Bitcoin Forum
October 16, 2018, 06:55:07 AM *
News: Make sure you are not using versions of Bitcoin Core other than 0.17.0 [Torrent], 0.16.3, 0.15.2, or 0.14.3. More info.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 区块链成全球商业地产投资交易会热议话题  (Read 148 times)
xzhybbs
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 500



View Profile
April 04, 2017, 12:30:44 PM
 #1

上周整周,我参加了全球地产界规模最大的会议——国际商业地产投资交易会(MIPIM)。会议主要聚焦传统房地产业,但仍专门讨论了在欧洲常被称作房产科技的ProTech。我最感兴趣的是各公司如何将科技应用于房地产业,且将区块链技术与房地产业结合是一项大机遇。

我最喜欢的会议讨论的就是这个名为:“区块链:P2P房地产业存在哪些机遇与挑战?”的议题。虽然人们普遍认为在房地产业广泛采用区块链技术尚为时尚早,但我还是发现了一些有趣的要点。

一名小组成员名为Achim Jedelsky,来自戴姆勒房地产(Daimler Real Estate)。戴姆勒房地产属汽车制造商戴姆勒旗下。该公司目前正在研究改进现行程序,如交易过程。尽管该公司显然只是做了几项内部测试,此成员也未谈到具体细节,但一家销售汽车的公司研究区块链技术,这一现象就很有趣。你可能并不认为戴姆勒是一家具有革新精神的公司,但该公司显然具备前瞻性思维,其汽车业务新进投资了汽车金融创企AutoGravity。

许多公司着力将区块链技术应用于房地产业,并取得了新进展。velox.RE就是其中之一。velox.RE的创始人Ragnar Lifthrasir在小组会议上讲解了该公司的开放式平台,平台可供进行财产转移、记录及支付。Ragnar Lifthrasir还是国际区块链房地产协会(International Blockchain Real Estate Association)的创始人兼主席。该协会致力于协助房地产业采用区块链技术。

要让房地产业采用区块链技术的关键之一在于证明该技术可节约成本,降低风险。随着大型公司开始使用这一技术,Ragnar相信其他公司也会紧随其后。芝加哥库克县(Cook County)目前正与velox.RE进行一项实验项目,项目包括转移及追踪财产所有权、留置权。宣布库克县与velox.RE合作的新闻发布会概述了区块链技术的诱人之处:

一项恒久不变的公开记录,不受资金充足的国家级攻击影响;
有助实现无纸化土地转让及所谓的“电子行动”;
可助全国希望升级电子文件处理系统的机构节约成本。
尽管实现广泛使用区块链技术或尚需时日,Ragnar指出,拥有不少公寓及房产的规模较大的公司可迈出第一步,使用区块链技术对其财产进行内部监看。velox.RE在其网站上邀请拥有5套及其以上房产的人试用其平台。

对精品房投资者甚至是私房房主来说。也有个可提升购房程序效率并降低成本小机会。比如,减少房产交易中的摩擦就可降低房产买卖手续费。

小组成员们还强调了将区块链应用于众筹领域的良机,益处有三:

采用比特币作为支付手段可实现全球全球化,无论大小;
可实现该领域支付自动化;
区块链可证实房产产权。
会上还提及将区块链技术应用至新兴市场。我们经常读到报道称区块链技术可助益新兴市场,新兴市场可能是区块链技术的先行者,但仍存在一些挑战。区块链是一项可验证的分布式系统,然而在发展中国家启动这一技术更为艰难。有些国家政府腐败,而恰需要政府核准财产初始所有权。Ragnar表示在这种情况下除了和政府合作别无选择,但财产所有人缺刻开始使用这类软件,尽管其最初并不具法律约束力。随着房屋主开始使用此类软件,就可推动政府不得不参与,以弥合缺口。

从根本上说,区块链技术应用于房地产业在很大程度上取决于当地市场,必要时还需与政府联手才可完成。Ragnar举了一个例子说明现状,在美国传送与记录分离,意味着其可在某些交易步骤开始使用区块链技术。他还分享道区块链技术可应用于需多方签名的交易中,只要向公证人、财产所有人、买房等利益相关方发放不同的私人密钥就可完成。

来自Bouygues Immobilie的Olivier Selles提及了区块链之于其他领域的应用。他举的例子是区块链可检测建筑物内太阳能板相关信息。大多数人都难以理解太阳能电池板的价值,区块链技术可助保障生产,追踪作为货币的电力。

结论

若论区块链的应用,我们尚处于初期阶段,房地产业尤为如此,但我认为未来市场仍然潜力巨大。诚如上述,许多公司正在进行内部实验,也推出了外部概念验证产品。传统房地产交易程序漫长耗时,单技术将使这一程序更富效率,并为各方节约成本。
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1539672907
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1539672907

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1539672907
Reply with quote  #2

1539672907
Report to moderator
gpc687908
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 10


View Profile
April 04, 2017, 01:08:51 PM
 #2

让我1想起了rise
lmnhfx
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 100



View Profile
April 04, 2017, 02:24:42 PM
 #3

房租产权打入区块链吗?
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!