Bitcoin Forum
December 12, 2017, 04:52:04 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 美洲银行着眼采用以太坊智能合约信用证,联合微软加速部署区块链技术  (Read 89 times)
shualingfa
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322


View Profile
May 04, 2017, 12:45:03 PM
 #1

美洲银行已经公布了一项区块链应用的开发进展,该应用旨在使全球财政机构能够更加容易与新客户开展业务。
在上周微软公司举行的一场活动中,美洲银行贸易与供应链金融主管Ann McCormack展示了一种基于以太坊的新版本应用,演示了如何实现自动化创建备用信用证。

作为一种确保在新业务客户之间建立信任的保证,信用证正在被编码到区块链上,作为在微软Azure区块链即服务(BaaS)沙箱帮助下的试验的一部分。本质上讲,不同于由多个参与者手动传递信用证,这些信用证正在被转化为以太坊区块链私有版本上的智能合约。

然而,美洲银行与微软的区块链合作不仅只是为一种既定的问题创建一种技术解决方案。McCormick表示微软的多元化用户群能够有助于加速新用户对区块链技术的采用。

他说:

“我们正在合作确保我们的解决方案获得采用,因为只有人采用了,你的工作才有用。”
McCormick承认任何新服务获得广泛采用都不只是一个技术问题——还是关于了解谁对使用这种技术感兴趣,以及谁可能已经能够使用这种技术。

对此,McCormick说微软与美洲银行一直在利用他们的企业客户网络来更好地了解哪些地方可能存在协同效应。

McCormick说:

“当我们查看下一步怎么走时,我们首先会从更大的视角来考虑,然后是我们在短期内能够提供给什么。”
 

复杂的流程
 

素有“支付的最后救命稻草”之称的备用信用证是一种代表申请人的发行银行作出的一种支付保证。

但是在目前复杂的流程中,多方参与者必须按顺序轮流接触这种信用证,而不是同时能够看到这个信用证。这就意味着直到最后的发行者——这里就是指美洲银行——检查中国文件时才能检测到错误和不精确的地方。
相反,美洲银行的以太坊解决方案将整个流程转移到了一种单一的自动执行的智能合约。

McCormick说:

“你可以使用这些由区块链推动的智能合约,这些合约都会进行路由和通过事件来触发。不过这些智能合约同样能够包括微软或美洲银行在备用信用证中所要求的条款。”
 

利用区块链
 

这个区块链解决方案要解决的问题就是微软财政(Microsoft Treasury)——这家科技巨头的一种内部银行,最近的估值高达1200亿美元——拥有超过1000种不同的银行账户,只有这些账户的供应商数量要比美洲银行还要多。此外,美洲银行向广泛的潜在供应商提供信用证。

为了能够真正利用将这种工作流移动到区块链上所带来的网络效应,就需要更多的银行使用这种服务,以及更多的供应商能够利用这种技术。

这就是互操作性可以真正发挥作用的地方。

例如,去年美洲银行与汇丰银行合作推出了一种区块链供应链项目,该项目使用了Linux领导的超级账本。然后,今年初微软成为了企业以太坊联盟(EEA)的创始成员之一。

因此,传统金融业的碎片正在逐渐被反映到区块链上,很有可能会需要每一种解决方案能够彼此互操作。

然而,解决这些潜在问题首先要下一步可能需要实现兼容性。

微软负责Azure区块链工程的首席架构师Marley Gray表示:

“当不仅只有美洲银行参与,而且还有所有其他国际银行参与时,这种生态系统才能形成规模。我们必须让这种网络效应继续。”
原文:http://www.coindesk.com/bank-of-america-eyes-adoption-as-next-hurdle-for-ethereum-test/
作者:Michael del Castillo
编译:Kyle

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!