Bitcoin Forum
December 14, 2017, 10:58:45 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 黑客索取价值15万美元比特币,苹果回应称自己没漏洞  (Read 78 times)
kakasfbta
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 180



View Profile
March 23, 2017, 10:50:59 AM
 #1

一个土耳其黑客组织 Turkish Crime Family 日前宣称,已经获取了接近 6 亿 iCloud 账户凭证,要求苹果在 4 月 7 日前拿出价值 15 万美元的比特币或者 Ehereum 来换取,否则将直接抹除这些账号。 就这起黑客勒索事件,苹果发言人正式回应:目前 iCloud 账号系统尚无发现泄露,黑客可能是通过相关的三方服务(如雅虎等)泄露事件获取这些账号。

此前,这个黑客组织称自己通过电子邮件获取了一个包含有 5. 19 亿 iCloud 账户信息的数据库,但尚没有出售该数据库的计划。由于最近数年苹果强化了安全措施,iCloud 账户信息在黑市上并不是抢手货。有消息称,自公布清除这些 iCloud 账户关联设备数据的计划后,其他黑客向 Turkish Crime Famil 分享了更多 iCloud 账户信息,使得后者掌握的 iCloud 账户信息超过 6. 27 亿。

在之前的好莱坞艳照门事件中,同样有消息把矛头对准了 iCloud 漏洞,不过苹果做出了同样的回应,他们称“我们在得知被盗事件后感到非常愤怒,并马上派出了工程师去查明原因,因为用户隐私权和安全性对我们来说是至关重要的。在经过 40 多个小时的调查以后,我们发现某些名人账号遭到了针对用户名、密码和安全问题的定向攻击,这种攻击在互联网上已经变得非常普遍。”

转自:http://www.bitcoin86.com/news/13925.html

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!