Bitcoin Forum
October 18, 2017, 02:41:06 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 福布斯:法定数字货币即将到来?  (Read 72 times)
shualingfa
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294



View Profile
May 04, 2017, 12:45:26 PM
 #1

编者按:

福布斯对国家数字货币在受监管的金融业中的引入进行了讨论,Coinify联合创始人Mark就行业现状、主要变化和监管问题进行了深入思考。
区块链技术从理论走进现实,发生得比许多人的预期都更快。使用区块链可以保证发展中国家的金融交易和金融包容性方面都有显著的效率提高,同时消除对可信服务提供商的需求,减轻系统性风险和金融欺诈,旨在提高效率并降低成本。因此,企业不能忽视区块链带来的变革机会。 在我担任Coinify首席执行官期间,区块链应用遇到了许多障碍。 看起来我们是从炒作到反炒作, 然而,中间可能是区块链的创新和现代化的必经道路。 下面我将讨论在受监管的金融业中引入国家货币的主要考虑因素。
 

金融基础设施变化缓慢
 

与媒体,广告,旅游,酒店等其他行业相比,金融还没有受到影响力日益增大的电脑和互联网的巨大冲击。 金融业的转型延迟主要是由于监管的复杂性,这限制了创新的能力,使得这个生态系统更难以破坏。 然而,技术发展和一系列金融危机要求行业从根本改变:引入区块链。

1、支付监管正在改变

在监管领域,欧盟委员会最近发布的“支付服务指令”(PSD2,Revised Payment Service Directive)可能是迈向重大变革的第一步。 该指令将允许银行客户(消费者和企业)使用第三方提供商来管理其财务状况,可以促使许多新的公司出现并成功发展。 任何灵活、对用户友好,节省时间并能降低成本的公司都可以获得成功。

2、消费者行为正在发生新的支付创新

消费者是金融科技创新的最大受益者。 随着智能手机和其他连接设备为消费转变打开了大门,全球各地的无偿移动支付平台都在增加。 包括Apple Pay,Samsung Pay和Android Pay在内的新解决方案使消费者能够持续处理数据和信息,并通过简单几次轻敲或滑动来发送或接收资金。 随着金融科技公司的兴起并推动创新,数字支付正嵌入消费技术经验中。 这些经验为广泛采用国家基于区块链的货币奠定了坚实的基础——支付系统演进下一阶段。

3、银行和政府正在考虑发行国家货币。

英国,俄罗斯,加拿大和中国已经在尝试将本国货币放在区块链上。 我认为我们会看到许多非洲国家成为最早的采用者,因为这个市场为金融科技解决方案提供了肥沃的土地,因为能会解决金融包容性,跨境交易成本高昂,汇款和腐败等问题。

 

世界正在走在使用数字货币的路上
 

银行本身已经开始尝试数字货币,而不是等待被技术浪潮淘汰。从长远来说,如果客户想要与客户建立联系,那么银行就需要参与这个区块链。即使像花旗、桑坦德或高盛这样的传统银行也承认,他们需要采用区块链,因为这种技术提供了一种更安全的数字存储方式,而不是物理方式。

在我看来,银行需要对这些变化做出反应,甚至把这看作是重新定义自己的机会。为此,我认为该行业将在新兴企业和银行之间产生许多新的合作伙伴关系,以及最大的合并并购等。

 

监管仍是障碍
 

在政府与国家货币进行跨越式发展之前,需要对设计,验证,执行和执行区块链支付的程度、兼容度和明确程度进行大量调整,这可能会需要一段时间。我认为这与汽车行业有着相似的关系。现在,几乎所有的汽车制造商都生产混合动力车,并且正在慢慢地适应一种新的建造汽车的方式,然后围绕它建立一个新的商业模式。将来,我们可能会使用100%的电动车(或其他替代类型的发动机的汽车)以及我们的本国货币的数字版本。

通过调整监管空间,消费者行为变化以及银行和政府日益增长的兴趣,将推动主流采用国家基于区块链的货币。国家货币区块链将为交易处理系统,个人识别和程序性货币管制开辟新的机会。这一创新还有助于消除腐败,创造高科技基础设施,特别是在今天只能用现金和商品付款的发展中国家,大大提高个人生活质量。
原文:https://www.forbes.com/sites/forbesfinancecouncil/2017/05/01/are-national-currencies-headed-to-the-blockchain/#35f8150765c2
作者:Mark Højgaard
编译:塔链实验室

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!