Bitcoin Forum
December 12, 2017, 12:24:56 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 联合国世界粮食计划署利用区块链技术帮助饥饿人群  (Read 83 times)
changshaoraovb3
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350



View Profile
March 23, 2017, 07:12:17 AM
 #1



世界粮食计划署(WFP)正利用以太坊区块链援助世界上的饥饿人群,这也证明了该技术可以帮助人道主义组织安全快捷地向最需要的国家提供帮助。

粮食计划署 Karachi办事处的Farman Ali在一份新闻稿中表示:

区块链可以彻底改变世界粮食计划署援助全球困难家庭的方式。 它可以使我们更近距离地接触需要帮助的人,并帮助我们更快地作出回应。

作为联合国粮食援助部门和世界上最大的人道主义组织,WFP正在开展一个新项目,旨在利用以太坊区块链改变帮助饥饿人群的方式。

转向区块链

除了提供粮食外,粮食计划署还开设了一个名为“Building Blocks”的现金援助项目。

该项目首次在巴基斯坦(Pakistan)的Sindh省进行测试,通过智能手机界面验证交易并记录在公共区块链上。

然后使用生成的交易报告进行相应的现金援助。

世界粮食计划署采用“以太坊区块链”旨在降低与现金交易相关的成本和风险。

在过去几年中,粮食计划署的现金交易数量越来越多,这虽然有助于更高效地改善贫困国家的生计。 但同时也带来了风险。

世界粮食计划署认为,通过区块链技术他们可以探索更便宜,风险更低的替代方案,让人们更加了解资金流向,增加资金的安全性和透明性。

通过使用区块链,世界粮食计划署可以确保人们收到了所需要的食物和金钱。不仅如此,通过了解资金动向,粮食计划署还可以跟踪和核实受援助家庭是如何使用这笔资金的。

区块链技术有改变人道主义援助方式的潜力,尤其是在世界上最贫穷的国家。

当某个国家发生灾难但获得救援又非常有限时,组织就可以使用区块链有效快捷地进行现金援助了。随着技术的广泛应用,越来越多的组织开始意识它的潜力,其中之一便是为生活在不发达国家的人们提供他们所需日常帮助。

作者:Rebecca Campbell

编译:cici@比特币中文网

网址:https://www.cryptocoinsnews.com/uns-wfp-uses-blockchain-feed-hungry-families/

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!