Bitcoin Forum
May 19, 2019, 05:49:44 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 »  All
  Print  
Author Topic: bagaimana trading yang baik sebenarnya?  (Read 4018 times)
lkjhg
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 100


A Blockchain Mobile Operator With Token Rewards


View Profile
September 17, 2018, 02:28:46 PM
 #101

belajar trading bukanlah mudah gan sulit untuk di kerjai walaupun yang sudah berpengalaman sekali pun pasti penah los..
tapi ada teknik untuk mengatur itu semua, pertama harus mengerti indikator yang kita pakai untuk menentukan harga, kemudian kita harus tau pola pola bull dan bear di google banyak bisa di pelajari. dan jangan lupa baca news kalau bad news harga down bgitu sebalik nya

M!R△CLE TELE     BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY     JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
1558288184
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558288184

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558288184
Reply with quote  #2

1558288184
Report to moderator

European Cryptocurrency Mining Equipment Reseller

Bank Transfer & Bitcoin Accepted!

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
kidotrad18
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 100


Global Business Lending


View Profile
September 17, 2018, 02:39:57 PM
 #102

belajar trading bukanlah mudah gan sulit untuk di kerjai walaupun yang sudah berpengalaman sekali pun pasti penah los..
tapi ada teknik untuk mengatur itu semua, pertama harus mengerti indikator yang kita pakai untuk menentukan harga, kemudian kita harus tau pola pola bull dan bear di google banyak bisa di pelajari. dan jangan lupa baca news kalau bad news harga down bgitu sebalik nya
Benar gan gak ada trader yang untung terus pasti ada yang rugi tapi kalau dijumlahkan satu bulan mereka trader yang hebat pasti untung gan. Indikator trading gak susah gan belajarnya, yang paling sulit itu ada mental dan emosiki kita kadang kita suka mengambil keputusan salah dalam trading karena terbawa emosi.

2tang
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 250



View Profile
September 17, 2018, 03:00:23 PM
 #103

sebenarnya trading sangat mudah yaitu dengan membeli koin harga murah dan menjual diharga yang mahal, namun yang cukup sulit adalah menentukan harga terendah koin saat melakukan pembelian, sehingga harga koin tidak akan kembali turun, jika kita telah mengerti titik terendah harga koin maka untuk mendapatkan keuntungan sangat mudah, jadi pelajari perkembangan koin itu setiap waktu
saya rasa sangat mustahil untuk mengetahui titik terendah untuk membeli dan juga titik tertinggi untuk menjual sebuah coin karena ada banyak kemungkinan bahwa coin yang saat ini punya harga mahal dan kita pikir sudah berada pada titik terendahnya ternyata masih terus mengalami penurunan bahkan berpotensi menjadi coin yang harganya begitu murah begitu juga sebaliknya

   █████
  ██   ██
  ██   ██         ███
   █████         ██ ██
       ██       ██ ██
        █████████ ██
       ███▀    █ ████▄
      ██  ████████  ██▄
     ██  █▀▀    ▀▀█  ██▄   █████
 ████████▀        ▀█  ██  ██   ██
██     ██          █████████   ██
 █████████        ██  ██   █████
     ██  ▀██▄▄▄▄███  ██
      ██▄█  ▀▀▀██ ████
       ▀███▄▄▄▄▄██ ██
       ██ ▀▀▀▀▀▀ ██ ██
   █████          ██ ██
  ██   ██          ███▀
  ██   ██
   █████
   


















   


















    ▢  Facebook
▢  Twitter
▢  Telegram
ardi65
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100


Earn Crypto By Shopping Online


View Profile
September 28, 2018, 01:23:27 AM
 #104

Sekilas dari paparan yang telah agan jelaskan menurut ane ada dua hal tambahan yang mungkin harus agan tambah. Pertama agan kalau mau tidur set dulu buy atau sell nya. kedua agan juga harus ingat sabar itu bukan hanya sabar ketika hold tapi sabar ketika kita harus sell diwaktu yang tepat walaupun sedang merugi.

[   D E A L J O Y  instant crypto cashbacks   ]       //    Whitepaper    //
               ►►  JOIN ICO NOW  ◄◄   Earn Crypto by shopping online
Facebook    .    Twitter    .    Telegram    .    Medium    .    Reddit    .   
dreamsnight
Member
**
Offline Offline

Activity: 411
Merit: 10


View Profile WWW
September 28, 2018, 02:24:55 AM
 #105

tips dari agan sangat lengkap dan sudah menjadi keharusan.
namun kalau dari pandangan saya, melakukan trading itu butuh pemahaman sebuah fundamental terlebih dahulu.
kalau kita sudah paham fundamental coin yang kita hold maka untuk memantau news nya kita sudah bisa secara menyeluruh karna sudah paham bagian pokoknya.
sehingga kita mempunyai sensitifitas mengenai berita baik dan butuknya.
maka setelah itu kita masuk untuk sebuah teori entry, best of time/kapan waktu baik dan tidak untuk masuk market.
nah baru menentukan support dan ressistance.
maka target kita sudah terarah dan kompleks.
namun seperti yang agan bilang sabar adalah kunci besar dari trading.
sedikit pandangan dari saya, maaf kalau ada yang salah

maman567
Member
**
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 10

Let's change the way we live Migranet


View Profile
September 28, 2018, 02:38:31 AM
 #106

Trading yang baik dengan cara bisa mendapatkan keuntungan bukan kerugian, apalagi harus sampai nyangkut atau hold dalam waktu yang sangat lama. untuk itu sebaiknya di cek dlu setiap koin yang akan di trading dan dilihat dari segi adakah pergerakan harga dalam satu hari.

❉❉❉ Migranet ❉❉❉[MIGRATION  。SIMPLIFIED]
▐| Global immigrationpowered by AI & blockchain |▌
TELEGRAMTWITTERFACEBOOKYOUTUBEINSTREAGRAM
Not_WEB
Member
**
Offline Offline

Activity: 367
Merit: 10


View Profile WWW
September 28, 2018, 02:55:56 AM
 #107

Banyak orang yang takut trading karena mereka menganggap kalau trading kenungkinan rugi karena harga coin sekarang banyak yang terjun, tapi menurut ane ini prediksi yang salah menyimpan coin ada dalam jangka panjang maksudnya di saat harga coin yang agan trading turun agan pegang coin agan dalam jangka panjang jangan jual dengan harga yang murah agan bisa rugi, agan pegang coin dalam jangka panjang kemungkinan harga coin akan naik tapi agan tranding coin yang berpotensi seperti coin day ataupun ethereum kalau agan trading coin yang tidak ada harga sama juga agan rugi.

△ M!R△CLE TELE   ▌  BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY  ▐   JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
Marble777
Member
**
Offline Offline

Activity: 404
Merit: 10


View Profile
September 28, 2018, 06:31:15 AM
 #108

sebenarnya trading sangat mudah yaitu dengan membeli koin harga murah dan menjual diharga yang mahal, namun yang cukup sulit adalah menentukan harga terendah koin saat melakukan pembelian, sehingga harga koin tidak akan kembali turun, jika kita telah mengerti titik terendah harga koin maka untuk mendapatkan keuntungan sangat mudah, jadi pelajari perkembangan koin itu setiap waktu
saya rasa sangat mustahil untuk mengetahui titik terendah untuk membeli dan juga titik tertinggi untuk menjual sebuah coin karena ada banyak kemungkinan bahwa coin yang saat ini punya harga mahal dan kita pikir sudah berada pada titik terendahnya ternyata masih terus mengalami penurunan bahkan berpotensi menjadi coin yang harganya begitu murah begitu juga sebaliknya
memang koin tidak bisa kita pastikan kebenaranya gan terkadang beli di saat harga murah pun sewaktu-waktu bisa saja haraganya semakin menurun. menurut saya setidaknya untuk menentukan koin yang bagus di tradingkan ya koin yang berpotensi. tapi pada dasarnya trading itu butuh kesabaran dan ketahanan mental kita juga, harus bisa menjaga emosional kita semisal ketika harga koin yang di tradingkan semakin menurun gan.

   VECAP                                                                                                    ◾ WHITEPAPER   ◾ bitcointalk   ◾ medium   
NEXT GENERATION OF   |   By protecting the links between each device and uniting all smart homes in a decentralised
             SMART HOME   |   network, VECAP safeguards all private information against malicious actors.  |  ❱❱❱ JOIN ❰❰❰
Isuk
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 100


View Profile WWW
September 28, 2018, 07:14:25 AM
 #109

jika melihat dari cerita agan sepertinya agan suka sekali trading untuk jangka pendek dan mencari beberapa opit saja dan kalau mau trading sperti itu kita harus memiliki filing yang sangat bagus tapi kalo ane sih gak punya itu Cheesy dan untuk itu ane memutuskan untuk investasi jangka panjang saja Grin

Kalau untuk trading tidak mungkin hanya mengandalkan feeling gan, harus ada analisa yang sangat mendalam tentang koin yang akan kita beli.
Yang tidak punya skill trading jangka pendek mending main aman saja lah, beli koin2 top 10 coinmarketcap, lalu ditahan untuk jangka panjang.
Karena kalau untuk trading jangka pendek, perlu analisa yang lebih banyak dan harus fokus.
dekcutmanis
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 5

dekcutmanis


View Profile
September 30, 2018, 12:01:28 PM
 #110

jika melihat dari cerita agan sepertinya agan suka sekali trading untuk jangka pendek dan mencari beberapa opit saja dan kalau mau trading sperti itu kita harus memiliki filing yang sangat bagus tapi kalo ane sih gak punya itu Cheesy dan untuk itu ane memutuskan untuk investasi jangka panjang saja Grin

Ya tentu jika kita mengambil tindakan tradding jangka pendek sudah pasti dibutuhkan kewaspadaan yangvlebih dan mengontrolnya dengan akurat, hal tersebut memang sangat beresiko namun tidak sedikit juga yang dapat keuntungan lebih dari cara demikian.

⮘Pre-ICO Mulai - 27.04.2018⮚ ⮘https: //wbb.io/⮚
[/ center]
Not_WEB
Member
**
Offline Offline

Activity: 367
Merit: 10


View Profile WWW
September 30, 2018, 12:16:07 PM
 #111

Banyak yang memberi trit tentang trading tapi kalau menurut ane aih trading gampang gan salah satu syarat yang wajib ada yaitu modal sudah punya modal agan bisa membeli token, agan beli token dengan harga murah dan menjual dengan harga yang mahal.

△ M!R△CLE TELE   ▌  BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY  ▐   JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
kbhutto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1008
Merit: 250



View Profile WWW
September 30, 2018, 12:50:06 PM
 #112

trading yang lebih bagus di lakukan adalah mendapatkan profit secara cepat,artinya di banyak market punya harga token yang berbeda beda sehingga cocok untuk di orbit karena profit sudah pasti,jika trading long term bagus pilih coin yang menjanjikan seperti xrp dan bch.

MoozicoreWORLDS FIRST MUSIC STREAMING SERVICE ON BLOCKCHAIN
 
   █████                     █████
  ███████                   ███████
  ███████                   ███████
  ███████                   ███████
  ███████                   ███████
  ███████                   ███████
  ███████                   ███████
  ███████       █████       ███████
  ███████      ███████      ███████
  ███████      ███████      ███████
  ███████      ███████      ███████
  ███████      ███████      ███████
  ███████      ███████      ███████
  ███████      ███████      ███████
  ███████      ███████      ███████
  ███████      ███████      ███████
  ███████      ███████      ███████
   █████        █████        █████
NH
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 423
Merit: 250


🚀🚀 ATHERO.IO 🚀🚀


View Profile WWW
September 30, 2018, 01:44:27 PM
 #113

saya bukan trading sih gan, tapi ngerti dikit soal trading dan pernah lah main jual beli.
trading yang baik itu yang dapet untung sekalipun kecil gan hehe. saya ambil eth diharga rendah misal 6j an, lalu saya jual di harga 8j an. kan uda untung 2j. itu klo 1 eth aja yang keambil.
trading itu masalah keuntungan bukan banyaknya untung.

  A revolutionary decentralized digital economy 
Join us:██`Twitter  ◽  Facebook  ◽  Telegram  ◽  Youtube  ◽  Github
.ATHERO
.Internet 3.0 solution
hrz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 100



View Profile
September 30, 2018, 01:49:57 PM
 #114

trading yang baik menurut saya harus mengenal coin yang berpotensi dan membelinya dengan harga murah dan memegangnya dalam jangka lama kebiasaan coin yang berpotensi kalau di pegang dalam jangka lama maka harganya kan mahal.
2tang
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 250



View Profile
September 30, 2018, 02:02:51 PM
 #115

jika melihat dari cerita agan sepertinya agan suka sekali trading untuk jangka pendek dan mencari beberapa opit saja dan kalau mau trading sperti itu kita harus memiliki filing yang sangat bagus tapi kalo ane sih gak punya itu Cheesy dan untuk itu ane memutuskan untuk investasi jangka panjang saja Grin
feeling memang sangat dperlukan dalam dunai trading akan tetapi kita harus mengambil kepuutusan bukan hanya dari feeling saja karena sebenarnya ada banyak referensi yang bisa kita ambil agar lebih cermat dalam memilih coin karena seperti yang kita tau bahwa isu atau berita sangat berpengaruh pada harga coin

   █████
  ██   ██
  ██   ██         ███
   █████         ██ ██
       ██       ██ ██
        █████████ ██
       ███▀    █ ████▄
      ██  ████████  ██▄
     ██  █▀▀    ▀▀█  ██▄   █████
 ████████▀        ▀█  ██  ██   ██
██     ██          █████████   ██
 █████████        ██  ██   █████
     ██  ▀██▄▄▄▄███  ██
      ██▄█  ▀▀▀██ ████
       ▀███▄▄▄▄▄██ ██
       ██ ▀▀▀▀▀▀ ██ ██
   █████          ██ ██
  ██   ██          ███▀
  ██   ██
   █████
   


















   


















    ▢  Facebook
▢  Twitter
▢  Telegram
ARRCCO
Member
**
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 10


View Profile
September 30, 2018, 03:17:23 PM
 #116

Kalau menurut gue untuk jangka panjang dan jangka pendek sama bagusnya gan,karna kedua duanya bersifat  jual beli yang akan sama  sama mendapatkan keuntungan gan.

Leomessy10
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 10


View Profile
September 30, 2018, 03:24:04 PM
 #117

Trading adalah jual beli gan,di harga lagi murah kita beli di saat mahal di jual untuk bisa mendapatkan keuntungan yang lebih banyak gan,dan jika kita memiliki banyak modalnya ada bagusnya kita investasi di jangka panjang gan.

restumaulana
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 100


View Profile
September 30, 2018, 06:04:54 PM
 #118

trading yang baik adalah membeli ketika merah dan menjual ketika hijau, jangan panic buy dan panic sell yang menyebabkan banyak orang melakukan sebaliknya, menjual ketika merah dan membeli ketika sudah hijau
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 934


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
September 30, 2018, 08:16:38 PM
Merited by dbshck (2), joniboini (1)
 #119

saya bukan trading sih gan, tapi ngerti dikit soal trading dan pernah lah main jual beli.
trading yang baik itu yang dapet untung sekalipun kecil gan hehe. saya ambil eth diharga rendah misal 6j an, lalu saya jual di harga 8j an. kan uda untung 2j. itu klo 1 eth aja yang keambil.
trading itu masalah keuntungan bukan banyaknya untung.
Saya coba memahamin kalimat yang saya bold di atas, bagai mana cerita nya dengan modal 1ETH bisa untung 2jt dari pembelian di harga 6jt jual di 8jt? spare harga 6jt ke 8jt itu hanya 33.34%, dengan modal 1ETH/Rp 3,470,000(harga saat ini) mendapat keuntungan : 3,470,000x33.34%=4,626,898 arti nya keuntungan yang di dapat adalah Rp 1,156,898 dari pembelian di harga 6jt dan menjual di harga 8jt. bukan 2jt

Kalau yang om maksud 2jt itu adalah spare harga dari 6jt ke 8jt, itu bukan lah ke untungan melainkan selisih harga pada saat beli dan jual, keuntungan itu seharus nya jumlah profit yang di hasilkan dari modal kita. bagaimana jika perumpamaan itu di ganti dengan BTC? beli BTC di harga 90jt dan menjual di harga 117jt? apakah bisa di bilang untung 27jt, profit/keuntungan itu di lihat dari berapa persen kenaikan dari harga beli dan harga pada saat jual bukan berpatokan pada nominal harga suatu koin

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
SNIPER90
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 2


View Profile
October 02, 2018, 02:54:50 AM
 #120

Menurut saya lebih baik di cek dulu setiap coin yang mau di trading yaitu di lihat dari segi potensi dan adakah pergerakan harga dalam waktu satu atau dua hari terakhir.biasanya coin yang berpotensi kalau di pegang dalam kurung waktu yang agak lama maka harganya akan meningkatkan kiranya.

█▓▒░░░     InnovaMinex     ░░░▒▓█
#1 Blockchain of precious metals mines
◾     http://www.innovaminex.com     ◾
Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!