Bitcoin Forum
November 19, 2017, 05:29:20 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Blockchain的信任悖论  (Read 80 times)
Aimee1993
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448


View Profile
April 04, 2017, 11:50:50 AM
 #1

Noelle Acheson是公司分析,企业融资和基金管理方面的十年退伍军人,也是CoinDesk产品团队的成员。
 
本周,瑞典的土地登记处和一批私人公司宣布,将土地所有权置于块状态的试点正在进入一个新的阶段。经过数月的测试,该计划现在将重点放在将技术整合到银行流程中。
虽然这似乎是一个明显的非金融应用程序块(由于大多数物业交易的纸张密集型,缓慢而复杂的过程),其推出并不容易,特别是在最需要的地理区域。
为什么?归结为信任。
要使政府根据不熟悉的技术将基础产权转移到新的平台上,就需要依靠设计好的人民和事业单位的支持。
没有对政府动机和能力的高度信心,项目将遇到阻力,特别是考虑到价值所涉及的风险,如果出现问题,以及对现有(虽然笨重)系统的舒适熟悉。
新测量
巧合的是,本周也出现了经合组织的信托晴雨表,其中追踪了公民相信政府程度的演变。
正如预期的那样,大多数国家的信任正在下降。
然而,瑞典则维持在较高水平(56%),新闻对公众接受新平台有利,并有助于国家树立良好榜样。
格鲁吉亚共和国处于类似的状况。
今年早些时候,这表明正在增加一个旨在登记土地所有权和记录交易的试验范围。
该国不符合经合组织的晴雨表,但世界银行  表示  这是一个相对值得信赖的地方。
信任悖论
然而即使在具有“可靠”政府的国家,实施也不容易,特别是当需要多种私人机构的购买时。
其中一家参与瑞典土地登记审查下一阶段的银行已经表示,他们没有计划实施这一平台 - 它正在参与,只是为了更多地了解该技术。然而,随着时间的推移,测试和沟通,瑞典和格鲁吉亚的组织应该能够逐步推出块状土地登记。
对经济的积极影响可能激发其他实施,在家和其他地方。
然而,根据经合组织的信托晴雨表,大多数其他国家都有更高的障碍。对官方机构缺乏信心将削弱他们提出的任何改变的接受程度。
不幸的是,正是这些国家最能从更加透明和防篡改的土地登记制度中受益。
反讽并不止于此。一个更大和经常被忽视的悖论就是这样:你需要从高度的信任开始,然后才能实现一个不必要的系统。
原文出处:
http://www.coindesk.com/blockchains-trust-paradox/

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!