Bitcoin Forum
November 18, 2017, 09:58:26 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 雄安新区亮相 春秋航空落子石家庄机场将迎收获期  (Read 103 times)
lnxklb
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
April 04, 2017, 07:38:18 AM
 #1

月1日,河北雄安新区设立。对于2009年就已落户河北石家庄的春秋航空来说,即将迎来收获期。石家庄正定机场目前在各机场中距离雄安新区最近,交通也最为方便。春秋航空计划将在京津冀地区加大运力投入,打造春秋航空网络、高铁网、巴士网等在内的“五网合一”。
空巴联运预订暴增,1.5小时直通保定
4月1日,中共中央、国务院决定设立河北雄安新区。雄安新区规划范围涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域,地处北京、天津、保定腹地。
目前,石家庄正定机场在周边各大机场中,距离雄安新区最近,交通也最为方便。春秋航空数据显示,从4月2日起至4月上旬,各地飞往石家庄机场的航线机票预订量暴涨二成,尤其是直通保定的空巴联运,预订量猛增。全国各地的投资者均计划飞赴雄安新区,考察当地情况。
“在我们官网、微信上,可以直接订购从各地出发前往石家庄正定机场的航班,再从正定机场坐巴士到保定的‘飞机加巴士’的空巴联运票,其中巴士票还免费赠送。”春秋航空新闻发言人张武安表示,春秋航空联手石家庄正定机场,是全国第一家在石家庄正定机场设立空巴联运的公司,乘坐春秋航空抵达石家庄机场后,从石家庄正定机场至保定仅1.5小时。
张武安表示,石家庄正定机场每天3班开设了前往容城的长途巴士,全程2小时;正定机场高铁站每天开行3班高铁前往白洋淀站,均可以直通雄安新区。“目前,我们已经筹划,计划和石家庄正定机场合作开通直通雄安新区的空铁、空巴联运。”
计划加大京津冀运力投入
2009年起,春秋航空就进入石家庄机场,并于2011年2月与河北省人民政府签署《共同推进河北航空运输发展战略合作框架协议》,共同推进石家庄机场作为国家航空大众化试点。2016年又与张家口人民政府签署战略合作协议。
在各方扶持下,春秋航空在石家庄的旅客运输量从2009年的5万起步,2016年跃升至201万,年均增速37%,占据当地1/3市场份额。“目前,在石家庄过夜飞机数已达6架,围绕石家庄的运力部署已达11架。”
随着京津冀协同发展战略的部署和实施,2016年,春秋航空京津冀地区的航线达到37条,比2015年增加11条,增幅42%,运力增幅25%。“在石家庄正定机场的航线达31条,其中国际航线7条,占石家庄国际份额82%。”同时,还打造了价格洼地,吸引北京、天津、太原等周边旅客来石家庄乘机,春秋空铁、空巴联运客人占石家庄空铁联运总量的1/3。
“设立雄安新区,对于石家庄正定机场以及春秋航空来说,无疑是乘上了春风。”张武安表示,春秋航空未来将加大京津冀运力的投入,将打造石家庄机场成为区域枢纽和大众化枢纽,无疑未来对雄安新区的出行提供了便捷条件。
石家庄机场将成新区发展发动机

2017年3月30日,春秋航空董事长王煜在河北省旅游投融资大会上表示,将积极设立河北分子公司,在石家庄机场构建“春秋航空网络+国内航空网+国外航空网+高铁网+巴士网”的五网合一。亚太26个国家地区,266个城市均在石家庄正定机场5小时覆盖范围之内。再通过1小时地面交通,覆盖雄安新区。“达到人流、物流、资金流、信息流的汇聚,让石家庄机场成为河北、雄安特区发展的发动机。”
同时,春秋集团也将抓住雄安新区设立以及冬奥会的契机,打造石家庄机场和张家口机场南北两翼旅游枢纽港,对河北主要旅游景点做到3小时地面交通全覆盖,国内外50多家分社组团包机开辟至河北的旅游航线,打造河北成为国内外著名旅游目的地。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!