Bitcoin Forum
October 21, 2017, 06:57:46 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 颠覆性监管技术覧RegTech,可将合规成本降低50%  (Read 87 times)
shenxirrwya1582
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 217



View Profile
May 04, 2017, 11:31:26 AM
#1

监管科技(RegTech)作为从FinTech世界中扩展出来的细分领域,能够通过利用诸如人工智能、区块链和大数据等新兴的颠覆性技术,将金融机构的合规成本降低50%。

英国金融行为管理局(FCA)将RegTech定义为采用新技术以促进监管要求的达成。 2008年的金融危机导致金融服务监管加强,相关的国家和国际法律给企业带来了更多的合规负担。而RegTech解决方案通过协助企业了解最新要求,并将其合规能力整合进现有的系统,可以说大大缓解了企业的痛苦。

全球对于将颠覆性技术应用于合规的兴趣愈发浓厚,这主要是由于如今金融机构的利润率面临成本上涨和监管机构罚款的压力。我们很高兴能够成功请到监管机构、金融机构和行业领导者(如毕博咨询公司和国际网络安全公司DarkMatter)乃he World Arana Group的首席执行官Ben Morgan表示。

随着监管收紧,控制加强,以及诸如巴塞尔协议III(Basel III)与《国际财务报告准则第9号》(IFRS 9)等法规的到来,监管合规性已经成为金融服务行业如今所面临的最大挑战之一,这就需要采用更加灵活的新技术。与雇佣更多合规员与逐渐增加日常管理费不同,合规方面的创新有助于组织机构更加高效地做到合规,并有效加速监管在客户开立账户、网络安全、欺诈检测、金融犯罪、监管报告、风险数据聚合和交易监控方面的流程。

RegTech解决方案有什么样的特点?

RegTech解决方案旨在提升速度,最大限度降低风险及合规成本。它们都是以云为基础,这样可以对数据进行存储,并远程保证其安全与管理,从而降低成本,提升可靠性,提高灵活性度。这些反过来又成为RegTech解决方案的光剑买点覧灵活性。传统解决方案主要有会很快过时的订制系统,或者需要定制和定期更新的现成解决方案,它们由于缺乏灵活性而变得繁琐累赘。RegTech供应商所提供的基于云的解决方案能够根据不同的客户或者变化的监管要求,而灵活地操作数据集并对其进行重新组织,其中会用到一些数据分析工具和生物识别技术来处理海量数据,并使用区块链这样的技术来保证数据的安全。它们不一定是全新的解决方案,通常被集成到现有系统中,用于促进实时的合规性和风险评估。

RegTech当前都有哪些主要应用?

虽然RegTech能够覆盖的企业范围很广(特别是取决于你如何界定RegTech的构成),但当前的应用程序主要集中在一些关键领域,包括:

欺诈预防覧这些解决方案可实时监控事务,以便对其进行分析并识别和预防欺诈:如反欺诈公司IdentityMind Global,它提供了一个用于识别和减少欺诈的分析平台;爱尔兰反欺诈公司TrustevT可以对交易进行实时扫描交易以确定其真实性;比特币交易监控平台Elliptic可以识别非法的比特币活动,并为比特币用户提供身份证明。

身份验证覧作为反欺诈的一部分,人们将众多技术用于完善KYC检查和确认个人信息的准确。例如,纽约的创业公司Tradle利用区块链技术来加速KYC流程,伦敦的CheckRecipient利用人工智能来鉴别非正常接受者和敏感内容,以此为邮箱安全提供保障。Trulioo则是一家提供在线身份认证和识别解决方案的公司。

监管合规覧这是RegTech的一个关键应用,并且有大量的监管报告解决方案,如Cappitech和OSIS和IPC。 Suade是为个人可和解读监管框架的工具,然后提供管理工具和合规的解决方案。

网络安全覧金融机构面临的最大威胁之一就是网络攻击。所以有大量为金融机构提供网络安全服务的公司就不足为奇了,如DarkTrace和Passfort。

风险分析覧AlgoDynamix是一家风险分析公司,它通过算法来扫描实时来源,分析市场行为,然后预测价格以管理风险。风险评估也用于合规性方面,例如,Corlytics,Credit Benchmark就提供相关的解决方案,他们的解决方案对来自全球银行的信用风险估算进行整理和匿名处理。

风险管理覧Percentile和AQMetrics就是提供风险管理解决方案的公司。

████→→       ● DeepOnion                                                                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯ 
████→→       ● Tor integrated, 100% anonymous!                                       Get Your FREE Coins NOW!     
████→→       ● Free Airdrop! (No ICO, No Crowdfund)                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!