Bitcoin Forum
December 17, 2017, 08:35:17 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: R3宣布将创建RegNet全球监管机构网络,伊利诺斯州成为首个加入的美国监管机  (Read 52 times)
ujs80981676fuji36
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 36


View Profile
March 23, 2017, 06:32:08 PM
 #1

全球最大的区块链联盟R3 CEV宣布将继续扩大自己的成员规模,包括添加来自全球的监管机构。

IMG_0268-728x485

前不久,R3刚刚宣布美国伊利诺斯州成为第一个加入这个分布式账本联盟的美国监管机构。

然而,就在伊利诺斯州加入不久之后,R3公司CEO David Rutter宣布了更广泛的计划,旨在创建一个叫做“RegNet”的全球监管机构网络。

在经过数月的全球走访以及与数十个监管机构进行会面之后,Rutter表示很显然,他们团队需要一种更加简单的区块链技术交流与合作方式。

Rutter在与Coindesk的谈话中解释说RegNet的参与者将会与该区块链联盟中的成员共同参与区块链的发展。

他说:

“最终,我们的目标就是让监管机构从一开始就参与进来,从实验、试行和原型的设计开始。”
尽管分布式账本技术一直被吹捧具有促进更高效的全球交易的潜力,但是这种技术能够提供的透明性在监管机构学会如何实时访问数据之前是无法被完全体现出来的。

作为学习曲线的一部分,伊利诺斯州的金融与专业监管部门已经成为最新被授予免费会员的监管机构,之前来自加拿大、香港、新加坡和英国的监管机构都已经加入了该联盟。

Rutter表示这还只是刚刚开始。随着越来越多的区块链和分布式账本原型开始支持实时交易,他预计监管机构将不得不跟随潮流——或在早期采用者的情况下,起到带头作用。

 

推动监管
 

分布式账本应用似乎正在加速出现,例如R3联盟成员北美信托银行上月就推出了一种应用。R3总理事会和RegNet领导Isabelle Corbett 说这些监管机构一直在投入更多的资源来与R3合作。

除了监督R3的合法运营,Corbett在过去一年还花费了很多时间去访问全球“100多个金融监管机构”。

如果掌握了区块链提供的实时合规性报告、资金透明性和经过改善的贸易报告能力,监管机构不仅可以获得更多的数据来工作,同时还能使监管更加容易。

Rutter继续解释说通过创建由人工智能推动的“监管节点”,那么将可以使监管机构更加容易跟踪非法活动。

他说:

“我们所说的不是在海上平台上发射火箭飞船。”
Corbett进一步阐述了监管机构通过分布式账本共同工作可以获得的潜在好处,可以更加容易查看交易进行的全部内容。

她说:

“我们处于一种绝对全球性的系统中,而不是一笔交易一个监管机构。因此,我们正在建立这个监管机构生态系统,以弄清楚如何才能使他们的工作更容易。
 

区块链大草原
 

最新的监管机构的加入正好还可以帮助监管首个基于区块链的私人股权基金。

今年二月份,伊利诺斯州特许北美信托银行将其一部分私人股权业务转到一种基于IBM Blockchain的区块链上,IBM Blockchain是这家科技巨头最新推出的超级账本Fabric的商业化应用。

既然伊利诺斯州现在已经加入了R3联盟并推出了一系列广泛的区块链措施,这个监管机构正在寻找方法来进一步支持北美信托银行和其他考虑加入这个联盟的金融机构。

不过,作为这些努力的一部分,伊利诺斯金融与专业监管部门副主管Cab Morris表示该州还正在寻求加入其他的区块链和分布账本联盟。

Morris告诉Coindesk说,他们之所以决定扩大到其他联盟是因为他们希望能够与那些由他们监管的银行一起肩并肩创建分布式账本解决方案。

展望未来,他预测将会由更多的美国监管机构采取相同的行动。

Morris总结说:

“你将开始看到其他监管机构不只是参与,而且想要参与,因为他们看到了价值的存在,他们看到了区块链行业不断壮大的价值。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!