Bitcoin Forum
December 17, 2017, 06:50:13 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 专家:与以太坊相比 比特币硬分叉影响更大  (Read 161 times)
w8871208rengnans
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 32


View Profile
March 23, 2017, 07:52:42 PM
 #1

比特币用户对网络分裂后他们的命运将会走向何方感到恐慌。由于对比特币协议缺乏深入了解,以及有可能被别人牵着鼻子走,在线钱包所有者硬对分叉深感担忧。

一些新手也怀疑在网络分裂之后,他们可能会丧失自己决定支持哪条链的权利。在硬分叉后出现两种新加密货币的情况下,他们将没有机会去选择支持真正的比特币。

交易所的问题

数字货币专家Aleksandar Matanovic承认,在硬分叉的情况下,在线钱包提供商和交易所进行必要的调整并不容易。

不过,他指出,在硬分叉之后,不管人们是支持哪条链,应该在两条链中都有币。

Matanovic解释说,以太坊硬分叉比较容易,因为各种意外因素自其推出以来就一直伴随着它。

他说:

“几乎没有人希望我们变成ETC,所以交易所只是继续做他们以前一直在做的事情。在硬分叉的情况下,使用比特币是非常困难的,因为从分裂时起两条链都非常重要。”
Matanovic指出,人们可能希望交易所在硬分叉之后能够同时上线交易两个版本的比特币。他提到,在硬分叉之后几个小时甚至几天时间里,大多数交易所为了调整而暂停交易,这应该是在预料之中。

做好准备

Crypto Consultant的总裁Jason Cassidy认为,为了在硬分叉实施的情况下保护人们的比特币,应该准备好一些应对“计划”。

Cassidy解释说,硬分叉导致区块链产生了两个链、两个网络和两个版本的软件,应该让矿工和用户拥有决定自己支持哪个版本的权利。他指出,最近共有20个交易所发表的联合声明中,将BU链上的币视为山寨币。

这些交易所把BU链上的币当成山寨币,反对一个合法的挑战者。

暂停提币

Cassidy还指出,如果发生硬分叉,交易所可能会提前冻结提币业务。除了持有常规比特币(BTC)的用户之外,交易所还应该相信持有BU链上的币(BTU)的用户。

Cassidy说:

“如果你在硬分叉之前在交易所上有5个比特币,那么硬分叉之后你应该在Bitcoin Core链上拥有5个比特币,同时在BU链上也应该获得5个比特币。在本质上,硬分叉之后每个人都应该获得双倍比特币。”
和以太坊相比较

Cassidy解释说,当BU开发者对“重放攻击”应用修复时,可能会在两个网络上无意中广播用户的事务。去年以太坊硬分叉之后,这事曾经发生过。

他最后说,如果比特币真的出现硬分叉,那么行业将会从其中得到一些教训,因为他认为前进的道路充满荆棘。

他说:“比特币会从这次转型中活下来,并且会长期存在,”
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!