Bitcoin Forum
November 18, 2017, 03:15:20 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Poll
Question: Что нужно для реализации проекта?
Около 10 BTC - 0 (0%)
Около 100 BTC - 0 (0%)
Около 1000 BTC - 0 (0%)
Больше 10000 BTC - 0 (0%)
Рабочие часы людей - 0 (0%)
Total Voters: 0

Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Децентрализованная сеть ФриПе  (Read 581 times)
freepe
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2


View Profile WWW
February 28, 2017, 09:15:43 PM
 #1

Всем привет! Решил наконец-то вынести свою идею на обсуждение после трёх лет вынашивания. В первую очередь хочу сообщить, что я приветствую здесь всех: кому интересно, кто примет активное участие, кто просто выскажет мнение и так далее. Идея звучит возможно слишком масштабно и может даже утопично, как многие говорят, однако я верю, что смогу найти здесь единомышленников, с которыми мы сможем реализовать общие цели.

Проблематика или что мы хотим исправить

Существующая централизованная социально-экономическая система всё больше и чаще демонстрирует свою несостоятельность и неспособность справиться с вызовами, которые выдвигает общество и ставит перед фактом природа.

  • Высокая спекулятивность валют;
  • Комиссии при финансовых операциях;
  • Ложные отзывы в интернете;
  • Коррупция и мошенничество;
  • Заниженная оплата работы;
  • Сложность развития в начале;
  • Нет прозрачности ценообразования;
  • Низкий уровень доверия в интернете;
  • Нужные инструменты разбросаны по разным сервисам;
  • Низкая совместимость различных платформ.

Решение или что нам надо сделать

ФриПе - это проект для создания процветающего объединения Свободных Людей в Свободном Мире. Для реализации, поддержки, легализации и курирования проекта создана международная некоммерческая общественная организация "ФриПе Фундация". Главные цели организации: способствовать удовлетворению и защите социальных, экономических, экологичных, культурных, творческих и других прав или интересов людей, предприятий, финансовых и научных учреждений, а также органов государственной власти; способствовать улучшению экономического, социального и экогологического климата в Украине и мире.

Концепция проекта ФриПе заключается в создании пространства для эффективного взаимодействия в интернете и за его пределаи на базе пиринговой (p2p) технологии FreeChain. Данная технология предоставит людям квантовое пространство возможностей цивилизации - общий спектр человеческих возможностей, используя таланты, знания, возможности и ресурсы Планеты, позволяя анализировать вероятные события и рассчитывать наиболее оптимальные действия для решения задач любых масштабов и направлений.

Цель ФриПе - объединить людей по всему миру, чтобы построить совместный проект - децентрализованную социально-экономическую сеть "ФриПе", которая удовлетворяла бы потребности и желания каждого участника. Реализация проекта предоставит свободу обмена услугами, информацией и ресурсами, основываясь на взаимоконтроле участников сети и использовании обеспеченного эквивалента стоимости, который может быть конвертирован в любую из фиатных валют.

Только представьте на мгновение, если бы вместо множества социальных сетей, поисковиков, бирж труда, блокчейнов - была бы одна универсальная платформа, которая включает в себя лучшие идеи, проекты, приложения, компоненты и содержит только качественные продукты или услуги, а каждый пользователь - это реальный человек. Это позволило бы миллионам людей общаться, работать, строить планы, управлять процессами и решать все личные и общественные задачи через универсальный интерфейс, который работает на любой аппаратной платформе - компьютере, телефоне, автомобиле или роботе. А теперь просто добавьте сюда факт, что всё это принадлежит пользователям - то есть вам!

План или как мы это сделаем

Нам достаточно создать интерактивное пространство для взаимодействия и сотворчества с благоприятными возможностями самореализации для каждого участника. Дальше организуем сообщество единомышленников с высоким уровнем доверия, где каждый участник - реальная личность. Для этого мы распространяем свои реферальные ссылки среди своих друзей, знакомых, коллег и других заинтересованных лиц, которых знаем лично. Затем внедряем элементы геймификации и доверия - уровень, репутация и рейтинг. Далее мы наполняем сеть всевозможными товарами и услугами - всё прозрачно, честно и открыто, с упором на предприятия, которые делают качественную продукцию и не боятся показывать свои доходы, потому что они честно заработанные. Таким образом мы будем строить свой мир, который как бы эгрегор в большом эгрегоре. Дальше люди, видя, как хорошо и классно вместе с нами, хлынут к нам и большой эгрегор будет стремительно терять массу. Его место, как самый большой эгрегор здравых людей, займёт наш, гарантируя каждому великолепный уровень жизни в мире процветания, гармонии и восхождения, где в первую очередь будут царить истинные человеческие ценности. Таким образом мы сможем изменить наше общество изнутри.

Если взять Биткоин, где деньги выпускается на основании решения сложной, но бесполезной задачи на компьютере, то внутреннюю единицу ФриПе - ФриПенни можно будет получить за предоставление свободного места на диске, вычислительных мощностей, пропускной способности или выполняя полезную работу, реализуя свои таланты - буквально говоря, исполняя желания и потребности общества сети.

Перспектива или что мы в итоге получим

ФриПе будет устанавливаться на любую аппаратную платформу и позволит создать сеть из доступных устройств поблизости через любое средство связи – радиоволны, провода и так далее. Сеть различных аппаратных платформ (компьютеры, мобильные телефоны, автомобили, банкоматы и т.д.), которая не имеет центра и распределяет данные по востребованности, а также использует вычислительные мощности самих узлов.

При этом каждая платформа получит соответствующий интерфейс – внешний вид для взаимодействия с текстовыми полями, кнопками и другими элементами, который пользователь может настроить под себя, выбрав нужные ему объекты для любой деятельности: личная и групповая переписка, создание и управление организаций, поиск товаров и услуг, инвестиций, работы, торговых партнеров, сотрудников, финансовые операции - всё это и многое другое будет доступно в одном месте.

Через единый АПИ можно будет подключаться к множеству различных сервисов - например подтягивать чаты вк, фейсбука и телеграма для удобной коммуникации с друзьями из разных платформ, размещать объявление на разных досках типа ОЛХ, клумба, Авито. Тоже самое можно сказать насчёт различных систем репутациидоверия, да и по большей части любого востребованного функционала.

Реализация ФриПе откроет для каждого потрясающие возможности:

  • Реализовать свой уникальный потенциал и улучшать качество жизни, занимаясь интересным и полезным делом;
  • Приобретать качественные товары и услуги, отследить их путь, состав, технологический процесс и ценообразование;
  • Находить честных партнеров, порядочных единомышленников и формировать производственные, творческие и другие объединения с коллективным управлением;
  • Создавать и продвигать свои идеи, объединять усилия в общих проектах, привлекать для реализации необходимые ресурсы;
  • Осуществлять денежные переводы по всему миру, проводить платежы и обменные операции по фиксированному курсу быстро и без комиссий;
  • Ставить всевозможные цели, задачи и оптимально распределять ресурсы для эффективного достижения лучших результатов;
  • Удовлетворять свои социальные, экономические, образовательные, бытовые и другие потребности или интересы;
  • Свободно обмениваться информацией, товарами и услугами, используя единый эквивалент стоимости, подтверждённый реальной ценностью;
  • Очищать окружение от коррупции, мошенничества, обмана, благодаря взаимоконтролю участников и единой цепочки событий.

Ключевые аспекты

Надёжность - организация peer-to-peer сети для вычислений и хранения данных с множеством серверов, что делает невозможным ddos атаки, физическое уничтожение отдельных серверов или использование любого вида блокировок тоже не приносит вреда.

Расширяемость - модульная архитектура с возможностью простого добавления любого необходимого функционала, можно подключить сторонние сервисы, например социальные сети или блокчейны.

Эффективность - высокая производительность, быстрая скорость работы, низкая себестоимость, ведь серверами могут быть, например, компьютеры пользователей, которые часто сидят в интернете.

Сводка или текущая ситуация

Весь этот год я намеревался разработать и запустить ФриПе, который создаётся для того, чтобы каждый человек смог заниматься любимым делом, достойно зарабатывать, свободно путешествовать, обучаться, оздоравливаться и знать, кому можно доверять.

Стоит заметить, что сейчас есть множество проектов, в частности NXT, Ethereum, Bitcoin, Multichain, Chain.com, OpenAI, Ardor, Fair.coop, IPFS, Venus и многие другие, функционал которых частично пересекается с идеей ФриПе. Для себя я сделал вывод, что все эти проекты не дают комплексного и окончательного решения, а наиболее оптимальный способ решить ключевую проблему современного мира - доверие людей друг другу - создать единое пространство для сотворчества с единой историей событий. ФриПе по задумке просто берёт самое лучшее из всех текущих разработок с целью создать совместный проект, который пригодится каждому человеку. Таким образом, мы предлагаем всем присоединяться и сообща работать на общее светлое будущее. Стоит отметить ключевой аспект - если для генерации биткоинов используются только компьютерные мощностя, то ФриПенни сможет генерировать любой человек, выполняя полезную и нужную работу.

Я решил найти ребят на зарплату, чтобы они разработали проект. В итоге деньги уплачены были, но главный разработчик подвёл - практически ни один аспект функционала не был закончен до конца. Зато теперь я знаю, что в первую очередь нужны толковые люди, которые горят идеей, а деньги должны быть вторичны, просто как приятный бонус. По причине сложности поддержки, большого количества багов, плохой оптимизации и масштабируемости, а также отсутствия востребованности, прекращена разработка портала с реферальной системой, кошельком для биткоина и ФриПенни. Это был интересный эксперимент с разными новыми технологиями, на который было потрачено около 2000 долларов. Мы думаем, что наш опыт может пригодиться, хотя бы для того, чтобы понять, как НЕ надо делать - исходники открыты на гитхабе Smiley

Я в настоящее время занимаюсь созданием каталога товаров и услуг с краудфандингом, кошельком, сообщениями. В итоге у людей появится возможность размещать без комиссий объявления, продукцию, проекты, общаться, приобретать, обменивать и передавать финансовые активы. Пока что выбрал движок Wordpress, но ещё есть вариант использовать Reaction Commerce на meteor.js, Open Bazaar или Odoo. Просто сейчас главное - функциональный прототип, а на Wordpress есть все плагины. Из интересного - планирую делать бекап логов с вордпресса на фричейн, что позволит создать открытую и защищённую базу транзакций и балансов. Таким образом, если MySQL будет вдруг взломана, у нас будет возможность восстановить всю историю транзакций. Можно конечно попробовать выпускать нативные криптоактивы средствами FreeChain, но я пока исследую более простой вариант интеграции активов, чтобы люди, купившие ФриПенни во время промо-кампании, могли сразу их использовать.

Свободные люди.
Свободная информация.
Свободные деньги.
Свободный мир.

Free Peace for Free People
1510974920
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1510974920

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1510974920
Reply with quote  #2

1510974920
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
freepe
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2


View Profile WWW
February 28, 2017, 10:04:48 PM
 #2

Желающим принять участие - наша канбан-доска с процессом разработки и текущими задачами.
Те, кто не нашёл для себя подходящей задачи, но хочет принять участие - заполняйте простую форму.

Ниже представлены ссылки на аккаунты и сайты проекта на различных платформах, а также полезные материалы. Приятного исследования!

Социальные сетиФриПе порталыКоммуникация
FacebookФорумAppear
Google +БлогHangouts
TwitterЛендингSlack
ВКонтактеЭксплорерTelegram

Полезные ссылки:


Паспорт проекта

Вводная презентация

Подробная презентация

Конкретная презентация

Техническое задание

Белая Бумага

Free Peace for Free People
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!