qwerty40
Legendary
Activity: 980
Merit: 1000
|
|
June 07, 2013, 08:11:32 PM Last edit: June 07, 2013, 08:47:22 PM by qwerty40 |
|
ктото гдето щитал что типа уже 44-50Тх оплатили, а партия будет на 500Тх и вы боитесь что Вам не хватит? новости, как писал БитФури, что китайчата как всегда динамят отгрузку, остается только ждать... Оно конечно может и хватит, только вот в чем проблема, одним "хватит" к примеру в декабре, а другим "хватит" в июле 2014
|
|
|
|
Artifex
Legendary
Activity: 1497
Merit: 1019
Eloncoin.org - Mars, here we come!
|
|
June 08, 2013, 05:38:15 AM |
|
Хочу купить такое устройство (Киев), как и всех, интересуют сроки.
|
▄▄████████▄▄ ▄▄████████████████▄▄ ▄██████████████████████▄ ▄█████████████████████████▄ ▄███████████████████████████▄
| ███████████████████▄████▄ █████████████████▄███████ ████████████████▄███████▀ ██████████▄▄███▄██████▀ ████████▄████▄█████▀▀ ██████▄██████████▀ ███▄▄████████████▄ ██▄███████████████ ░▄██████████████▀ ▄█████████████▀ █████████████ ███████████▀ ███████▀▀ | | | .
| | ▄▄███████▄▄ ▄███████████████▄ ▄███████████████████▄ ▄█████████████████████▄ ▄███████████████████████▄ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ▀███████████████████████▀ ▀█████████████████████▀ ▀███████████████████▀ ▀███████████████▀ ▀▀███████▀▀ | . ElonCoin.org | │ | | .
| │ | ████████▄▄███████▄▄ ███████▄████████████▌ ██████▐██▀███████▀▀██ ███████████████████▐█▌ ████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▄▄▄▄▄ ███▀░▐███▀▄█▄█▀▀█▄█▄▀ ██████████████▄██████▌ █████▐██▄██████▄████▐ █████████▀░▄▄▄▄▄ ███████▄█▄░▀█▄▄░▀ ███▄██▄▀███▄█████▄▀ ▄██████▄▀███████▀ ████████▄▀████▀█████▄▄ | . "I could either watch it happen or be a part of it" ▬▬▬▬▬ |
|
|
|
bitfury
|
|
June 08, 2013, 06:03:51 AM |
|
Хочу купить такое устройство (Киев), как и всех, интересуют сроки.
Все будет хорошо. О чем можно говорить, пока еще не проверен чип ?! Сроки на метабанке август-октябрь прогнозные есть. Тут также. Если все прогнозы отработают. Тем более по Украине довольно все просто - берется объем метабанка, берется 15-20% и добавляется. Примерно будет в яблочко. Больше проблем связанных со сборкой и так далее. А этими проблемами уж никак нельзя заниматься до тестов. Насчет там сроков в июле 2014 - это маловероятно, потому как объем производства будет непрерывно наращиваться, и дешеветь железо. И насчет месяца окупаемости в метабанковской ветке писал что это бред... Другие майнеры не дадут, потому как у них другие цели по срокам окупаемости и диффикулти подгонят - только как было с авалоном и бфлом может подфартить, но это фарт - у авалона сильно ограниченный выпуск был, и мало людей в них верило, а верили в бфл и несли в бфл - в итоге все что принесли в бфл в виде хешей не реализовалось - и майнеры авалона получили сверхприбыли фактически засчет факапа полного у бфл. Так что это скорее лотерея... Вот я к примеру сам не знаю до сих пор - билетик-то у нас счастливый или с гемором В этом собственно очень большой интерес всей затеи - динамика чувствуется :-)))) Советую перечитать Сатоши, который писал что майнинг приносит денег сравнительно со стоимостью электроэнергии... В среднем случае это так... А колебания просто ввиду того-же, что бфл прокинул народ и так далее или-же что недостаточно быстро масштабируется производство за ростом курса... Неидеальности... На них можно заработать, а можно как в случае с покупателями бфла и прогореть... Причем я думаю что еще немножко времени и вкладчики бфла денег не вернут уже и в долларовом эквиваленте... в биткоиновом уже понятно что не вернут никогда (когда 1 TH/s стоил 6000 BTC .... и люди внесли такие платежи).
|
|
|
|
Artifex
Legendary
Activity: 1497
Merit: 1019
Eloncoin.org - Mars, here we come!
|
|
June 09, 2013, 04:45:30 PM |
|
Спасибо за подробный ответ, приятно видеть киевлянина из дружественного вуза.
|
▄▄████████▄▄ ▄▄████████████████▄▄ ▄██████████████████████▄ ▄█████████████████████████▄ ▄███████████████████████████▄
| ███████████████████▄████▄ █████████████████▄███████ ████████████████▄███████▀ ██████████▄▄███▄██████▀ ████████▄████▄█████▀▀ ██████▄██████████▀ ███▄▄████████████▄ ██▄███████████████ ░▄██████████████▀ ▄█████████████▀ █████████████ ███████████▀ ███████▀▀ | | | .
| | ▄▄███████▄▄ ▄███████████████▄ ▄███████████████████▄ ▄█████████████████████▄ ▄███████████████████████▄ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ▀███████████████████████▀ ▀█████████████████████▀ ▀███████████████████▀ ▀███████████████▀ ▀▀███████▀▀ | . ElonCoin.org | │ | | .
| │ | ████████▄▄███████▄▄ ███████▄████████████▌ ██████▐██▀███████▀▀██ ███████████████████▐█▌ ████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▄▄▄▄▄ ███▀░▐███▀▄█▄█▀▀█▄█▄▀ ██████████████▄██████▌ █████▐██▄██████▄████▐ █████████▀░▄▄▄▄▄ ███████▄█▄░▀█▄▄░▀ ███▄██▄▀███▄█████▄▀ ▄██████▄▀███████▀ ████████▄▀████▀█████▄▄ | . "I could either watch it happen or be a part of it" ▬▬▬▬▬ |
|
|
|
Format.C^
|
|
June 09, 2013, 05:12:16 PM |
|
Artifex если я правильно понял, bitfury Киевлянин??
|
|
|
|
qwerty40
Legendary
|
|
June 09, 2013, 06:57:36 PM |
|
FAN, проясни пару моментов, итак Метабанк в своем топике отписал: Предзаказ закрыт. 1-ый батч почти полностью раскуплен, осталось немного резерва для тех, с кем уже ведем переписку и ожидаем оплату. О втором батче можно будет говорить после тестирования чипа." А теперь внимание вопрос: как я понял страны третьего мира в первом батче не предусмотрены? И соответственно второй вопрос: планируемые сроки продаж для стран третьего мира т.е. для нашего гондураса. З.Ы. хорошо хоть на всякий случай один там заказал. З.З.Ы. FAN признайся сколько заказал в 1 батче?
|
|
|
|
Smitt
|
|
June 09, 2013, 08:04:22 PM |
|
Первый батч распродан. Я так понимаю люди с Украины все равно заказали. Лично я заказал. В лк указал самовывоз. В крайнем случае сам в Москву прокачусь. Я так понимаю и FAN тоже заказал и не только он. Может нам имеет смысл подумать о совместной доставки наших девайсов. Можно провести перепись кто с Украины заказал. Отписывайтесь в этой теме. Будем считать. Я заказал 2 устройства.
|
|
|
|
Gheka
|
|
June 09, 2013, 08:29:23 PM |
|
Да заказывали, сомнений нет, я как-то не сделал заказ) Даже не известно уложатся ли битфури в сроки, хотя народ размёл как пирожки Хотелось бы услышать что ФАН скажет первый батч будет на Украине? По заказам в этой ветке а не через метабанк?
|
|
|
|
qwerty40
Legendary
|
|
June 09, 2013, 08:40:22 PM |
|
Я сделал заказ так сказать на всякий случай, а вообще жду когда FAN будет продавать в Украине чтобы забрать в Киеве, но походу надо видимо было заказ делать в Москве, т.к. в Украине их будут продавать потом, может быть...... Будет видимо как 1 и 2 батч авалонов. Купивших 3 батч авалонов вообще мне искренне жаль, смотрю на ибей они судорожно пытаются продать свои предзаказы уже по 10к + Best Offer, чтобы хоть бабло вернуть, боюсь с нами будет тоже самое. З.Ы. ктото гдето щитал что типа уже 44-50Тх оплатили, а партия будет на 500Тх и вы боитесь что Вам не хватит? асиков от бабочек тоже всем хватит кстати...
|
|
|
|
FAN (OP)
Legendary
Activity: 2702
Merit: 1020
|
|
June 09, 2013, 10:11:20 PM |
|
я ничего не заказывал !!! читаем первый топик - пока не будет тестов - никаких заказов не будет !!! кто заказывал в москове - ваше право первого бача еще не было, были только тестовые пластины, они еще не доехали до тестировщиков... а вы уже хотите получить девайсы с первого бача? запасаемся терпением и ждем пол года
|
| ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ |
[
|
|
|
Format.C^
|
|
June 09, 2013, 10:17:11 PM |
|
...первого бача еще не было, были только тестовые пластины, они еще не доехали до тестировщиков...
Что тогда по-вашему продает Метабанк, как не инжинерный 1-й батч на чипах из партии тестовых пластин?
|
|
|
|
FAN (OP)
Legendary
|
|
June 09, 2013, 10:20:23 PM |
|
места в очереди на первый бач, который планово = 25 пластин, но никто не помешает его сделать на 50, 100, 500 пластин...
|
| ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ |
[
|
|
|
Format.C^
|
|
June 09, 2013, 10:32:41 PM |
|
места в очереди на первый бач, который планово = 25 пластин, но никто не помешает его сделать на 50, 100, 500 пластин...
50, 100, 500, +100500 пластин... это уже будет 2-й батч, предзаказ на 1-й закончен. Внимательно читаем страничку предзаказа и не строим ненужных предположений. Разве что у Вас есть какая-то эксклюзивная инфа по этому поводу... в чем я лично сомневаюсь.
|
|
|
|
Gheka
|
|
June 09, 2013, 10:33:08 PM |
|
ФАН, у Вас явно бльше инфы чем у остальных, можно хоть какую-то инфу на каком этапе у них проэкт, каково количество готовых девайсов на первый батч, плюс минус сроки когда хотя бы тесты появятся, ну и вообще какую-то интересную инфу, перечитывать флуд соседней темы лень, народ уже прибыли считает, только вот экономику походу вообще никто не изучал, даже учебников не видел. Интересно какую-то дельную инфу почитать по теме Тут помоему кроме Вас об Украине никто ничего по делу не скажет) Буду очень благодарен за ответ)
|
|
|
|
Gheka
|
|
June 09, 2013, 10:34:39 PM |
|
Это уже будет 2-й батч, предзаказ на 1-й закончен. Внимательно читаем страничку предзаказа и не строим ненужных предположений. Дык там уже больше 25 пластин выкупили походу, так что увеличить батч при наличии технической возможности и рабочих китайцев (или где их там клепать будут) никто не помешает!:)
|
|
|
|
FAN (OP)
Legendary
|
|
June 09, 2013, 11:21:12 PM |
|
первый бач будет запущен только после тестирования инженерных обзцов... и он независит от кол-ва заказанных девайсов... если наберется заказов на первый бач на 100 пластин, то и будет заказано 100 пластин...
то что все считают первым бачем, это инженерный заказ инвесторов и уедет инвесторам...
так что не теште себя надеждами что инвесторы вам подарят свой инженерный бач, который был оплачем еще с начала разработки чипа...
все заказы метабанка и на украину будут идти с первого (не инженерного бача), а он будет запущен только после проведения всех тестов чипов, плат и тд...
|
[
|
|
|
Xtc
Legendary
Activity: 1973
Merit: 1028
;u
|
|
June 09, 2013, 11:50:47 PM |
|
Предзаказ закрыт. 1-ый батч почти полностью раскуплен, осталось немного резерва для тех, с кем уже ведем переписку и ожидаем оплату. О втором батче можно будет говорить после тестирования чипа.
Первый батч это и есть инженерный, и он раскуплен(те пластины которые принадлежат метабанку и битфури). Второй уже будет "безразмерный". Иначе как может быть раскуплен безразмерный батч.
|
|
|
|
Format.C^
|
|
June 10, 2013, 12:28:22 AM |
|
первый бач будет запущен только после тестирования инженерных обзцов... то что все считают первым бачем, это инженерный заказ инвесторов и уедет инвесторам...
Еще раз - цитата с сайта метабанк Предзаказ на 1-ый батч завершён. Вам придет уведомление на почту о возобновлении приема средств на второй батч. Просьба в течение недели оплатить зарезервированные устройства (если за вами был резерв). Кому верить - Вам или Метабанку? И какие инвесторы имеются в виду? Метабанк и tytus? Так само собой это их пластины и есть (+ bitfury как разраб.) Что не так?
|
|
|
|
qwerty40
Legendary
|
|
June 10, 2013, 05:00:10 AM |
|
FAN, задам вопрос проще: какая вероятность того что я смогу получить заказанный уже в Москве асик и тот который закажу у Вас примерно в одно время? Или какой будет разрыв во времени? Понятно что если чип получитЦо.
|
|
|
|
bitfury
|
|
June 10, 2013, 05:18:42 AM |
|
Я отвечу и на вопрос Format.C^ и на ваш.
1. Вероятность есть, что получить девайс раньше, что позже - к примеру застрянут чипы на таможне в РФ, а тут не застрянут... Или с производством будут копканы - все в жизни бывает. Поймать "неделю" задержки в этом деле - элементарно, и регулярно одно и тоже, правда каждый раз по разным причинам.
2. Насчет батчей - аналогично - может так получиться, что между первой и второй промежуток не большой (в смысле не месяц к примеру, а две недели), и как раз пока за первой чаркой идет наладка производства то и вторая подоспеет. Или наоборот - ввиду непреодолимых обстоятельств получился большой промежуток. Так что какая будет конкретно расчетная мощность сети и у кого - это вообще говоря точно посчитать невозможно. Но то что меньше 1 PH/s не будет - это железно, а может быть 3-4 PH/s, но не 10 PH/s - это примерно я так вижу. Но стратегически мы отметку 10 PH/s пройдем легко - так что думать что мы до нее к концу года не дойдем как-то сильно неправильно, сразу не дойдем, но позже - дойдем обязательно, перейдем и дальше пойдем.
3. Ну в крайнем случае (если будет не хватать) - одолжу у Лешека 30 TH/s дополнительно чтобы удовлетворить тут желающих :-) Так что немного железа на неньку хватит - все равно покупателей не так много, чтобы вопрос было невозможно решить.
|
|
|
|
|