Ross_ua
Legendary
Activity: 840
Merit: 1000
|
|
September 06, 2013, 08:12:23 PM |
|
я сейчас выдрал из одного шкафа потолочный блок проперчиков на 6шт с термодатчиком и поставил на его, нормально так продувает по сему у тех у кого есть шкаф и серверная мне кажется оптимальным будет вот такой девайс:
|
|
|
|
amidaemon
|
|
September 06, 2013, 08:12:50 PM |
|
а соло майнить кто-то пробовал? у меня даже к локальному виндовому биткоин клиенту не хочет присоединяться
Да стратум ему нужен, стратум! кому ему? биткоин клиент не поддерживает стратум протокол...
|
well done
|
|
|
masterluc
Legendary
Activity: 938
Merit: 1013
|
|
September 06, 2013, 08:13:57 PM |
|
кому ему? биткоин клиент не поддерживает стратум протокол...
С ручника снимись. Биткоин клиент не поддерживает стратум, по этому к нему он не коннектится.
|
|
|
|
amidaemon
|
|
September 06, 2013, 08:15:31 PM |
|
ну уж обьясни тогда, как майнить соло и без клиента ?
|
well done
|
|
|
masterluc
Legendary
|
|
September 06, 2013, 08:16:27 PM |
|
к биткоин клиенту через стратум прокси цепляйся.
|
|
|
|
arlumba
|
|
September 06, 2013, 08:16:45 PM |
|
не забывайте делится вариантами охлаждения и установки Ничего необычного, бп 12в, два кулера, подобрал резисторы 5-ти ватники чтобы не шумели. Блок питания реально воет, хотя поток воздуха едва теплый, интеллектуальных систем управления кулером как в современных atx бп как видно нету. В итоге разобрал, снял стоковый кулерок, поставил еще один 120мм. НЕ РЕКОМЕНДУЮ! DANGER! ACHTUNG! если не уверены, лучше не лезть. Проникся инженерной реализацией. 5в мощный БП сложно достать, зато решается куча проблем с преобразователями. по одному step-down на чип 3A c запасом и все. Удивительно как совпало количество нужных разйомов на бп. Элегантно. Ребятам респект.
|
|
|
|
Ross_ua
Legendary
Activity: 840
Merit: 1000
|
|
September 06, 2013, 08:19:32 PM |
|
arlumba, ты вдуваешь воздух или отводишь?
|
|
|
|
masterluc
Legendary
|
|
September 06, 2013, 08:20:44 PM |
|
Я конечно репект ребятам и все такое, но продольные радиаторы были бы оптимальнее поперечных. Поперечные щас надо реально кулерами обтыкать.
Но это конечно мелочи.
|
|
|
|
arlumba
|
|
September 06, 2013, 08:26:48 PM |
|
arlumba, ты вдуваешь воздух или отводишь?
Дую, но там непринипиально, можно еще уменьшить поток, насколько я знаю, чипы жары не боятся, к тому же работают лучше на ~50 градусах, а радиаторы едва теплые, легкого ветерка достаточно. Я конечно репект ребятам и все такое, но продольные радиаторы были бы оптимальнее поперечных. Поперечные щас надо реально кулерами обтыкать.
Я тоже так сначала подумал, но все зависит от конструкции. Возможно они разрабатывались под многоуровневые стойки, и тогда такая реализация хороша тем что можно снизу вверх по пути естественной конвекции продуть все этажи.
|
|
|
|
amidaemon
|
|
September 06, 2013, 08:31:02 PM |
|
к биткоин клиенту через стратум прокси цепляйся. Вот обьясни пожалуйста - как ? ))) для соло майнинга нужны: 1)биткоин клиент bitcoin-qt.exe с полной базой на 12 гиг 2) программка майнер. ------------------------------------ для видеокарт этого хватало. майнилось по протоколу GetWork. С наступлением асиков, переделали и клиент и майнер - они стали понимать протокол GetWorkTemplate. - авалон асики майнят так в соло. и опять же, ПУЛЫ для АСИКОВ сделали протокол - stratum. его понимают: 1)пулы 2)майнеры, но не все. а биткоин клиент bitcoin-qt.exe не поддерживает статум протокол. что из этого следует - майнить в соло, используя стратум - невыйдет! тк цепочка будет следующей: 1)майнер со стратум протоколом соединится к программе статум прокси. 2)а программа стратум прокси - НЕ СМОЖЕТ соединится с биткоин клиентом для получения задайний для соло майнинга. какой выход?
|
well done
|
|
|
masterluc
Legendary
|
|
September 06, 2013, 08:47:25 PM |
|
Не знаю какой выход, пошел троллить БФЛ
|
|
|
|
dbitcoin
|
|
September 06, 2013, 09:29:41 PM |
|
какой выход?
Целых три: 1) поднимать свой stratum или gwt пул. все что нужно для соло лежит в сети. кривоватое конечно, но а кому сейчас легко? 2) не тратить попусту время и майнить на любом пуле. можно с 0 комиссией, если уж жаба сильно душит. 3) все продать и забыть как страшной сон.
|
|
|
|
amidaemon
|
|
September 06, 2013, 09:32:29 PM |
|
dbitcoin, вот если не трудно, дай для винды ссылочки на свой пул?
|
well done
|
|
|
dbitcoin
|
|
September 06, 2013, 09:36:22 PM |
|
dbitcoin, вот если не трудно, дай для винды ссылочки на свой пул?
В смысле для винды? И ссылочку на что?
|
|
|
|
masterluc
Legendary
|
|
September 06, 2013, 09:40:10 PM |
|
Вот такой вариант размещения я нашел оптимальным. Сверху дует карлсон, надо думать как туда кулеры примостить. Короче чипы в этой конфигурации греются сильнее, чем в рассыпуху. Сильно близко радиаторы стоят :/ Будем компенсировать кулерами.
|
|
|
|
syncer
|
|
September 06, 2013, 10:43:48 PM |
|
Кто-то может сдампить и выложить образ сд карты? буду очень признателен
|
|
|
|
lsnv
|
|
September 06, 2013, 10:59:32 PM |
|
как получу - так обязательно
|
|
|
|
syncer
|
|
September 06, 2013, 11:02:20 PM |
|
как получу - так обязательно Спасибо конечно Надеялся может кто из счастливчиков получивших расщедрится по сути мне нужна только заархивированая /home/pi/miner/ директория pi@raspberrypi ~ $ tar cvzf /tmp/miner.tar.gz /home/pi/miner
и потом скопировать с распика к себе на комп посредством winscp
|
|
|
|
HappyS
Legendary
Activity: 1568
Merit: 1008
|
|
September 07, 2013, 06:47:31 AM |
|
В блоге метабанка есть ссылка на торрент файл. http://darkstalker.ru/files/meta12.torrent
|
Нам нужны ботинки для гольфа, иначе мы отсюда не выберемся. 13H5Cu9ixeud7kiD52mDXrR7NWgc2PERdJ
|
|
|
HappyS
Legendary
Activity: 1568
Merit: 1008
|
|
September 07, 2013, 06:51:30 AM |
|
Вот такой вариант размещения я нашел оптимальным. Сверху дует карлсон, надо думать как туда кулеры примостить.
Короче чипы в этой конфигурации греются сильнее, чем в рассыпуху. Сильно близко радиаторы стоят :/ Будем компенсировать кулерами. Тебе надо было фанеру на ножки поставить, а в ней самой дырочек насверлить(или вообще вырезать прямоугольники), и поставить кулера на забор воздуха от радиаторов. Холодный воздух бы через дырки засасывало и горячий уводило наверх.
|
Нам нужны ботинки для гольфа, иначе мы отсюда не выберемся. 13H5Cu9ixeud7kiD52mDXrR7NWgc2PERdJ
|
|
|
|