Bitcoin Forum
July 18, 2018, 07:25:47 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 全球支付处理商万事达:电子货币的风险远超出益处  (Read 87 times)
goodyang
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 500



View Profile
April 05, 2017, 12:06:24 AM
 #1

6月9日消息 CoinDesk报道 万事达表示,电子货币所呈现的风险远超出其带来的益处。
 
去年11月,英国财政部要求提交关于电子货币的信息,全球支付处理商万事达在其上交的文件中,作出了以上评论。
 
CoinDesk通过自由信息要求获得了该文件,该文件共有4页,万事达在提交文件中表示,其认为电子货币并没有很多显著的优势。
 
万事达批判了电子货币的低交易成本、较低的交易处理时间以及系统的安全性。该文件写到,“我们认为,相比于万事达支付网络,电子货币所谓的快速、安全并不能站住脚,至少从其完成一个区块需要10分钟才能验证完成来看,电子货币会明显地更容易受到黑客攻击。”
 
万事达还继续写到,尽管目前电子货币交易的成本或许低于传统支付方式,但是这是由于电子货币服务提供者无需承担消费者保护和反洗钱法律的成本。
 
万事达称,一旦监管引入,电子货币交易成本会很快提高。
 
消费者保护
 
万事达提交的文件建议英国政府制定新监管条例,以解决目前电子货币领域缺乏的消费者保护问题。
 
万事达指出的其中一个风险是,如果现在消费者使用电子货币购买商品,而商家并没有发货,那么消费者没有任何法定储备金的保护。
 
为了更进一步对比突出现行金融系统的安全性,该文件引用了英国的《金融服务补偿规定(Financial Services Compensation Scheme)》,该规定要求,如果公司倒闭,那么该注册公司的每位客户可获得高达8.5万美元的补偿。
 
万事达还提及了许多关于众所周知的比特币交易平台MtGox倒闭的事情,强调电子货币领域缺乏保护而导致消费者遭受的损失。
 
此外,万事达还认为,比特币用户处于危险之中,随着该电子货币使用的增加,比特币挖矿成本势必增加,直到这种成本无法承受。文件中还继续写到,“为了获得规模经济,电子货币的高边际成本将对导致矿工数量的减少,直到成就一些垄断的矿工,这就违背了电子货币设计的初衷,同时比特币使用者面临广泛性的系统性欺诈。”
 
综合建议
 
万事达建议政府应当制定监管条例,解决加密货币相关的风险问题,同时保障了合法的电子货币公司“蓬勃发展”。
 
万事达写到,“现在的区块过程”并没有提供足够的透明性,监管应当要求所有的交易经由监管性的、透明的管理者的检查,也就是这些交易应当受到国家、欧洲或者全球相关机构的监管。
 
电子货币公司应当如同非银行货币公司一样,要获取执照和受到监管。他们应当要求“履行KYC条例,进行反洗钱(AML)过程,提交可疑的活动报告,并且解决加密货币安全问题。”
 
最后,万事达认为,政府应当制定消费者保护措施,强制电子货币公司制定正规的消费者投诉流程,并且可以撤销未授权的投诉。
 
其它机构提交的文件
 
为响应电子货币信息要求,其它公司提交了相关文件,其中包括埃森哲和花旗银行。
 
埃森哲在它的回应中建议英国政府应当监管比特币钱包,应用银行账户一样的身份认证要求。
 
另一方面,花旗银行财务交易服务技术及创新团队则建议财政部应当考虑建立自身的电子货币。
 
原文:http://www.coindesk.com/mastercard-digital-currencys-risks-outweigh-the-benefits/
网址:http://www.btc798.com/article-7754-1.html
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!