Bitcoin Forum
July 06, 2024, 09:38:55 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 有吃有住有温泉,我却活得像个流浪汉  (Read 278 times)
Kathlemm (OP)
Member
**

Activity: 125
Merit: 10

View Profile
April 08, 2017, 12:53:45 PM

晚八点,开车出门,载着太太和孩子去灰汤(温泉小镇,位于宁乡县)。

太太原本不同意今天去,看我有些气闷,也就由我了。孩子五岁,对每一次出行都保持着旺盛的好奇心,一路上叽叽喳喳说个不停。

每年年初去泡一次温泉,是我的执念。

开年到现在,心心念念了许久,终未成行。眼看着夹克换下棉袄,天气渐渐变热,心思无奈淡了许多。这夜吃过晚饭,听户外狂风大作,打开窗,冷风扑面,吹得人一个激凌,忙不迭地关了,一个念头倏地涌上心头,我欣喜地返身,对家人宣布:“我们泡温泉去。”

汽车开上高速,眼前豁然开朗,最近的车尾灯在目力所及的远处,眼前只有车灯照出的空旷路面,其余都隐在黑暗里。太太和孩子在后座小声地说话,孩子说:“妈妈我又饿了。”小孩子不知道饱足,晚餐才扒过一大碗饭,又惦记上太太带的零食了。

路仿佛没有尽头,汽车在隆隆的寂静中行驶,车内只有导航呆板的指示声,太太静坐着休息,孩子在吃着雪饼,蟋蟋嗦嗦像只小老鼠,“一下子变冷,会不会下雪啊?”太太轻轻地问。

我一愣,“谁知道呢?”

去年的这个时候,不记得更早一些还是更迟一些,我去过一次温泉疗养。

彼时,我的身体出现了一些状况,老友刘医生给我开了些药调理,并嘱我休息,“抽得出时间的话,去泡个温泉吧。你太累了。”说罢,他又挤着眉揶喻,“像那些日本作家一样,搞不好有艳遇噢。”
Antonys
Member
**

Activity: 94

April 09, 2017, 02:48:42 AM

人生应该真正的去流浪一次
xuexue1997
Member
**

Activity: 115
Merit: 100

April 09, 2017, 02:58:16 AM

怎么没有后续了
cangxi
Member
**

Activity: 84

April 09, 2017, 05:54:07 AM

期待后续啊,老哥
gaiheb
Full Member

Activity: 277

April 09, 2017, 06:54:31 AM

大家都差不多的
Eric pink
Member
**

Activity: 81

April 09, 2017, 07:06:45 AM

还有远方啊
Red-crowned crane
Full Member

Activity: 154

April 09, 2017, 07:55:21 AM

发帖发个半段子,看帖的好着急。
Pages: [1]
  Print  

Jump to: