Bitcoin Forum
December 15, 2017, 11:17:43 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 从比特币到区块链技术 看IBM如何助力新技术发展  (Read 86 times)
xzhybbs
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672


View Profile
March 23, 2017, 04:29:19 AM
 #1

在本周拉斯维加斯的InterConnect会议上,IBM宣布了其开源云托管区块链服务的新功能,试图将这种分布式数据库技术从最初的比特币推向更广泛的市场,包括金融服务行业 。

区块链是一个分布式数据库,维护可以使用哈希技术进行验证的持续增长的记录列表。诸如IBM和Microsoft这样的供应商正在尝试通过为客户提供用于托管自己数据的平台来将该技术商业化。分析师说,需要这种服务的市场正在形成。

IBM支持区块链落实已经一年多了,但是本周公司才公布了其服务的1.0测试版,它基于开源的Hyperledger Fabric——一个Linux基础项目,在IBM的Bluemix 云平台上可用。IBM表示Hyperledger每秒可以处理多达1000笔交易。

此外,1.0版本中的新功能还包括一系列工具,据IBM介绍将更容易管理区块链落实。这些工具包括管理员设置区块链网络,分配角色和可见等级,管理成员和强制服从的规定。

IBM还推出了Fabric Composer,这是一个用于制作与托管区块链服务合并的API的平台。这个想法是,IBM可以建立起运行区块链落实的基于云的安全基础设施。

Forrester Research首席分析师Martha Bennett说,这些是向这项技术添加企业功能的“重要”步骤,但“需要遵循的步骤有很多”。

 
Rajesh Kandaswamy

尽管对区块链被炒的很热,Gartner Research总监Rajesh Kandaswamy表示,这种技术的市场仍处于初级阶段。

 “这是一个非常有趣的市场,因为它有很大潜力。”他说,“同时,在试验和概念证明中的活动与生产中所进行的活动是分离的。”


定义区块链

区块链落实有一些定义特性,Bennett说这是一个一次写入和只能添加系统(意味着数据库中的记录不能更改,记录只能被添加到账本中);它是分布式的,且至少有一部分在多个位置被复制;它通过公钥或私钥基础设施进行加密保护,并且使用哈希。

Martha Bennett

Bennett指出,哈希功能特别重要。

“每笔单独的交易都用哈希写进链中,每个存储了一堆交易的区块也一样,这就将它链接到前一个区块。一旦有人试图改变一笔交易,每一个有权访问链的人都会立即知道它被篡改了,因为哈希不匹配。”

这样就创建了一个多方可以共享数据的平台,大家都能证明过去的记录没有被更改。 她说:“这是一个非常了不起的平台,但它只是技术成熟非常早期的阶段。”事实上,IBM已经将Bluemix中1.0版本的Hyperledger结构商业化,并引入了一些管理工具,这是很好的举动。

Kandaswamy引用Gartner的调查结果,表示区块链在2025年可以产生1760亿美元的商业增值。大多数初始区块链都应用在金融服务行业,但他说用例范围正在扩大,特别是零售商、制造商或其他需要多方合作以安全方式跟踪产品生命周期的公司的供应链管理领域。

IBM在北京有一个名为Energy-Blockchain Labs的合作客户,该公司创建了一个基于IBM区块链产品的碳信用资产管理系统。IBM的其他客户包括创业公司Everledger,三菱东京UFJ银行和北方信托。

作者:Brandon Butler
翻译:Ina
来源:Network World
文章来源:铅笔
原文地址:http://chainb.com/?P=Cont&id=3894

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!