Bitcoin Forum
November 23, 2017, 09:21:45 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 网易首页 > 财经频道 > 产经 > 正文 交友 39平方米学区房卖出1200万?中介:没  (Read 81 times)
Kathygg
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
February 28, 2017, 01:22:23 PM
 #1

2015年的热播剧《虎妈猫爸》中,虎妈赵薇花光家里所有的积蓄,卖掉宽敞的现有住房,搬入9万/平方米的破旧学区房,只为女儿能上重点小学。
“斥巨资买学区房”戳中了不少观众的痛点——现实生活中,学区房正是诸多普通家庭的“不能承受之重”。
2月26日,一则题为“北京小学学区房25万一平仍抢手”的新闻再次挑起人们的敏感神经。报道称,一位买家出资1200万买走丰汇园小区39平方米的1室1厅,只为让孩子就读宏庙小学,而这套房子的报价最初为25万元/平方米(总价约977.5万元)。
丰汇园小区的房价真有这么高吗?26日下午,每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者以购房者身份咨询某知名房产中介平台,“其实没卖到那么高”,房产经纪人介绍称,该小区前天(24日)以930万元成交了一套39.1平方米的房子,目前均价在20万-22万/平方米。
这一价位仍令人惊讶。记者26日下午以购房者身份来到丰汇园小区实地调查发现,该小区价位虽高但却十分抢手,是西城区均价数一数二的小区,而这背后的支撑因素就在于落户该小区附近的“区重点”宏庙小学。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!