quote  #2

1529681986
Report to moderator
The World's Betting Exchange

Bet with play money. Win real Bitcoin. 5BTC Prize Fund for World Cup 2018.

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
ezs993600
Member
**
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 10


View Profile
March 01, 2017, 01:30:52 AM
 #2

都想争取话语权
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!