Bitcoin Forum
November 18, 2017, 10:50:28 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 最年轻正战区将军亮相:唯一的“60”后正战区级将领  (Read 116 times)
fengzhongvxifn2
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 211



View Profile
March 01, 2017, 10:03:07 AM
 #1

陆军政治部工作部原主任张书国中将跻身正战区级,成为唯一的“60”后正战区级将领。

中国人大网“代表工作”栏目显示,张书国中将已佩戴正战区级资历章。



日前,“大功三连”先进事迹报告会在军委后勤保障部举行,张书国在主席台就坐。



张书国出生于1960年8月,中央党校社会科学专业研究生学历,长期服役于沈阳军区,曾任第39集团军师政委、政治部主任、副政委。2010年,他升任第39集团军政委,成为正军级将领。

2015年是张书国职务变动最快的一年,他在一年之内三次履新。当年1月升任成都军区副政委,7月进京任北京军区政治部主任,5个月后,又升任陆军政治工作部主任。

今年1月,四川省委常委、省军区政委刘家国少将已接替张书国中将出任陆军政治工作部主任,当时张书国新的去向还未披露。他于去年7月刚刚晋升中将,如今又跻身正战区级。

2014年2月,张书国曾在《解放军报》发表题为《30年和平没有磨损中国军人血性》的文章,引发热议。他提到,如今的战士,多是1995年后出生的独生子女,但我们欣喜地看到,当大任务来临时,我们的战士依然能够站得出、顶得上。在演习中能以任务为重,轻伤不下火线,在战斗中能以胜利为先,绝对不言放弃。他们用实际行动证明,中国军队从来不缺硬骨头,中国军人向来不乏真血性。

实战化训练是军事斗争准备的“磨剑”工程,更是军队打胜仗的关键所在。2015年,解放军组织了29场陆军跨区基地对抗检验演习,结果都是红败蓝胜。对于这个问题,张书国曾指出,这是贴近实战的体现,要在败中看到差距,要在败中加快提高。

“胜和败的问题,平时演练是很正常的,我感到这几年,特别是党的十八大以来,我们部队的训练作风越来越实,不是刻意追求这些形式,那些花架子,”张书国说,“从红败蓝胜的几次演习看,我倒觉得反映了我们训练的指导更贴近实战,训练作风更扎实、务实。我们平时训练要追求成绩,要力求优秀,但是不贴近实战的优秀是没有意义的优秀。”

在去年的全国“两会”上,张书国作为军队人大代表,提出要传承好红色基因。“红色基因是革命先辈们在长期革命斗争中锤炼出的先进本质和光荣传统,是我们的‘根’和‘魂’。”

长安街知事APP发现,张书国从军生涯,本身就是传承“红色基因”的过程。他曾服役的第39集团军,前身是成立于1935年9月的红15军团,直到1948年11月成立39军,这支部队的机关建制从未编散,始终为整建制改编,是解放军中唯一保留下来的“红军军”。

近期,一大批“55后”将领走向正战区级,如南部战区司令袁誉柏、西部战区政委吴社洲、武警部队政委朱生岭、海军司令员沈金龙,以及刚刚离任军委训练管理部部长的郑和等。

军改正当时,将军再获重用,正如张书国在文章中写的那样:现在强军的历史责任已经落到了我们这一代人的肩上,必须勇敢承担起革命军人的历史使命、历史责任。要忠诚使命,谋其政、尽其责,跑好强军兴军接力赛中自己这一棒。

████→→       ● DeepOnion                                                                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯ 
████→→       ● Tor integrated, 100% anonymous!                                       Get Your FREE Coins NOW!     
████→→       ● Free Airdrop! (No ICO, No Crowdfund)                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯
"I'm sure that in 20 years there will either be very large transaction volume or no volume." -- Satoshi
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511002228
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511002228

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511002228
Reply with quote  #2

1511002228
Report to moderator
1511002228
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511002228

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511002228
Reply with quote  #2

1511002228
Report to moderator
ihy334513
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
March 01, 2017, 11:11:26 AM
 #2

希望和平不要打仗
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!