Bitcoin Forum
November 18, 2017, 10:44:54 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 中国交易所火币征求Bitcoin Core 专家探讨扩容问题  (Read 181 times)
10000usdperbtc
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 840


View Profile
April 04, 2017, 12:03:00 PM
 #1

虽然一些中国矿工选择执行饱受争议的Bitcoin Unlimited硬分叉方案,当地的比特币交易所和业务提供商(比如火币)却在寻求Bitcoin Core的专家来研究比特币的扩容问题。
 
3月28日,中国比特币交易所邀请了Bitcoin Unlimited的支持者江卓尔就Bitcoin Unlimited软件的生存能力和当前比特币区块链的拥堵问题进行了探讨。
 
在这次名为“比特币扩容以及对价格产生的影响”的在线活动中,江卓尔讨论了有关两层解决方案可行性的争议性理论,像是被当地当局关闭的闪电(Lightning闪电网络是一个去中心化的系统,无需信任对方以及第三方即可实现实时、海量的交易网络。其起源于比特币扩容问题,基于微支付通道演变进化而来。)以及硬分叉在这种非常时刻的必要性。
 
江卓尔说道:
 
“闪电将培养出一个像支付宝或微信支付那样的垄断性数据处理器。在此之前,政府可以很轻易地以反洗钱的名头将闪电关闭。然后闪电的交易就会被转移到1M的主干网上,而一百倍的交易需求就会导致交通堵塞,所以网络马上也会瘫痪。”
 

潜在风险
 
江卓尔指出,从根本上来讲,启用闪电网络存在各种潜在风险,包括网络瘫痪以及效率低下。但是比特币专家以及包括Luke Jr在内的Bitcoin Core的研发者对于闪电有着完全不同的看法,他们认为闪电在解决比特币区块链扩容一事上更加高效和安全。
 
江卓尔在说明闪电网络时还暗示出,像支付宝或微信支付这样的几种组织机构或商业公司会控制闪电的交易以及频道。但是Luke Jr指出,正如公共比特币区块链被用来消除一些不存在潜在问题的争端,闪电不需要第三方机构。
 
Luke Jr这样写道:
 
“闪电利用链上智能合约来保证及时确认那些未经确认的交易。只要双方都是坦诚可信的(如果有一方没有做到坦诚,区块链可以用以完美地解决争端。),由于他们在开采之前就为这些交易做了保证,他们可以无限期推迟他们的开采。而用户之间的网络安全路由有可能会使得仅有少数的链上智能合同可以允许全网的闪电用户进行交易。”

 
硬分叉的失败不可避免
 
更重要的是,对于为什么江卓尔会支持Bitcoin Unlimited,以及为什么Core的研发团队认为Bitcoin Unlimited硬分叉方案是一个冒险又鲁莽的发展途径,江卓尔解释道,硬分叉的失败不可避免,而且还会导致未经社区完全同意的山寨币被创造出来。
 
目前,有少数的矿工和矿池支持Bitcoin Unlimited,但是几乎没有无节点运营商、用户和商家支持Bitcoin Unlimited软件。
 
为了明确Bitcoin Core研发团队在比特币扩容性争论上的立场,以及对Bitcoin Unlimited的技术问题进行探讨,火币正在寻求Bitcoin Core的专家来参与这次火币举行的线上活动。
Coinlancer is Disrupting the Freelance marketplace!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511001894
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511001894

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511001894
Reply with quote  #2

1511001894
Report to moderator
gpc687908
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
April 04, 2017, 01:01:56 PM
 #2

投还送抱啊
lmnhfx
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
April 04, 2017, 02:25:47 PM
 #3

并不能影响结果
davuxler
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 31


View Profile
April 04, 2017, 02:38:35 PM
 #4

先把提币解决了吧,不然交易所都要关闭了
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!