Bitcoin Forum
July 16, 2018, 12:02:57 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 女子健身馆办年卡还被私教"追"着报班 不报被侮辱"你继续胖吧"  (Read 78 times)
cliffording
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 100



View Profile
May 04, 2017, 12:35:17 PM
 #1

“心疼钱直说! 因为钱, 宁可越来越胖呗? ”“你继续胖吧”……面对微信上健身馆私人教练发来的话,已经在健身馆办了年卡的王女士心里很不是滋味。

“我是有点胖,去健身馆也是要坚持锻炼的,但这个私教也太过分了,就因为我不想花钱买私教课,就各种语言侮辱。 ”感觉受了极大伤害的王女士打算退掉在该健身馆办的卡。

办了健身卡

“脂肪超标”还得再花钱?

今年2月中旬,长春市民王女士在位于东南湖大路上的“艾驰健身”赛德广场店办了张会员卡,一共花了1200元。“这个卡是两年期的,2019年2月15日到期,两年内不限次数,包括动感单车、肚皮舞等部分课程都是含在里面的,跑步机等设施也都可以用。但是一对一的私人教练需要单请,自愿买私教课,每节课300元/小时。”王女士说。

从2月份办卡到3月中旬,王女士的两年卡用了不到1个月的时间。她称,其间该健身馆的私人教练张某找到她,说可以为她免费测一下身体脂肪比例。王女士站在一台仪器上进行测试,生成了一个结果。随后,私教张某告诉她,这个结果显示王女士的身体脂肪含量超标。

“那个仪器生成的单子我也看不懂,对方说什么就是什么了,最终目的是让我买课,但我拒绝了。”王女士表示,自己已经花钱办了健身卡,不想再多花一份钱请私人教练。

不花钱买课

被说“心疼钱”“继续胖”

当表明自己不打算再花钱买私教课后,对方就说了很多难听的话。王女士提供的与私教张某的聊天记录截图显示,对方确实以王女士“胖”为由劝其买课。“办不办课,我给你很大优惠了。”“想继续这样,然后一个月之后又胖了?”“自己小腿都啥样了,都成肌肉腿了。”

在得知王女士不想买私教课后,对方说“心疼钱直说!”“因为钱,宁可越来越胖呗?”“你继续胖吧,以后别找我了。”“跟你说句实话,今天最后一天折扣价,也是我们比赛日最后一天,所以我非常需要业绩,我才跟你墨迹这么长时间”“你要是不愿意帮我,也不愿意减肥的话,那就算了。”

感觉受侮辱

想退卡却被一拖再拖

张某的话让王女士非常气愤,“私人教练进行服务销售,在本人不同意的情况下对本人进行言语侮辱,所以要求退卡。”3月中旬,王女士到店里投诉,要求退卡退款。可是事情拖了一个多月,店方至今没有就她反映的问题给予明确回复。

日前,新文化记者与王女士一起来到“艾驰健身”赛德店。起初,前台工作人员以领导不在为由拒绝就此事进行沟通处理。后来,店内一位自称运营部何经理的男子出面,表示已将王女士所说的问题反映给上级领导,但是这位卢经理从3月份到现在一直在度假,而卢经理上面还有运营部范总监,总监上面还有宋店长。“领导应该知道这个事,但我只能跟我的直接上级汇报。”何经理表示,他与卢经理微信联系后,对方回复“再等3天,范总监回来给答复”。

“我从3月中旬就到店里投诉,填了投诉单,包括办卡的顾问还有店长,都说过两次‘××天后给答复’的话,但再去找就说领导不在,一拖再拖,一直没给答复。”王女士表示,对“艾驰健身”处理问题的态度很不满。

消协:要看谁违约在先

从王女士提供的与“艾驰健身”签订的协议上可以看到,“本合同签订后双方应严格遵守,除不可抗力外,不得单方解除本合同,如甲方(指“艾驰健身”)未按合同约定提供服务,除退还未到期费用外,需承担违约金500元,乙方(指王女士)在服务期内提前解除,乙方的退费金额依据合同约定的标准剔除已发生的服务费并扣除20%违约金后将余额返还。”

对于违约金,王女士认为,自己并非无理由要求退卡,而是私教“言语侮辱”以及健身馆方面处理问题的态度伤害了她。因此,她主张在1200元办卡费用基础上,可扣除已产生的一个月费用50元,返还剩余的1150元。

“预付卡消费,消费者有权主张退卡退费,需要强调的是,办卡后未消费的预付款不退属于霸王条款。”长春市消协秘书长钟萍表示,先交款后消费属于预付款性质,对于未消费的预付款,消费者有权主张退还。按照有关规定,因消费者违约造成赔偿,只能以填补商家损失为限。当消费者提出退卡退费时,是否要支付违约金,需要看谁违约在先。如果消费者有证据证明对方违约在先,那么就无需支付违约金。

5月3日,王女士给本报回复称,经过为期1个多月的维权,“艾驰健身”赛德广场店将健身卡的优惠部分扣除,同意将剩余的852元退给王女士。

新文化记者 黄艳丽
The World's Betting Exchange

Bet with play money. Win real Bitcoin. 5BTC Prize Fund for World Cup 2018.

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1531699377
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1531699377

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1531699377
Reply with quote  #2

1531699377
Report to moderator
1531699377
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1531699377

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1531699377
Reply with quote  #2

1531699377
Report to moderator
usechain
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 253
Merit: 102



View Profile
May 04, 2017, 01:01:22 PM
 #2

自己锻炼啊,我一个月都腹肌出来了

   SEMUX   -   An innovative high-performance blockchain platform   
▬▬▬▬▬      Powered by Semux BFT consensus algorithm      ▬▬▬▬▬
Github    -    Discord    -    Twitter    -    Telegram    -    Get Free Airdrop Now!
cliffording
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 100



View Profile
May 04, 2017, 01:32:58 PM
 #3

这些地方大多唯利是图,素质低下。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!