Bitcoin Forum
December 13, 2017, 09:33:23 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 挪威央行正在研发新的匿名数字货币,区块链应用于货币发行  (Read 109 times)
jijuevyiyn63011
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 132


View Profile
May 04, 2017, 08:00:25 AM
 #1

4月25日,挪威银行的副行长Jon Nicolaisen在挪威科学与文学学院 (Norwegian Academy of Science and Letters)进行了一场演讲,谈到银行现今发行的货币与发展的数字货币之间差异。他抛砖引玉,进而谈及了中央银行在比特币和其他数字货币的应用愈加广泛的大背景下对该领域的研究。
 
对于某些用户来说,这种方式格外吸引人。他表示,“新型支付方案未来可能会”模仿现金,并“提供”点对点交易和匿名的功能。
 
Nicolaisen 接着说道:
 
“市场上的私人数字货币已经具备一定的匿名性,只要互联网仍然运作,即使银行的系统发生故障,这些货币还是可以使用。”
 
他表示,这就是数字货币的特点,挪威央行已经开始考虑这种新选择。
 
挪威央行现在有两种选择:一是发行数字货币,消费者可以在中央银行持有一个存放这种数字货币的账户。其二,Nicolaisen表示,是推出一款支持匿名类现金支付的app。
 
挪威央行不是唯一一个在这一领域付诸努力的机构,Nicolaisen表示,挪威银行一直在寻找自己未来的发展道路。全球的许多央行都在把区块链视为一种发行货币的可能机制。
 
与此同时,与英国央行等其他中央银行的代表看法一样,Nicolaisen认为,央行推出数字货币的决定可能会对今天的金融体系产生重大影响。
 
“对于许多消费者而言,央行发行的电子货币可以提供新的银行存款方式,正如今天的现金一样。银行通过利率吸引存款,”他补充说,
 
 “但这仍会影响央行创造货币以及扩大信贷的能力,特别是在这种新型电子货币得到了广泛使用的时候。”

████→→       ● DeepOnion                                                                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯ 
████→→       ● Tor integrated, 100% anonymous!                                       Get Your FREE Coins NOW!     
████→→       ● Free Airdrop! (No ICO, No Crowdfund)                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!