Bitcoin Forum
May 28, 2024, 11:24:52 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Ферма на работе.  (Read 2032 times)
noel500 (OP)
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7
Merit: 0


View Profile
April 23, 2013, 04:29:25 PM
Last edit: April 23, 2013, 04:51:59 PM by noel500
 #1

Электричество на работе халявное, и за включенными 24\7 компами никто не следит. По этому решил поставить там свою лайткоиновую ферму. Решил взять видеокарту 7870 (может и 6930) для начала. Думаю при нынешнем курсе окупит себя за два месяца. Волнует такой вопрос. Какое железо надо под эту видеокарту? Какой дешевый минимум? БП процессор оператива?  Grin
HappyS
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1568
Merit: 1008



View Profile
April 23, 2013, 04:53:20 PM
 #2

Учти что в офисах жарко бывает а на носу лето...

Нам нужны ботинки для гольфа, иначе мы отсюда не выберемся.
13H5Cu9ixeud7kiD52mDXrR7NWgc2PERdJ
fsb4000
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400
Merit: 1000



View Profile
April 23, 2013, 04:57:48 PM
 #3

Электричество на работе халявное, и за включенными 24\7 компами никто не следит. По этому решил поставить там свою лайткоиновую ферму. Решил взять видеокарту 7870 (может и 6930) для начала. Думаю при нынешнем курсе окупит себя за два месяца. Волнует такой вопрос. Какое железо надо под эту видеокарту? Какой дешевый минимум? БП процессор оператива?  Grin
Минимум:
БП ~450Вт
Процессор Любой, лишь бы остальную работу тянул.
Оперативки мегабайт 300 свободной перед запуском майнера.
hroost
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13
Merit: 0



View Profile WWW
April 23, 2013, 06:51:20 PM
 #4

Учти что в офисах жарко бывает а на носу лето...
Если он админ, то разместить в серверной под кондеем и делов то  Wink
noel500 (OP)
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7
Merit: 0


View Profile
April 23, 2013, 06:51:34 PM
 #5

А как насчет двух видеокарт? с помощью чего их ставить?
noel500 (OP)
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7
Merit: 0


View Profile
April 23, 2013, 07:51:11 PM
 #6

Учти что в офисах жарко бывает а на носу лето...
Если он админ, то разместить в серверной под кондеем и делов то  Wink

Кондея нет) Сервер у нас один) Стоит на столе.
Может не поскупиться на кулер тогда?
nenko
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9
Merit: 2


View Profile
April 23, 2013, 08:43:15 PM
 #7

Больше кулерров - меньше температура - больше шума
Решать вам стоит ли создавать лишний шум, если температура не критична, то думаю не стоит
DEMENTOR
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 342
Merit: 110


Contemplative


View Profile
April 23, 2013, 11:24:32 PM
 #8

Вы хотите, чтобы компы майнили именно 24/7?
Т.е. и во время работы сотрудников? Как думаете, это не будет мешать их работе?

Вой куллеров может быть воспринят в штыки =)

"In Cryptography We Trust"
noel500 (OP)
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7
Merit: 0


View Profile
April 24, 2013, 05:13:48 AM
 #9

Кабинет огромный и там всего два человека работают в метрах 5 от админских компов.
Температура действительно не критична. Главное чтобы майнило без сбоев. Мне даже монитор не будет нужен, буду заходить под vnc/ssh.
Я так понимаю для Кроссфайра нужны видеокарты с этой поддержкой, два pci-e слота, мостик и блок питания который все это выдержит? С установленными дровами компьютер сразу подцепит две видеокарты?
Если у видюхи идет дополнительное 6пиновое питание (допустим ставлю отдельный БП под видеокарту), то сколько она будет жрать через это питание, и сколько через материнку?
И еще в таблице о видеокарте 6930 написано, что там 950-1000 мгц. А на деле 750 во всех версиях этой видюхи. Ее все разгоняют чтоли? Просто нашел за недорого их, а там почти 400 килохешей судя по таблице.

И еще вопрос. Че прям так шумит?
nenko
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9
Merit: 2


View Profile
April 24, 2013, 10:46:07 AM
 #10

Представьте какой вой стоит от вентилятора с 1к+ оборотов - а если их несколько? поэтому будет мешать шум, хотя лично я привых и засыпать под него и уже его почти не замечаю
Pakator
Member
**
Offline Offline

Activity: 118
Merit: 10



View Profile
April 25, 2013, 07:37:55 AM
 #11

У мню  на работе.
1. Договорился с шефом. В аренде не оговорено энергопотребление)
2. Проставился =)
3. 2х4х7970 стоят на складе (работают через KVM). Перед уходом врубаю вентиляцию. Шума от 7970х (не референсные) мало, никому не мешает.



___________________________
Все познается в сравнении...

igor-nyrkov
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
May 17, 2013, 03:56:17 PM
 #12

А у моего приятеля ферма в офисе, тоже все ок. говорит, что холява, за кв не надо платить.
noryjkin-sergeyy
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5
Merit: 0


View Profile
May 17, 2013, 04:23:39 PM
 #13

Вот это интересно, на работе, а за электричество на работе не ругают? я бы дома поставил.
noryjkin-sergeyy
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5
Merit: 0


View Profile
May 17, 2013, 04:24:05 PM
 #14

Хотя кому как удобна наверное.
aleksandr-muravev
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
May 17, 2013, 11:27:14 PM
 #15

надо отремонтировать, обращайтесь, есть люди, которые могут помочь.
qwent
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 30
Merit: 0


View Profile
May 18, 2013, 05:24:55 PM
 #16

крос не обязателен, под майн лайта нужно больше оперативной памяти в системе чем под биток,
разогнать можна через афтербернер  от мси, только если в помещении нет приточной вентиляции там станет очень жарко(30+) уже от 4*6930
так что сразу учитывай вентиляцию.
Gmtransoren
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9
Merit: 0


View Profile
May 19, 2013, 04:40:23 AM
 #17

Главное, чтобы коллегам не мешал шум от ВК...  Wink
shaman4ik
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 22
Merit: 0


View Profile
May 19, 2013, 02:51:06 PM
 #18

У мню  на работе.
1. Договорился с шефом. В аренде не оговорено энергопотребление)
2. Проставился =)
3. 2х4х7970 стоят на складе (работают через KVM). Перед уходом врубаю вентиляцию. Шума от 7970х (не референсные) мало, никому не мешает.

что за KVM??

Rambal
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
May 20, 2013, 03:06:13 PM
 #19

главное что элекстричество халявное)
AlexRu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 35
Merit: 0



View Profile
May 20, 2013, 03:20:43 PM
 #20

У мню  на работе.
1. Договорился с шефом. В аренде не оговорено энергопотребление)
2. Проставился =)
3. 2х4х7970 стоят на складе (работают через KVM). Перед уходом врубаю вентиляцию. Шума от 7970х (не референсные) мало, никому не мешает.



грамотный подход.
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!