Bitcoin Forum
December 11, 2016, 08:29:28 AM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Come funziona Bitcoin  (Read 7479 times)
Samu 17
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
June 17, 2011, 10:58:04 AM
 #1

ciao ragazzi sono nuovo. qualcuno mi ha spiegato come funziona questo sistema ma non ho capito bene. potreste illuminarmi?? cosa devo fare una volta scaricato il software?
1481444968
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481444968

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481444968
Reply with quote  #2

1481444968
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Stemby
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1960



View Profile
June 17, 2011, 11:06:09 AM
 #2

Per prima cosa devi scaricare tutti i blocchi. Lo fa il software stesso in automatico, una volta che hai stabilito la connessione con dei nodi della rete bitcoin.

Se hai 0 connessioni, devi aprire la porta 8333.

Tieni presente che per scaricare tutti i blocchi ti ci vogliono diverse ore.

Ciao!

“…virtual currencies, could have a substitution effect on central bank money if they become widely accepted.”
ECB Report, October 2012
Samu 17
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
June 17, 2011, 11:10:46 AM
 #3

grazie per la risposta! ora ho 8 connessioni e circa 75000 blocchi che aumentano e 0 trasferimenti. dopodiché che succede?
zavanky
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
June 17, 2011, 11:17:34 AM
 #4

Dopodichè puoi iniziare ad usare Bitcoin tranquillamente per ricevere/inviare coins..

Se ritieni che ti sia stato d' aiuto:
http://bc.x14.eu/sigs/d6e5aab1.png (http://bc.x14.eu/s/1042)
Samu 17
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
June 17, 2011, 11:40:53 AM
 #5

quindi dovrei dare il mio indirizzo a tante persone per ricevere bitcoins? per inviare come faccio se non ne ho?
zavanky
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
June 17, 2011, 11:51:19 AM
 #6

quindi dovrei dare il mio indirizzo a tante persone per ricevere bitcoins? per inviare come faccio se non ne ho?

Appunto..per inviare devi prima avere Tongue vai su mtgox.com o tradehill o altri e li compri bitcoins scambiandoli con "soldi veri" (EUR/USD)..poi per ricevere dai l' indirizzo (ne generi quanti ne vuoi)..

Se ritieni che ti sia stato d' aiuto:
http://bc.x14.eu/sigs/d6e5aab1.png (http://bc.x14.eu/s/1042)
Stemby
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1960



View Profile
June 17, 2011, 11:56:03 AM
 #7

per inviare come faccio se non ne ho?
1) li estrai (non consigliabile, ci vuole hardware assai potente e a mio avviso non ne vale la pena)
2) li guadagni (li scambi per beni o servizi che offri tu)
3) li comperi in una borsa (personalmente ti consiglio bitmarket.eu che permette di scambiarli con euro, e non ha commissioni)

Ciao!

“…virtual currencies, could have a substitution effect on central bank money if they become widely accepted.”
ECB Report, October 2012
Samu 17
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
June 17, 2011, 12:14:03 PM
 #8

per inviare come faccio se non ne ho?
1) li estrai (non consigliabile, ci vuole hardware assai potente e a mio avviso non ne vale la pena)
2) li guadagni (li scambi per beni o servizi che offri tu)
3) li comperi in una borsa (personalmente ti consiglio bitmarket.eu che permette di scambiarli con euro, e non ha commissioni)

Ciao!
come si estraggono?
zavanky
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
June 17, 2011, 12:16:34 PM
 #9

per inviare come faccio se non ne ho?
1) li estrai (non consigliabile, ci vuole hardware assai potente e a mio avviso non ne vale la pena)
2) li guadagni (li scambi per beni o servizi che offri tu)
3) li comperi in una borsa (personalmente ti consiglio bitmarket.eu che permette di scambiarli con euro, e non ha commissioni)

Ciao!
come si estraggono?

Facendo "mining" cioè generandoli..ma come già detto hai bisogno di potenza GPU molto alta ormai per generare il chè costa un bel pò..

Se ritieni che ti sia stato d' aiuto:
http://bc.x14.eu/sigs/d6e5aab1.png (http://bc.x14.eu/s/1042)
Samu 17
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
June 17, 2011, 12:20:36 PM
 #10

ho una 5870.. come si fa a fare mining? scusate ma non so ancora niente
zavanky
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
June 17, 2011, 12:28:52 PM
 #11

ho una 5870.. come si fa a fare mining? scusate ma non so ancora niente

"Search" Cheesy

Ci sono molte guide su come minare..parti col decidere se usare win o linux e da li scegli un programma che fa mining (guiminer, phoenix, diablo etc etc)..Ti connetti ad un Pool come BTCGuild o DeepBit e "mini"..appena avrai raggiunto una cerca quota di BTC te li puoi trasferire sul tuo wallet personale

Se ritieni che ti sia stato d' aiuto:
http://bc.x14.eu/sigs/d6e5aab1.png (http://bc.x14.eu/s/1042)
Samu 17
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
June 17, 2011, 12:57:09 PM
 #12

ho una 5870.. come si fa a fare mining? scusate ma non so ancora niente

"Search" Cheesy

Ci sono molte guide su come minare..parti col decidere se usare win o linux e da li scegli un programma che fa mining (guiminer, phoenix, diablo etc etc)..Ti connetti ad un Pool come BTCGuild o DeepBit e "mini"..appena avrai raggiunto una cerca quota di BTC te li puoi trasferire sul tuo wallet personale
mi sono registrato su mining.bitcoin.cz ma cos'è il wallet?
rb1205
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile
June 17, 2011, 12:59:56 PM
 #13

Ti consiglio di leggere prima di tutto un pò del moltissimo materiale che trovi in giro, ad esempio su wiki: http://it.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Possiamo rispondere a tutte le domande, ma prima è opportuno che tu abbia un'idea di cosa sia.

Samu 17
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
June 17, 2011, 01:09:45 PM
 #14

ok ho letto un po e alcune cose mi sono chiare, altre no.
Samu 17
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
June 17, 2011, 04:25:59 PM
 #15

ok ragazzi sto minando usando GUIMiner con server solo dopo aver scaricato tutti i blocchi con bitcoin. la velocità è circa di 315Mhash/s. una domanda ma come faccio poi a sapere quanti bitcoin ho prodotto? dove lo vedo? come prelevo i soldi dopo aver venduto?
neijek.bit
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
June 17, 2011, 06:43:56 PM
 #16

ok ragazzi sto minando usando GUIMiner con server solo dopo aver scaricato tutti i blocchi con bitcoin. la velocità è circa di 315Mhash/s. una domanda ma come faccio poi a sapere quanti bitcoin ho prodotto? dove lo vedo? come prelevo i soldi dopo aver venduto?

ottima domanda... me lo chiedevo anche io, pero per quanto capisco e semplice, essendo che quando fai solo mining il server e il tuo bitcoin, il cui se collegato alla network, se uno di questi giorni davvero scopri un block vedrai nel tuo wallet 50btc, guiminer lo dismostrera anche se solvi un blocco pero tieni presente che con la difficolta attuale e pur essendo che ai un mh/s "carino" le probabilita che ne solvi uno non sono molto alte.
Immanuel10
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12


View Profile
June 17, 2011, 08:07:35 PM
 #17

Ma come si fa a guadagnare BTC dai trasferimenti invece?
rb1205
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile
June 18, 2011, 12:55:53 AM
 #18

Come ripetuto più volte sul forum, non conviene davvero minare in solo, avete ottime probabilità di buttare il vostro tempo. Con hashing così ridotti conviene fortemente unirsi ad una pool.

Stemby
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1960



View Profile
June 18, 2011, 10:15:21 AM
 #19

Ma come si fa a guadagnare BTC dai trasferimenti invece?

Se ho ben capito:
1) qualcuno deve pagare la commissione di trasferimento
2) devi trovare il blocco che contiene questa transazione
3) a questo punto ti becchi le commissioni, oltre ai 50 BTC canonici

I blocchi che contengono transazioni con commissioni hanno priorità più alta, e per questo vengono risolti per primi (e di conseguenza le transazioni avvengono più in fretta).

Ciao!

“…virtual currencies, could have a substitution effect on central bank money if they become widely accepted.”
ECB Report, October 2012
rb1205
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile
June 18, 2011, 10:20:38 AM
 #20


Se ho ben capito:
1) qualcuno deve pagare la commissione di trasferimento
2) devi trovare il blocco che contiene questa transazione
3) a questo punto ti becchi le commissioni, oltre ai 50 BTC canonici

I blocchi che contengono transazioni con commissioni hanno priorità più alta, e per questo vengono risolti per primi (e di conseguenza le transazioni avvengono più in fretta).

Ciao!

Non è proprio così, i blocchi non sono ricevuti a scatola chiusa: sono letteralmente assemblati dai miner stessi, che prendono le transazioni in attesa di essere messe in un blocco e le incorpano nel blocco che stanno cercando di risolvere.
In pratica, sono proprio i minatori a scegliere che transazioni includere, e  capisci che hanno tutto l'interesse ad includere le transazioni con le commissioni più alte disponibili.

Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!