Bitcoin Forum
December 13, 2017, 09:28:09 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 日本接受比特币,但公司准备好了吗?  (Read 87 times)
friend666
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378


View Profile
April 02, 2017, 08:21:32 AM
 #1

据日本金融局介绍,2017年4月1日,根据最新通过的法律,日本将开始将承认比特币和虚拟货币为法定付款方式。日本法律还规定了对网络安全和年度审计等也提出了更严格的要求。这个决定曾讨论了数月,该项决定的出台增加了对比特币交易所的监管力度。

2013年,位于东京的注明比特币交易所Mt.Gox背负4.6亿美元的巨额债务之后破产,全球比特币行业都为之震惊。因此,在2016年5月,日本通过了一项法案,规定所有“虚拟货币”交易所必须由金融服务机构进行监管。刚刚通过的法律是日本政府为提高公众对虚拟货币信任而作出的努力。

然而据比特币之家了解,目前的日本会计准则对于如何专门处理数字货币支付缺乏准确的指导。这使许多公司都在迷茫中摸索,因为虚拟货币的持有人称之为资产,而加密货币的发行方可以将其称为负债。

普华永道的合作伙伴Chikako Suzuki说:“持有虚拟货币的公司可能会出现估值失真或突然出现巨额亏损的风险。”

据日经指数显示,日本的会计准则委员会已开始制定虚拟货币管理框架,但预计该组织至少要花半年时间才能制定切实可行的会计方法。(编译:比特币之家/Gallon)

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!