Bitcoin Forum
December 18, 2017, 03:54:16 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 比利时首都布鲁塞尔举行恐袭事件一周年纪念活动  (Read 88 times)
changshaoraovb3
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350



View Profile
March 23, 2017, 07:29:48 AM
 #1

中新社布鲁塞尔3月22日电 (记者 沈晨)2017年3月22日上午9点11分,比利时首都布鲁塞尔市中心的公交车辆集体鸣笛,纪念一年前在这里发生的恐怖袭击事件。

2016年3月22日早上,布鲁塞尔国际机场和欧盟总部所在地附近的马尔贝克地铁站接连发生爆炸,总共造成32人遇难、320多人受伤。

比利时国王菲利普夫妇及首相米歇尔当天一早就出席了在布鲁塞尔国际机场举行的纪念活动。早上7点58分,布鲁塞尔国际机场内在场的人员默哀一分钟,向一年前的遇难者寄托哀思。16位在此遇难的遇难者名字在机场大厅回荡。

比利时国王菲利普夫妇随后还与欧洲理事会主席图斯克、欧盟委员会主席容克一同出席了在欧盟总部所在地舒曼广场举行的纪念雕塑揭幕仪式。该纪念雕塑由布鲁塞尔本地出生的雕塑家让-亨利·坎贝尔创作而成。

这座名为“纵然受伤,也要站着面对”的纪念雕塑高2米、长20米。让-亨利·坎贝尔表示,该作品旨在唤醒希望,向面对恐怖袭击毫不畏惧的人们致以敬意。

比利时国王菲利普在纪念雕塑揭幕仪式上发表致辞。他说:“让我们身处的社会变得更为人性、更加公正,这是我们每个人的责任。让我们学会聆听他人,容忍他人的弱点。”

欧盟委员会主席容克表示:“在恐怖袭击发生之后,全体欧洲人民团结在一起,向威胁全球安全与和平的恐怖主义发起斗争。在此过程过程中,我们展现出了捍卫自由及自身价值观的坚定决心。”

当天下午,布鲁塞尔全城还以集会、游行等形式纪念恐袭事件一周年。此前一周,当地媒体已经开始进行恐袭一周年的报道活动,对遇难者家属、伤者、消防员等进行回访,剖析恐袭发生的内在原因。(完)
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
lhmrij
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
March 23, 2017, 08:05:55 AM
 #2

纪念逝去的人
lyhdoh
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
March 23, 2017, 08:34:25 AM
 #3

愿少点恐怖袭击
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!