Bitcoin Forum
January 20, 2018, 01:46:57 AM *
News: Electrum users must upgrade to 3.0.5 if they haven't already. More info.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 起底维卡币家族生意王国 知情人士绘链条树状图  (Read 112 times)
Deniselly
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
February 28, 2017, 01:57:54 PM
 #1

陈满疑陷维卡币投资骗局一事所引发的舆论关注,仍在持续激荡。与此同时,名为维卡币的所谓数字货币,也因此进入公众视野。针对蛊惑陈满购买维卡币的四川开建网络科技有限公司,有知情人士向成都商报记者独家绘制出一份树状图。树状图显示,开建公司呈现出典型的家族特征。根据维卡币运作模式,该知情人士表示,以陈满投资100万计算,“有60万左右将被上家瓜分,剩下部分才可能进入维卡币系统。当然,最大赢家肯定还是处于金字塔顶尖的操盘手。”
“家族生意”
田某某与妻子马某,以及妻弟、妻妹,搭建起了开建公司雏形。这个公司就是蛊惑陈满投资的公司,而视频中游说陈满投资的女子郭某就是马某的一个下线
工商登记信息显示,四川开建网络科技有限公司共有两名股东,一是田某某、一是马某。有知情人士表示,田某某和马某,实际上就是夫妻。
其中,田某某下面主要有三条线。一是其妻子马某。另外两人,则是马某的弟弟和妹妹。梨视频曝光的短视频中,马某弟弟出镜了,就是里面的操作人员。马某妹妹,则负责上课和注册账号。
与此同时,马某还有另外一路下线刘某某和郭某。特别是刘某某,由于市场开发能力较强,下线众多。以至于确切下线,这名知情人也无法掌握,“大多都是刘某某的亲戚朋友。”
而郭某,则是陈满在“总裁班”中结识,并率先向陈满推荐购买维卡币的人。不过,多个信息源向成都商报记者证实,郭某可能并非其真名。“大概在一年多前,这个女人还没有搞维卡币,搞的是一个叫债务银行的东西。当然,这也是一个大忽悠。”一位已离开媒体圈的前资深媒体人说。
一位家住卓锦城的市民介绍,在折腾债务银行、维卡币之前,这个女人其实是一名全职太太。由于老公败光家产,她才出山,“她还找过身边的朋友投资,大家都还劝过她不要被骗了,她还说:‘你们都不懂投资。’”
就这样,田某某与妻子马某,以及妻弟、妻妹,搭建起了开建公司雏形。但知情人士介绍,三圣花乡那个农家小院,不过是整个维卡币链条的冰山一角。
维卡币老巢
田某某的上家,是一个名叫贾某的人。百川汇流,又全都归至苏州。成都、甘肃等多地受害者均表示,他们所掌握的维卡币巢穴,可能为苏州某网络科技公司
知情人士介绍,仅以成都为例,和开建公司田某某平级的,至少就还有一个叫曹某某的人。曹某某手下,除了她妹妹外,另外还有一个叫王某某的下线。其中,曹某某和她的妹妹将工作室开在了环球中心。而王某某,则将业务拓展到了河北保定。“由于目前属特殊时期,相关活动一律从线上变为了线下!”
多个信息源向成都商报记者证实,田某某、曹某某上家,是一个名叫贾某的人。百川汇流,又全都归至苏州。其中,成都、甘肃、山东等多地受害者均向成都商报记者表示,目前他们所掌握的维卡币巢穴,可能为苏州某网络科技公司。该公司主要以众合系统名义,在社交网络群里讲解维卡币相关内容。一个被称作王少的人,为该公司创始人。“当然我们也很清楚,苏州这家公司头上,也还有上家。只不过普通参与者无法知晓罢了。”
拉人接盘
知情人士称,维卡币投资就是典型传销模式。静态投资就是坐等收益,动态投资就是拉下线获奖励。“陈满100万投进去,我所知道的层级大概就会分掉60万。”
知情人士介绍,维卡币投资就是典型的传销模式,“造梦画饼,拉人接盘。目前主要宣传的是2018年上市,大家一起发财。在此之前,只能看到账户里的钱每天都在涨,但就是取不出来。”
目前,投资维卡币,主要有两种模式,一种是静态投资,一种是动态投资。“静态的,就是将钱投进去,坐等未来收益。动态的,则需要发展下线。效益最好的,就是做动态。因为只要每拉一个人进来,上线都会给予各种奖励。这导致维卡币投资者中,主要有两种人,一种是彻底被洗脑的;另外一种则很清楚地认识到这就是一个骗局,但就想浑水摸鱼。事实上,维卡币投资者中,也确实有不少挣了钱的。但所挣的每一分钱,都是靠拉人头发展下线得到的奖励。简而言之,就是骗钱。由于整个结构呈金字塔状,越处于顶端的,收益越多。通过几何级增量,收入惊人。所以你会看到维卡币投资者,经常会展示各种炫富照,晒豪车豪宅,这就是为了激发投资者的贪心。”
做动态投资,维卡币的奖励繁多,计算公式也极为复杂,“以陈满为例,假设他投了100万,那么当初推荐的那位女子,首先就能拿到10%的直推奖,也就是10万。一周内,上级就会发放。除此以外,还有左右对碰奖、代数奖等等。总而言之,就是要让你想尽一切办法,合理布局,让下家多出钱,以便多拿奖励。由于这个流程非常复杂,所以他们经常会在墙上画点位、做计算,才能给参与者讲解明白。”
当然,除了最初游说陈满参与的人可以拿到奖励外,上二家、上三家也要继续分钱,“就我掌握的情况来看,100万进去,我所知道的层级大概就会分掉60万。剩下的40万再进入所谓账户,也就是普通投资人无法知晓的大老板手里。说到底,幕后操盘人才是最大的赢家。”
难下的“船”
由于维卡币投资者中,大多数人都在做动态,这就造成不少人既是受害者,又是施害者的情况,“也正因如此,维卡币虽然危害深,参与者广泛,却鲜有人报案。”
由于静态投资只能等待不可预知的未来收益,大多数投资者都会做效益更好的动态投资,“至于陈满究竟做的是动态投资还是静态投资,目前确实还不好分析。我估计他也想做动态,但可能还没有做起来。包括他之前让摄影师过去跟拍,根据我的分析,他当时可能也有将摄影师发展为下线的意思。”对于这名知情人士的分析,摄影师周强告诉成都商报记者,虽然陈满称维卡币是一个不错的投资项目,“但他此前并没有明确拉我也投资维卡币。”
另外,该知情人士还注意到,2月26日10时许,也就是律师徐昕 (微博)在成都等待和陈满见面时,一位高度疑似陈满的人仍继续在维卡币投资者的社交软件群里发言,并出现了要对投资人负责等语言,“所以也很难排除,陈满究竟有没有做动态。”
由于维卡币投资者中,大多数人都在做动态,这就造成不少人既是受害者,又是施害者的情况,“也正因如此,维卡币虽然危害深,参与者广泛,却鲜有人报案。因为动态参与者都在考虑,一旦崩盘,自己如何面对下家?毕竟都是亲戚朋友。即便仅是静态投资,也担心一旦崩盘,上家跑路,投资款从何而来?总之,维卡币就是要让人上了贼船就无法下来。这也是很多人不愿意报案的重要原因之一。”
一个“风向标”
让知情人士最担忧的是,陈满现在已成为维卡币投资者观察的一个风向标,“如果此事最终不了了之,那可能的后果就是陈满最终成为了维卡币的代言人。”
作为一名公众人物,对于维卡币而言,陈满既是一名受害者,但又像是一名搅局者。
连日来,成都商报记者潜伏进多个和维卡币投资相关的群,其中不乏有人表示,不该去拉陈满这样的名人下水,“维卡币祸事来了!”
事实上,就在陈满投资维卡币消息刚被媒体报道时,各个群里都在讨论突然出现的“满哥”,大家态度普遍悲观,甚至可以用“哀鸿遍野”来形容。一时间,群里的一些“负责人”不得不紧急站出来进行危机公关:“新闻你们也能相信?”
陈满摇摆不定的态度,让这些群稍稍安定。特别是2月26日10时许,一位社交网络诈骗截图显示头像为陈满,id也是陈满的人发言力挺维卡币,并称自己还没有报警,要对投资人负责的两段文字发言出现后,不少人开始欢呼雀跃。有陈满发言的截图,也很快在这些群里流传。

让知情人士最担忧的是,陈满现在已成为所有维卡币投资者观察的一个风向标,“如果此事最终不了了之,那可能的后果就是陈满最终成为了维卡币的代言人。那些头目就可以鼓吹:‘这么多媒体报道都没有影响到维卡币,维卡币是最安全的一种投资。警察都管不了。’这势必会造成维卡币的进一步泛滥。”
事实上,也就在昨日下午,一篇和陈满相关的文章又很快在这些群里流传,“最近两天有篇报道陈满投资维卡币被记者曝光的文章。各位拜读这篇文章了吗?我觉得很可笑!……在这里,真的恭喜陈满,佩服陈满精明的头脑和眼光,投资了维卡币!牢中出来,还能把握这个财富的机会,可喜可贺……”
There are several different types of Bitcoin clients. The most secure are full nodes like Bitcoin-Qt, but full nodes are more resource-heavy, and they must do a lengthy initial syncing process. As a result, lightweight clients with somewhat less security are commonly used.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1516412817
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516412817

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516412817
Reply with quote  #2

1516412817
Report to moderator
1516412817
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516412817

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516412817
Reply with quote  #2

1516412817
Report to moderator
1516412817
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516412817

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516412817
Reply with quote  #2

1516412817
Report to moderator
hddkiopk
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 38


View Profile
February 28, 2017, 05:58:56 PM
 #2

就是个传销币,只是坚持的时间比较长而已,所有受害者比较多

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!