Bitcoin Forum
December 17, 2017, 08:14:36 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 微软区块链供应链项目合作伙伴增加到13家  (Read 80 times)
hamilton_mn
Member
**
Offline Offline

Activity: 62


View Profile
May 04, 2017, 01:18:46 PM
 #1

暴走时评:微软的区块链供应链项目Project Manifest参与成员一直在扩大,目前有十几家成员,其中也包含了成员独立进行的关联项目。目前基于区块链的供应链项目已经在全球铺开,微软的这个项目也将在完成一些硬件互连之后利用以太坊智能合约实现相关流程的自动化,并进一步拓展到其他项目。
翻译:Annie_Xu

尽管微软的区块链供应链项目Project Manifest不断吸引新的合作伙伴,从汽车零件到医疗设备的追踪仍然紧紧遵循保密协议。

然而那还是没能阻止那些参与者时不时给一些项目进展的暗示。

上周抢先窥视该技术之后,供应链科技公司Mojix的首席执行官Dan Doles透露即将测试的计划,描述另一个Project Manifest成员——奥本大学(Auburn University)主导的学术项目。

Doles说,目前共计十多个公司在进行该项目的实验。

“我们与那里的实验室合作,他们提供了参与项目的七家零售商和六个品牌持有者”。
今年一月份Project Manifest项目宣布开始,仅仅一周前微软和Mojix确认两位专家和10个学生参与了该项目。

另外,尽管Project Manifest与Auburn University著名RFID实验室(RFID Lab)的合作细节并没公布,可是实验室主管Justin Patton说目前正在起草白皮书,其他参与者的名单可能在白皮书中公布。

要了解Auburn University实验室参与的项目规模,可以看看项目的赞助商都有谁,包括Mojix、亚马逊(Amazon)、联邦快递(FedEx)、Target、Home Depot等。

Doles解释,通过改进传统无线射频识别技术(RFID),将之与电子数据交换(EDI)结合,利用现有中心化数据库,该项目可以改善供应链的可追踪性。

然而Mojix和其他Project Manifest成员目前尝试将分布式账本变为“结缔组织”,使复杂的跨产业供应链实时及精确。

“我们在区块链上利用智能合约将交易的创建、传递和接收自动化”。
“我怀疑的是,它会将企业采用区块链技术的所有问题放到表面”。
今年全球供应链越来越进入区块链变革者的视线。高效供应链管理、收入和利益上涨之间的强大关联使一些公司进入该领域。


企业的欢迎

四月份美国软件公司SAP Ariba与区块链供应链初创企业Everledger合作,之后不久IBM与中国供应链管理公司合作区块链测试。

另一个新近的趋势是“区块链供应链”还意味着将贸易融资转移到区块链上,台湾制造业巨头富士康子公司FnConn与P2P借贷平台点融网和宜信合作发起区块链服务。

随着行业领导者继续推进该科技进步,Mojix也有自己的计划:处理区块链优势与现有企业应用程序的融合问题。

“下一步是我们将纳入两三家零售商,创建自动验证——RFID读写器,这样我们就可以追踪运输或者收货”。

测试理论

负责区块链的微软全球商业战略师说,如果一切依计划展开,供应链的去中心化可将对小型承包商产生涓滴效应。

Rhodes相信改善多方工作流程的结果包括改善现金流和更多利润。“最终公司将可以大大改变他们对供应链保险、融资和信用证的看法”。

为了测试这个想法,目前正在开发的Project Manifest概念证明将设计连接RFID扫描仪的“适配器”,并直接与以太坊区块链相连。运输产品的品牌持有者和收获的零售商将可以自动触发一系列智能合约功能。

Doles总结:

“如果我们可以解决这个问题,创建安全的合约状况验证方式,那么我们将掌握以此为起点进行全方位扩展的方法”。

VOISE ◄ A FAIR PLATFORM FOR MUSICIANS ► JOIN ICO!
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!